雅昌首页
求购单(0) 消息

许钦松:艺术+体育,跨界探索乡村艺体教育发展

2019-08-14 20:06:33 来源: 雅昌艺术网  作者:陈雨晴 
    收藏 评论

摘要:(通讯员陈雨晴)8月11日晚,2019林书豪明星赛慈善拍卖晚宴在广州举行。中国美术家协会顾问、广东省许钦松艺术基金会理事长、广州市社会服务促进会荣誉会长许钦松通过广东省许钦松艺术基金会捐出两件书画作品——书法《如莲在水》和山水画《流溪春云》(尺寸:68cm×34cm)。经过在场多家企业代表和企业家的…

(通讯员 陈雨晴)8月11日晚,2019林书豪明星赛慈善拍卖晚宴在广州举行。中国美术家协会顾问、广东省许钦松艺术基金会理事长、广州市社会服务促进会荣誉会长许钦松通过广东省许钦松艺术基金会捐出两件书画作品——书法《如莲在水》和山水画《流溪春云》(尺寸:68cm × 34cm)。经过在场多家企业代表和企业家的十几轮竞拍,两件字画作品在一声落锤后,以30万元人民币成交。

该笔善款将有望由广东省书豪李群体育事业公益基金会和广东省许钦松艺术基金会共同推动实施乡村艺体教师培育计划,让每个孩子都有平等的机会去追逐梦想,充分发挥自己的潜力。

书画竞拍,为爱助力

广东省许钦松艺术基金会今年在林书豪明星赛慈善拍卖晚宴捐出的两件作品,分别是书法《如莲在水》和山水画《流溪春云》。

2vTYLiEdxgsLhkgctFuIkdkslkGepN3pFr8PcWsg.jpg

其中,《流溪春云》描绘的是南方春天的翠绿山韵,艺术家运用其水墨的渲染和丹青的点缀,为观者展现了一派春云过处万物生长的欣欣向荣的景象。这一切正如积沙成塔的各界公益力量,在中国的大地上生根发芽。

在2018年的慈善晚宴上,许钦松就曾表达了对广东省书豪李群体育事业公益基金会热心公益事业的赞同。他表示:“体育是为了民众的健康,艺术是作用于民众的审美意识,看到了李群和书豪为了体育公益所作出的努力,我觉得非常感动”。

7ANCHdUtVznD0e1PGMu8KltJ0mkuncxNkQIL52BV.jpg

许钦松多年来也一直热心于公益事业。在其引领下的广东省许钦松艺术基金会,一直致力于更好地传播中国传统绘画艺术,帮助更多的中国青年艺术家成长。截止2019年,由许钦松个人、旨在扶持青年艺术家的“许钦松创作奖”已经跨过了十个年头。目前,该奖项已发展成为广东省许钦松艺术基金会核心项目之一的青年艺术家培育计划。

据介绍,“许钦松创作奖”设立于2009年,由许钦松凭一己之力,于其母校广州美术学院成立,旨在为艺术类毕业生进入专业领域提供强有力的敲门砖,激励青年艺术家坚持创作。许钦松创作奖希望鼓励艺术毕业生在走出校门之后仍坚持艺术创作,更致力于把这种源自广美的理念传递到广东乃至全国。

据统计,许钦松创作奖在10年间,累计资助来自全国各地的青年艺术家1050名,资助金额达670万元。

08pBeq2EbTJ33ECUNTbNjISTig0BeAMicPmKrqWV.jpg

2019年许钦松创作奖全国总选颁奖典礼暨十周年庆典于7月2日在广州美术学院圆满落幕。在当天的颁奖典礼上,林书豪为许钦松创作奖十周年录制了一段祝福视频。广东省书豪李群体育事业公益基金会理事长李群亦来到现场送上跨界祝福与合作期待。

明星×公益,“豪友对决”引燃慈善盛宴

今年已是林书豪明星赛慈善拍卖晚宴成功举办的第三年。与往年相同, 在慈善拍卖晚宴之前是一场精神纷呈的明星篮球赛。本届林书豪明星赛由国际篮球巨星林书豪、中国篮球名宿李群联袂发起,汇集了周杰伦、萧敬腾、李易峰、邓伦、吴建豪、孙楠、欧阳靖 、吴克群、陈建州、高以翔、方力申、张宁江、林书纬等一众明星的支持。

gStVcNu6A3cRPGMDnOeBjqMinNvDfrmS8NLczTgg.jpg

林书豪明星赛每年都吸引着众多明星的跨界支持。“通过明星赛让大家的眼睛聚焦篮球,让更多热爱篮球的人加入我们的行列,为贫困地区的青少年提供学习篮球的机会,实现他们的梦想。”林书豪表示,这是当初创办基金会的初心。

ZBAsDmig0K5d8aeH4mQtgSI8uc7vwefgvQ3PciSj.jpg

艺术×体育,开创公益合作新模式

随着社会的发展和生活水平的提高,人们不断强调对于精神生活的追求,艺术与体育在人们的日常生活中扮演着日益重要的角色。而艺术与体育的相互交融也已成为一种潮流和趋势。

在2018年的慈善晚宴上,广东省书豪李群体育事业公益基金会的创始人之一李群就表示,“希望今后能在同广东省许钦松艺术基金会的合作下融入更多艺术的元素,让我们的活动形式更具多样化、特色化。例如,今后在明星赛活动中,加入艺术作品的展览环节,展出当年新获奖的青年艺术家的作品等。”

而在今年拍卖结束之后,双方也期待未来有更多深度合作的可行性,尤其是共同推进落实乡村艺体教师培育计划,让每个孩子都有平等的机会去追逐梦想,充分发挥自己的潜力。

(责任编辑:刘禹杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈