雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启幕 佳宴夜场备受瞩目

2019-08-14 16:25:25 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)2019年8月14日上午,中贸圣佳2019夏季拍卖会预展正式启幕,展至8月15日下午6点,将于8月16日举槌,展拍地点均为北京千禧大酒店。本次季拍涵盖佳宴—中国书画及古代艺术珍品夜场、中国书画、瓷艺丹青—近现代文人瓷专场、张乃新教育慈善基金会—珍藏古代陶瓷专场、国营文物商店专场、各私…

古董珍玩

GF3w62yul7yUQoVlbjE5ZQVDCa7mgQfIMHFcPtdj.jpg

VTE1OEW2xeos9s8JMVtl7Yms9zKbFqcf9Tl977te.jpg

预展现场

“古董珍玩”共分“瓷艺丹青—近现代文人瓷专场”、“张乃新慈善教育基金会珍藏古代陶瓷专场”、“国营文物商店专场”、“各私人藏瓷专题”、“印尼华侨小专题”、“陶瓷杂属”、“古代工艺品杂项及明清家具”七大板块,精彩纷呈,佳瓷雅玩不胜枚举,共计800余件。

CMFnC5IA7B6Li6vd1UzV5UkzcI8iRCGJUuNzx1Xr.jpg

Lot 1312

清光绪 银鎏金龙钮珍妃之印

印文:珍妃之印

来源:国营文物商店旧藏。

L: 9.8cm,W: 6.6cm,H: 8.2cm,Wt: 1869.5g

估价:RMB 200,000-300,000

系列专场“瓷艺丹青—近现代文人瓷”风头不减,推出民国瓷艺佳作近150件,其中王少维作画、王凤池题跋的浅绛山水兽耳大瓶堪称个中珍品,殊为难得;“张乃新慈善教育基金会珍藏古代陶瓷专场”系爱国华侨张乃新先生早年收藏的明末清初时期的陶瓷珍品,本专场拍卖所得款项全部捐入“张乃新教育慈善基金会”,为寒门学子的坎坷人生增添新的光明;新开设的“国营文物商店专场”汇集瓷、铜、玉等门类,推出了我国特有的文物经营机构旧藏的瓷杂精品70余件。本场拍品来源清楚,品相完好,且多存有国营文物商店旧标签,实为珍玩爱好者的佳选。

yk34rSrdFhSihfYlL583qpkxqiRMxRiih3cS3nFf.jpg

Lot 1206

清乾隆 青花竹石芭蕉纹玉壶春瓶

款识:“大清乾隆年制”篆书款

H: 28cm

估价:无底价

“各私人藏瓷专题”、“印尼华侨小专题”及“陶瓷杂属”三个专题旨在为各位瓷器藏家提供一个交流平台。这些专题涵盖了一批来自各界藏家,品类丰富的古董瓷杂,可称是兼顾质量与价格的精品荟萃。

sMaUdmvPhmGmbcYOfACXou2u97Tz1hx7srtBo4hf.jpg

Lot 979

清早期 黄花梨圈椅

L:64cm W:57.5cm H:109.5cm

估价:RMB 1,300,000-1,600,000

“古代工艺品杂项及明清家具”专场中,中贸圣佳凭借在珍玩杂项领域多年深耕的积淀,推出一场涵盖各类古董珍玩的精品雅集。其中有如意耳簋式炉、大明宣德五年款鬲式炉等各式明清宣炉;双龙戏珠纹歙砚、王福厂刻印等文房佳器;亦有各式金铜造像、古代铜镜;家具版块更是延续了中贸优良传统,汇集明清家具之珍萃。

NFaSvUxyWZruQVGNKbwiH8gh0OTgwsS4Mh26rJZQ.jpg

Lot 1818

清 大明宣德五年款鬲式炉

款识:大明宣德五年监督工部官臣吴邦佐造

D: 13.3cm,H: 6.6cm,Wt: 1251.1g

估价:RMB 220,000-250,000

精铜铸炉,皮壳靓丽,其色深褐似栗壳,表面斑驳纹路自然雅致。作宽沿盘口,矮束颈并饰数道弦纹,出扁圆鼓腹,圜底下收,承三只象足,线条流畅,上收下放,颇有沉稳的力量感。炉底减地阳刻四行十六字吴邦佐篆款,字形古朴,琢磨平整,属刻款中精致者。

P4g0RJuBWhqtWoyWZ4VmwjF31fhlN4JOtijxnrrW.jpg

Lot 1817

清早期 如意耳簋式炉

款识:大明宣德年制

L: 18cm,H: 7cm,Wt: 1420g

估价:RMB 180,000-250,000

此炉质地精纯,持之坠手,铜色深沉醇厚似栗壳,皮壳下灿灿若敛精光,可赏可玩。炉作侈口平唇,短束颈,垂腹浑圆光润,承外撇圈足。两侧置如意形耳,双耳出于炉颈,圆转下收至炉腹,尾部外翻成卷云,线条婉转灵动。整炉唯双耳细刻卷草纹,使炉身之焦点集中在双耳处,更为此炉增色几分。炉下铸“大明宣德年制”六字楷书款。

0k2p76sHzBGfnTT2SfVK1jdwmA6c9BEAuseNEZhv.jpg

Lot 2037

清 黄花梨展腿方桌

L: 96.5cm,W: 96cm,H: 89.5cm

估价:RMB 900,000-1,200,000

方桌为黄花梨所制,木质坚实细密,表面木纹错落若云烟,古朴自然。桌面攒边镶芯板,边抹以格角榫相交,四边起冰盘沿,中段凹进,至底压一道边线,线条利落大方。整桌因角牙及展腿的特殊结构,显出上放下收之势,远观有木构建筑般的结构美感,甚得明式家具之真趣。

25oJmjKXJAnHeqIcylqtDajXKOzIADWvT9kmMKZ1.jpg

Lot 2032

清早期 榆木南官帽椅一对

L: 58.5cm,W: 53.5cm,H: 105cm

估价:RMB 600,000-800,000

此对椅以楠木为材,用料浑圆,搭脑中部拱起,线条婉转自如。椅背以攒框藤条作背板,顶部镂空,下底浮雕云纹。鹅脖圆弧,与三弯扶手相连,转承自然,扶手下支圆材联帮棍。此对南官帽不施繁冗的雕刻,突出楠木天然的圆转纹理。椅之背板、座面皆以藤面代替芯板,颇显明式家具舒适实用的木作理念,极具收藏价值。

2zVTnq0s7jrR9N0rv47tHFJI5ACNvIhiZ5aElKAS.jpg

Lot 1890

清 檀香木交龙钮宝玺

印文:兰馨远馥

L: 6.3cm,W: 6.1cm,H: 6.5cm

估价:RMB 450,000-550,000

檀香木作为皇帝御用玺印的材质,康熙、慈禧时期较为常见。慈禧所用木印大小均有,小的一木雕成,大的钮、印分开制作,再连接合成。诚如本品,檀香木质,交龙纽方形玺,印文篆书“兰馨远馥”。此印与慈溪所用“数点梅花天地心”玺造样颇为相类,参阅《故宫经典-明清帝后宝玺》,故宫出版社,页294,图280,可资比较。

fFweGkj9bNnCRwHcgos7EQffsE3XcZ9vQFEOuerc.jpg

Lot 1912

双龙戏珠纹歙砚

著录:大南キチ《硯に導かれて》,京城社,平成21年,54页。北畠双耳、北畠五鼎《砚の文化誌》,74、75页。

L: 18cm,W: 10.5cm,H: 7.5cm

估价:RMB 400,000-500,000

此方抄手砚为整块歙石琢制,石质细润光滑,表面隐泛金星,天然纹理如水波流动,颇具自然之雅气。砚身作宽厚的长方形,配紫檀天地盖。整枚砚台不施矫饰,以歙石天然的细腻纹理见长,所雕纹饰亦简洁古雅,甚具宋代文人的审美风格,实为案头雅物。

UBwRZQ25sBJz5UMRCo1e1CoRXB8LhJhxkiUbMvO9.jpg

Lot 1954

明 铜鎏金释迦牟尼立像

H: 58cm

估价:RMB 350,000-450,000

展览:

1.2015年10月,绍兴市博物馆《中国历代金铜佛像收藏展》

2.2017年4月,浙江省博物馆《虔生出净世-中国历代汉传佛教造像展》

著录:文物出版社、浙江省博物馆出版,《虔生出净世-中国历代汉传佛教造精萃》

铜铸释迦牟尼立像,通体鎏金装饰,发髻填蓝彩,观之金黄璀璨。释迦牟尼面容丰腴,螺发高髻,双眼微合含笑,大耳垂肩,气质端庄。此尊立像造型为明代汉传佛像中“西方接引佛”之形象,其雕铸精致自然,衣纹流畅,具有永宣汉传造像的风格。此像尺寸甚高,仍通体遍施鎏金,其金层保存至今仍均匀辉灿,更属难得。

jjNJAbAqSZkMV6PMTfQl0HseM9OJKuT6qHs3Sy7x.jpg

Lot 1957

17世纪 白玉文殊菩萨配铜鎏金佛龛

H: 19.8cm

估价:RMB 200,000-300,000

文殊菩萨是印度梵语“文殊师利”的音译简称,意译“妙德”和“妙吉祥”。此尊文殊菩萨造像设计即为巧妙,以铜铸窣堵波佛塔之造型,其表面通体鎏金,錾刻莲花瑞兽,璀璨耀目。佛塔正中开光内,置一白玉小佛,质地光润柔滑,为跏趺坐于莲台的文殊菩萨,其玉质与金色佛塔对比,更显祥和纯净,观之使人心清,更显精致。

上一页 123 4 下一页
(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 2019夏拍 中贸圣佳 书画
9

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区
2019秋季书画拍卖会
东方艺都(北京)拍卖有限
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:北京艾维克酒店四层
2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈