雅昌首页
求购单(0) 消息

对话富艺斯日本总监服部今日子:探索蓬勃发展的日本当代艺术市场

2019-08-13 10:50:01 来源: 富艺斯亚洲
    收藏 评论

摘要:今年,在樱花飘舞的四月暖春之际,富艺斯日本办事处乔迁新址至东京六本木的Piramide大厦。该地区汇聚许多当代艺术画廊,同时越来越多的人开始关注当代艺术,兴趣日愈浓厚,如创办日本著名服饰电商网站Zozotown与电子商务公司StartToday的前泽友作(YusakuMaezawa)这样的企业家,又…

今年,在樱花飘舞的四月暖春之际,富艺斯日本办事处乔迁新址至东京六本木的Piramide大厦。该地区汇聚许多当代艺术画廊,同时越来越多的人开始关注当代艺术,兴趣日愈浓厚,如创办日本著名服饰电商网站Zozotown与电子商务公司Start Today的前泽友作(Yusaku Maezawa)这样的企业家,又或是往来的游客,他们会从这里前往香川县直岛去参观草间弥生的南瓜雕塑。

趁着这股势头,富艺斯日本的拍卖业务正在蒸蒸日上。《Women's Wear Daily》杂志邀约富艺斯日本总监服部今日子,一起聊聊富艺斯拍卖行与当代艺术。

sWlbYG4Dmwb9InEf0fxMYOhd1kLjAq0fk2mMP6i0.jpg

富艺斯全球主席Cheyenne Westphal(右)与 日本总监服部今子(左)

WWD: 富艺斯的优势是什么?与其他拍卖行相比,有什么不同?

KYOKO HATTORI:目前而言,富艺斯拍卖行的重点着眼于现当代的艺术品。我们的专家部门囊括二十世纪及当代艺术、限量版画、摄影、设计、钟表及珠宝。这些品类被划分为六个部门以展现我们的专业及卓越的服务。我们致力于让更多人走进艺术,在市场中引领新趋势。

WWD: 可以详细说说吗?

KH: 我们将新兴艺术家的作品引进拍场,为艺术家创造二级市场平台。富艺斯率先上拍安沃·艾力克(Awol Erizku)与瑟莉丝特·杜佩-史宾瑟(Celeste Dupuy-Spencer)的作品。在今年香港五月春拍,我们首次在亚洲举行的拍卖会上呈献达娜·舒兹(Dana Schutz)的作品。此外,艾迪·玛汀尼兹( Eddie Martinez)亦于本场拍卖中三次打破艺术家拍卖纪录。富艺斯也曾于2008年的拍卖中力推KAWS。

WWD: 为什么将办事处搬迁至六本木?

KH: 这是我们亚洲拓展战略的一部分。日本的收藏家看重市场显著的发展及潜力。六本木地区不仅有森美术馆和国家艺术中心,而且大多数世界顶级画廊亦集聚于东京,六本木无疑是一个黄金地段。富艺斯办事处就落于Piramide大厦四楼。

NiRgWbPvx0YCXKm8PL9A9VyHeouvFIVQ0Q90sYnL.jpg

富艺斯日本办事处位于Piramide大厦四楼

WWD: 富艺斯在东京会举行怎样令人期待的活动?

KH:这个展览空间将会是我们的一个拍卖窗口,但我们也希望这里可以是通过常年举办预展活动进而与藏家互动的一个空间。我们希望这个空间可以让我们与各界艺术同好,如画廊、艺术家及藏家进行不同的合作。

WWD: 你们已经开始实施数字战略?

KH:是的,我们一直在不断加强数字平台的投资。你可以透过移动设备浏览我们的艺术品并参与线上竞投,60%的拍品来自于成功的网上竞投。

xys2wjSTAtkuN0MfO8EwDZzJgDmUPbWzLmk5Lq6Q.jpg

富艺斯日本正在举行「FLOWER HUDDLE」展览

WWD: 哪些艺术家备受日本藏家青睐?

KH:草间弥生、杉本博司(Hiroshi Sugimoto)、奈良美智(Yoshitomo Nara)、村上隆(Takashi Murakami)以及五木田智央(Tomoo Gokita)等日本艺术家皆受到广泛关注。西方艺术家方面涵盖一些炙手可热的艺术家及新晋艺术家,例如格哈德·里希特(Gerhard Richter)、尚·米榭·巴斯奇亞(Jean-Michel Basquiat)、乔治·康多(George Condo)、KAWS、乔纳斯·伍德(Jonas Wood)、哈罗德·安卡特(Harold Ancart)及莎拉‧休斯(Shara Hughes)。

WWD: 富艺斯将如何在正在发展的拍卖文化上发展业务?

KH:富艺斯不局限于拍卖,还提供私人洽购及艺术顾问服务,以增进与藏家之间的互动,让我们的全球业务紧贴全球市场趋势,让富艺斯成为一个通过艺术、拍卖及收藏拓宽藏家群体的平台。只要参与一场拍卖,便很大可能会再次参与以后的拍卖会。因此,我们希望更多人能够认识富艺斯,迈出第一步来体验我们的拍卖服务。

C2FU3AXBhGnXLUYWPLp0k2KSnUPwYIRAW5jyc16u.jpg

富艺斯日本

「FLOWER HUDDLE」展览

展期至8月31日

周一至周五 上午10时至下午5时

8月12至18日休息

东京都港区六本木6-6-9号Piramide大厦四楼

(责任编辑:邢冬妮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 富艺斯 当代艺术

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019适珍秋季艺术品拍卖会
北京适珍国际拍卖有限公司
预展时间:2019年9月5日-6日 1
预展地点:亮马桥外交办公大楼
亚洲艺术品古董拍卖会
Oakridge Auction Gall
预展时间:2019年9月3日 10:00
预展地点:Oakridge Auction
2019深圳国瀚臻品雅韵大型
深圳市国瀚拍卖有限公司
预展时间:2019年8月24日 上午
预展地点:绿景锦江酒店(深圳

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】2019半年报 | 艺术市场的
  2. 2 【雅昌快讯】中贸圣佳2019夏拍预展启
  3. 3 【雅昌专访】大肉庄竹林:如何把蘇富
  4. 4 当艺术品可以避税时,捐赠还纯粹吗?
  5. 5 【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际
  6. 6 刘益谦2019年春拍入手四件重器,总价
  7. 7 【雅昌专稿】长安来的邢庆仁 在北京
  8. 8 【雅昌专稿】“天才”雨果:一位被文
  9. 9 【展览预告】人间值得吗?大肉庄年度
  10. 10 【雅昌快讯】赵无极巨作《银河-09.11

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈