雅昌首页
求购单(0) 消息

【战报】总成交逾7.01亿元!华艺国际2019春拍逆势而上

2019-08-12 11:12:58 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:8月11日,华艺国际2019年春拍在经济下行的大环境中逆势而上,以总成交逾7.01亿元交出一份令人满意的成绩单。中国书画板块“吾吴守正——从愙斋到梅景书屋”专场全部拍品悉数成交,喜斩白手套;常设板块表现稳健,新设板块呈现惊喜;全场超预期成交12件逾千万作品。华艺国际副总裁林宇清为拍卖师魏海颁发白手套…

  8月11日,华艺国际2019年春拍在经济下行的大环境中逆势而上,以总成交逾7.01亿元交出一份令人满意的成绩单。中国书画板块“吾吴守正——从愙斋到梅景书屋”专场全部拍品悉数成交,喜斩白手套;常设板块表现稳健,新设板块呈现惊喜;全场超预期成交12件逾千万作品。

ukBMcWKz44Ailes4LNhvcY5XejEyMfDTiVSQn76C.png

华艺国际副总裁林宇清为拍卖师魏海颁发白手套“证书”

 这份斐然的战绩,并非市场“遇冷”期偶得的上天恩宠,而是华艺国际“展开粤港联动、版块开拓、质精量优等策略,每一位华艺人对于诚信与品质笃定坚守,广大藏家及多元平台鼎力支持下产生的聚变。”

giBNi6AwYm23XsD15NDWREPb221Gzf3D6LmGbvUN.png

拍卖现场

 此次拍卖,华艺国际打破传统场地安排,实行预展不撤场的展拍同行模式,不仅满足买家在拍程随时观看原作的需求,同时也让大众有机会再度围观高价拍品。此外,在梳理拍品陈设布局上更显用心。“物外——古代书画及文人书房”专场由中国书画及瓷器·玉器·工艺品两大部门联手打造,拍品不再独单陈列,而是相映生辉,志在于繁华喧嚣年代重现古代文人之气节风骨。

 中国书画板块——傅抱石“红色经典”《韶山诗意》领衔

OIQgrUETqUTojAIcjLHBCeLnfW82MPG1cFPSVec0.png

 中国书画版块的“近现代书画”专场上拍133件,成交逾1.8亿元。其中,傅抱石以毛泽东诗词三十七首为题材创作的“红色经典”《韶山诗意》3000万元起拍,经多论竞价,最终以5807.5万元成交,夺得本专场桂冠,亦拔得全场华艺国际2019年春拍头筹,不仅打破2016年《韶山诗意》在上海保利华谊的拍卖纪录,同时也刷新了华艺国际傅抱石单品的成交价。同一专场齐白石的《枫藤幽居》以2185万元荣登第二,潘天寿的《指墨红荷》则以1955万元成交位居第三。

LeDo0TACzqyLUrFeBulSNJncyrIQxv9qezP1AfyF.png

傅抱石 《韶山诗意》成交价:5807.5万

R0HjfssZgxLwToAvydWjxq5p0HSmjoqytXj0CM2o.jpg

齐白石《枫藤幽居》成交价:2185万

5NrVYIYpoqAndO3jcfujhbqWrDmVBGr4QO3S4N1m.png

潘天寿《指墨红荷》成交价:1955万元

       “吾吴守正——从愙斋到梅景书屋”汇聚了清代江南文艺领袖吴大澂、吴湖帆及他们“朋友圈”、“师生圈”一众画坛名流的艺术创作、彼此间的诗文题跋和往来信札,52件拍品悉数成交,成交逾4700万元,喜斩“白手套”。其中,吴湖帆青绿山水巅峰时期的代表作《溪山秋晓图》以1840万元成交,《六和塔俯瞰钱塘江大桥》成交价为506万元。吴湖帆与吴琴木分别以钱镜塘先生的斋号为题所绘的《数青草堂读画图》,则以345万元成交。

5sis8mRJbg1dxHvXNgRxWLf4edgpNCtt6PJZyW4a.png

吴湖帆《溪山秋晓图》成交价:1840万

       “南张北溥——张大千 溥儒作品集珍”专场推出43件拍品,成交总额逾4400万元,其中成交价位于前三的拍品均来自张大千,《唐人仕女图》1265万元,《乔木芳晖图》和《花卉集锦》均以332万元成交。

RRLEwdNv2ZKU7jlhKAV2HOIfMXMsKUF9Rm9Y9Wd0.png

张大千《唐人仕女图》成交价:1265万元

      “广东美术百年作品”共推出269件拍品,成交逾1.2亿,11件黎雄才个人创作悉数成交,关山月的《浮云卷碧山》超估价以1736.5万元成交。

7MoihhytOTILaIEdEiOS87RDnbC0Q540RmgyaUhs.png

关山月《浮云卷璧山》 成交价:1736.5万

      “百年开化——近现代名人书法专场”94件拍品成交逾980万元。

      与以往各部门独立负责各自专场不同,本次“物外——古代书画及文人书房”专场由中国书画及瓷器·玉器·工艺品两大部门联合精心打造,集合了古书画,文房杂项等多个门类的艺术品,整体展示文人书房的生活空间。全场165件拍品,成交额逾7200万。郑板桥的《竹石图》以600万起拍,经场内外几十轮激烈争夺,最终超两倍估价以1851.5万元成交,落槌一瞬赢得全场热烈的掌声。近年来,收藏界所现破亿拍品多出自《石渠宝笈》著录,本场一件出自《石渠宝笈》著录的拍品——周兴岱《临米芾五贴》以1035万元成交价位居第二。而乾隆帝的《行书五言诗》则以448.5万元名列第三。

uRf0KNpMOl3wO9HirDSNvonhpCP9gfkM7gr3m2XD.png

郑板桥《竹石图》 成交价:1851.5万元

      瓷器·玉器·工艺品版块

      “静观——历代造像及宗教艺术品”专场67件拍品成交逾4100万元,大理国 11/12世纪 观音菩萨立像以920万元成交,地藏王菩萨483万元成交,文殊菩萨「大明永乐年施」款成交价为460万元。

UDYCn1zwRmca28KR7WNO4835BxDL40gmTZgTPSqJ.png

大理国 11/12世纪 观音菩萨立像  成交价:920万元

IvkAAcr28jQ8TU3WbPEdu0fKBDzMh7G79Y2OdNxb.png

夹纻金漆地藏王菩萨  成交价:483万元

      “余香集——宫廷及重要艺术珍品”专场推出159拍品,成交逾6000万元。清乾隆青花折枝花果纹六方瓶以1069.5万元成交,剔彩福寿双全纹双桃形大捧盒以454.2万元成交,仿官釉六方垂肩长颈瓶以448.5万元成交。

9XZA6vLQpSSWn0kBuRaK6OZRtIh1FHgQIdxZrwkB.png

清乾隆 青花折枝花果纹六方瓶  成交价:1069.5万元

6jqSfqNKPx3tLJKhlnscoyu9LHeSNPT7UkT1Cxrr.png

剔彩福寿双全纹双桃形大捧盒 成交价:454.2万元

      现当代艺术版块85件拍品成交近4800万。正值吴冠中先生诞辰100周年特别推出的吴冠中70年代油画创作黄金时期精品《黄山竹林》以2760万元成交,赵无极《01.04.63》以690万元成交,陈丹青的《吾师·师母》以460万元成交。

gjJCEtOG0VXO7IxuSR8c7D8yGwlh7do9CIlHbbfI.png

吴冠中《黄山竹林》成交价:2760万元

2ckKpDI3DuhSCGwi967Yd7BYVFgKe7lgKPTixpMr.png

赵无极《01.04.63》成交价:690万元

vy6Omq0OwWTBHFrCwLBFMA90rAWJthFETJcHovoZ.png

陈丹青《吾师·师母》成交价:460万元

       “稀世真藏——名酿·养生·金工雅器”专场总成交与2200万元。其中,拍前备受关注的1964年茅台及麦卡伦1937,分别以41.4万元、40.02万元成交。

      珠宝钟表版块全新专场“典雅生活艺术”总成交额约2270.9万元。

      “古董珍玩——瓷器·玉器·工艺品”是为初级古玩爱好者提供专业而便捷的进入渠道专场,600件精品经9小时争夺,成交逾1500万元。

eoJegrtEVIuwUikcStByOAQIBcDe1XMXqyYwKEop.png

      

(责任编辑:周欣欣)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

6

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  2. 2 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  3. 3 【展览预告】谌河历史肖像书写展即将
  4. 4 【雅昌快讯】嘉德香港2019秋拍精品登
  5. 5 【雅昌带你看展览】从0起步:7岁的P
  6. 6 贾晋华:专场成功重在拍品稀缺性
  7. 7 杨新:我跟徐邦达先生学鉴定
  8. 8 【雅昌快讯】常玉最大“裸女”油画估
  9. 9 史国良作品声明:《燕赵风骨——当代
  10. 10 【对话秋拍·2019】佳士得上海第7年:

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈