雅昌首页
求购单(0) 消息

【藏家故事】陈仁毅:纵横艺术市场三十年 寻找遗失的美好

2019-08-07 20:12:09 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:陈小利 
    收藏 评论

摘要:这个时代不缺收藏,缺的是创造。需要有人去传递知识跟经验,和做一点有用跟加分的事情。

那么,中西方藏家在收藏思维上有何异同?

KoksYdPoBlEc2yYalNY5lfydTxU4FcOozHfAtooI.jpg

陈仁毅(左)与安思远(右)在安思远纽约家中

在陈仁毅看来,“东方的收藏起步较晚,尚未了解到收藏品味的真谛,都是市场先有事件出来——比方齐白石、傅抱石高价位出来后,大家才开始聊这个事情,最后才去追逐价格、买进或收藏。这种行为或逻辑,对于艺术品项目的收藏或投资,都是非常不可取的,并且会直接影响到这个新时代对艺术品收藏正确的观念和艺术品市场未来健康的发展。”

ZXcT3ovyfJnDSmLyjwXT2ScJryAMAei8qKgGYaWQ.png

安思远

“而西方藏家的出发点,是基于文化内在的吸引力和对生活的品味,安思远的家就一个十分有趣的例子。20世纪90年末,我频繁旅行到纽约。每次造访安思远乡下的住所,或是他位于纽约中央公园旁价值数千万美元的工作室时,他总会兴致勃勃地告诉我,这空间里的每一件家具、雕塑和艺术品在他旅行与生活中的关系。你可以很清楚的知道,这生活环境中所有的陈设,其实就是他真实的品味和生活日记。”

PMMwGQ2UVJwsFErF8cjRMRVFUU2BRbzPekXjzlyb.png

VnrQhH36qAaM3VjfUiVtHRkf02DHWrUDrZMXvay9.png

安思远在纽约曼哈顿的家

据《纽约时报》报道,安思远公寓3.7亿元易主,新主人系来自哥伦比亚的金融大亨

“在康纳迪克州的乡下别墅里,可以看到众多类型的中国家具,有大画案,有大柜子,有椅子等,这些家具不是摆设,而是完完全全地融入在生活中使用,丝毫感觉不到人和艺术品之间有距离。这一点实际上也体现出他对艺术品的态度。能在那么遥远的地方,将中国文人的细腻思维发挥得淋漓尽致,安思远应该是第一人。”

面对处于调整期的艺术市场,您对新老藏家有什么建议呢?

“第一点,“量力而为”,艺术品收藏的目的不能是为了投资和获利。第二点,要学会品味文化,让收藏真正的融入生活,丰富人生。第三点,当前的国际经济是处于一个非常紧张的变动期,以我个人经验来看,如果你是一个高手、好手,那么不管在经济上升波段还是下跌波段,都会找到很好的事情去做。所以这两三年将是古代艺术品很好的收藏时间点。我们叫这3年为采购的季节。”陈仁毅对雅昌艺术网说。

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

17

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈