雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

深度 | 未来,画廊的新玩法

2019-07-28 20:36:18 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:如果西方画廊行业经过上百年的发展已经步入4.0,甚至5.0的时代,那么作为西方画廊行业发展“缩影”的中国画廊,或许在当下还停留在1.0时代:未形成整体的行业规范,缺乏成熟的商业运作模式,行业透明度低······成为其发展的壁垒。(纽约时间)2019年7月8日佩斯画廊创始人ArneGlimcher对外…

如果西方画廊行业经过上百年的发展已经步入4.0,甚至5.0的时代,那么作为西方画廊行业发展“缩影”的中国画廊,或许在当下还停留在1.0时代:未形成整体的行业规范,缺乏成熟的商业运作模式,行业透明度低······成为其发展的壁垒。

uEfb6znAkaWuCm9YsyRnYhLQWZr8LNazRWsTlhvd.jpg

(纽约时间)2019年7月8日

佩斯画廊创始人Arne Glimcher对外宣布关闭佩斯北京空间

然而,近期,画廊行业经历了不小的震动:佩斯画廊官宣关停北京空间;一周之后,长征空间官宣将暂停参加博览会,并实施一系列新的运营策略。在此之前的一年,经营画廊二十年的张明放同样做出关闭空间的决定,站台中国亦决定暂停参加艺博会······

Bn0c39LABZ23ccfH2qm5X3wRDIJTmolkwTCKMgru.png

扫码二维码观看直播回放

雅昌圆桌 | 热议画廊:新格局下的新策略

今年6月份,一本刚刚出版的书:《Boom》,介绍西方画廊从一战以来上百年发展历史。这本书中提到,西方画廊的历史,每十年左右,便会有一个大的变化,由某一家画廊或某一位画廊主引领下的一种全新的模式有可能会出现。中国当代艺术画廊的历史,严格看来,大部分才刚刚跨过第十年,按照西方的规律,当下的中国画廊也许将迎来一场真正意义上的变革。

L1iBt7mDdzXTVWQuIOBU3w0fVmmP5KENjLyrp11u.jpg

2016年由雅昌艺术网发起的“画廊调查报告”显示画廊的盈利状况 (图片来自网络)

这样的改变究竟是画廊原有模式遭遇困境,还是经济大环境不利,抑或行业自身的问题?在这样的背景下,画廊主们正尝试做什么?又为什么做出这样的改变,未来可能实现怎样的目标?又可能产生怎样的画廊运营新模式?

上一页 123456 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年拍卖会
墨尔本国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月1日-3日
预展地点:澳大利亚墨尔本南岸
费立哲神父珍藏中国书画拍
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年10月3日-8日
预展地点:Suite 2001, One
2019秋季拍卖
上海国际商品拍卖有限公司
预展时间:2019年11月19日-21日
预展地点:上海福州路108号国拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 2019画廊调查报告二:哪些海外画廊签
  3. 3 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  4. 4 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  5. 5 【雅昌专稿】《五牛图》《伯远帖》原
  6. 6 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  7. 7 拍卖前瞻·香港蘇富比 | 2亿的“包袱
  8. 8 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  9. 9 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  10. 10 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈