雅昌首页
求购单(0) 消息

第三届宝龙艺术大奖 “美丽家园”启动征稿

2019-07-22 17:43:40 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年7月1日“今日日本”艺术家作品征集展在日本发布征稿启事,标志第三届宝龙艺术大奖正式启动。而“美丽家园”单元作品征集也于7月23日正式启动。在过去两年间,宝龙艺术大奖分别举办了以“非由述作””美丽家园”为主题的绘画征集展览,4000余名艺术家参与其中,来自不同区域的40位艺术家获得了宝龙艺术…

DZgV82guwEs7knwbuXRxMO6mjWnecriCxX3KDuX8.jpeg

2019年7月1日“今日日本”艺术家作品征集展在日本发布征稿启事,标志第三届宝龙艺术大奖正式启动。而“美丽家园”单元作品征集也于7月23日正式启动。

在过去两年间,宝龙艺术大奖分别举办了以“非由述作””美丽家园”为主题的绘画征集展览,4000余名艺术家参与其中,来自不同区域的40位艺术家获得了宝龙艺术大奖奖项奖励,两届艺术大奖覆盖媒体累计200余家,在宝龙美术馆、宝龙艺术中心(上海、杭州,厦门)等宝龙文化集团旗下艺术机构已成功举办10余场系列展览,第二届宝龙艺术大奖入选作品巡展仍在继续之中。

r25zfOnwKoE5iDGI0OWCaZhzShGVgwnXlHDdriPm.jpeg

征集方向

本次征集以“美丽家园”为主题,“美丽家园” 不单单指生存的自然环境,也包括我们的生活空间。生存环境与生活空间需要艺术点缀而更加美好,优秀的艺术作品既能装扮人们的生活空间,又能深远影响人的精神世界。  “美丽家园”期望通过艺术家的精品创作,营造艺术生活的氛围,激发人们对美的向往与追求,实现艺术与生活紧密相连的美好愿望,展现艺术家对美好生活空间的表达与思考,共同创建理想中的美丽家园。

组织架构

主办单位:宝龙文化集团、宝龙艺术中心

学术支持:宝龙美术馆

评审委员会(以字母顺序排列)

y4VaeqEqI2fyzUW0LMsWwN63HQWIbGqRpbkIiXDP.jpeg

华雨舟:资深艺术品专家、上海大学艺术研究院兼职教授

漆澜: 《艺术当代》前副主编、职业艺术家

谢建明:南京艺术学院副院长

徐可:上海书画出版社副总编辑、《艺术当代》《公共艺术》主编

赵力:中央美术学院艺术管理与教育学院副院长、博士生导师、教授

郑妍:策展人、美术馆馆长

奖项设置及归属

金奖: 1名   10万

银奖: 2名   5万/人

优秀奖:100名  1万/人

备注说明:1.获奖艺术家为一奖两幅作品

2.奖金与奖项是自愿接受,非强制

3.所有奖金均为税前,艺术家需自行缴纳国家规定的税费。

评审机制与时间进度

报名时间:2019年7月23日——10月31日

初评时间:2019年11月1日——11月5日

入围艺术家寄送作品原件:2019年11月6日——11月21日

复评时间:2019年11月22——11月25日

开幕暨颁奖典礼:2019年12月1日(暂定)

展览时间:2019年12月1日-13日(暂定)

展览地点: 上海宝龙艺术中心

获奖作品将由组委会收藏并颁发奖金及获奖证书,入选作品由组委会颁发入选证书。获奖及入选作品将编辑成册出版,艺术家将可获赠一本。获奖及入选作品将在宝龙旗下艺术机构(上海、杭州、厦门、青岛)多地进行巡展具体时间以组委会公布为准。

参评作品一律要求原始真实创作,提供作品电子照片参加初评。投稿作者须保证对其投稿作品所涉及知识产权负完全责任,投稿作品将在媒体发布。

初评后入围艺术家,组委会将通知具体时间寄送原作,寄送原作费用由艺术家承担,代理期结束后作品由组委会邮寄退还给艺术家并承担费用。作品一经发现存在抄袭或其他侵权行为,组委会将取消其参展与获奖资格,收回获奖证书。

投稿要求

以油画、丙烯、坦培拉、综合媒介为创作类型的平面架上作品;

以“美丽家园”为创作主题;每幅作品尺寸不小于0.5平米,不大于6平米;

4. 每人需投稿至少2幅作品,其中至少1幅作品需体现“美丽家园”主题,其他作品对创作主题无具体要求,体现艺术家创作最高水准即可。

报名方式

1.官网:www.powerlongartaward.com​(7月23日后可访问)

咨询电话

吴小姐: 13301982017

江小姐: 13585944377

最终解释权为宝龙艺术大奖组会委所有

宝龙艺术大奖简介

宝龙艺术大奖由宝龙文化集团发起,旨在表彰当代最具代表性的艺术家,鼓励多语境表达下的优秀艺术创作与探索。宝龙艺术大奖以专业评选为核心,实行以专家、艺术院校、艺术机构为学术支撑的评审机制;以艺术价值为导向,创建以自主参选、推荐、公开评阅、甄选、奖项鼓励、展览展示、市场宣传为基本内容的全面征集和推广体系;形成囊括艺术家、艺术收藏者、艺术院校、艺术机构等多元构成共同发展的艺术生态;致力于成为发掘、扶持、提升艺术家的艺术品牌。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈