雅昌首页
求购单(0) 消息

许钦松创作奖首次落户西安美院,激励年轻艺术家圆梦

2019-07-12 22:10:44 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:嘉宾合影雨声潺潺,夜幕低垂。6月21日晚,西安美术学院大礼堂内,一派热闹景象,骊歌声声,情谊重重。2019时空留痕优秀毕业生颁奖暨欢送晚会,徐徐拉开帷幕。伴着精彩的文艺节目,一个个奖项被主持人隆重揭晓,“下面颁发许钦松创作奖,有请许钦松先生、西安美术学院党委书记王家春、西安美术学院院长郭线庐上台为获…

yMuHldELkApwZOu3FArVAZCf2A2exdq4taEb92Bj.jpg

嘉宾合影

雨声潺潺,夜幕低垂。6月21日晚,西安美术学院大礼堂内,一派热闹景象,骊歌声声,情谊重重。2019时空留痕优秀毕业生颁奖暨欢送晚会,徐徐拉开帷幕。

伴着精彩的文艺节目,一个个奖项被主持人隆重揭晓,“下面颁发许钦松创作奖,有请许钦松先生、西安美术学院党委书记王家春、西安美术学院院长郭线庐上台为获奖者颁奖。”

axGei8D23YVK6rDm16IDiwgJ4r3Yz7k2mRgduqoQ.jpg

郭线庐院长

B9lJSVMB5cjsKuu4Q8b4Sb7OLxQxLBG02Or0sGk0.jpg

郭线庐院长与许钦松握手

中国美术家协会顾问、原副主席,广东省文学艺术界联合会主席,广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松是“其命惟新——广东美术百年大展”的总策划,作品屡屡在全国获奖,部分作品被中国美术馆、北京人民大会堂等机构收藏,多次在国内外举办个人画展和联展。

在热烈的掌声中,许钦松含笑登上舞台,与获奖者管永康、岳楷杰、韩岳、陈铭佳、林天杰、文怡芳等该校学生握手致贺并颁奖。

“许钦松创作奖”设立于2009年,由许钦松凭一己之力,于其母校广州美术学院成立,旨在为艺术类毕业生进入专业领域提供强有力的敲门砖,激励青年艺术家坚持创作。

2014年,“许钦松创作奖”的评选范围从广州美术学院扩大至整个广东;2016年,“许钦松创作奖”开始在全国范围内进行网络作品征集。2019年是“许钦松创作奖”创立10周年,由许钦松作为主讲人的主题巡回讲座覆盖全国各大美院,其中西安美术学院成为许钦松创作奖落户广东省外的第一个高校。

yFKIFYTRBFJEfXMvQCUBqdwSewg4qOwNjl0gU9b5.jpg

领导现场照

k7k9yIUmSyr1uOjnsYbwmKyy8iQUrewlssitYFRn.jpg

西安美术学院党委书记王家春发表讲话

十年来,许钦松创作奖一直遵循严格、专业的评选准则,又有严谨透明的评选程序。在西安美术学院2019届毕业生中,六位优秀毕业生脱颖而出,荣获“许钦松创作奖”。许钦松寄语他们,“不忘初心,坚守在艺术道路上,攀登高峰,圆自己的艺术之梦。”

现场的一位青年艺术家是“许钦松创作奖”往届获奖者。他由衷地表示,“‘许钦松创作奖’是我的作品最早的伯乐,获奖是对我作品的艺术水准的肯定,正是这样的激励和肯定,让我在艺术道路上不断前行,未曾放弃。”他补充说,获得“许钦松创作奖”不只是资金方面的支持,还为他带来了丰富的专业提升等资源。

SSOL7qvOuN7JQVZFBdFItMRiSA3qJEuKUpHduOr7.jpg

广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松上台颁奖

UnPYY9tsW64zMlVEGKNJMCC1zypoICi36VzAMckV.jpg

广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松

ZWequU0nN2r33vEjBjS7x6b4wUylVYHOcJLZuTkv.jpg

左2:西安美术学院党委书记王家春 右1:广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松

作为“许钦松创作奖”创立十周年“再出发”的新起点,2019年许钦松创作奖经过广泛征集和评选,将于7月2日在广州举办颁奖典礼,并开启“寻找曾获‘许钦松创作奖’的你”,评选出十位青年艺术家,整合他们的系列作品在全国八大艺术院校巡展,透过十年来不同青年艺术家的系列作品,展现他们的创作轨迹,窥得十年来艺术生态的变化。

同时,由许钦松创立的广东省许钦松艺术基金会,目前也已启动“青年艺术家培育计划”、“乡村美术教师培育计划”、“少儿艺术启蒙计划”、“艺术公益支持计划”等,广邀青年艺术家和美术教育者身体力行参与社会公益活动,通过组建“松果汇志愿服务队”以及更多慈善服务的形式,致力于为城乡青少年儿童提供同等优质的美术教育,尤其是推动乡村少儿艺术教育的师资均衡发展,助力培育青年艺术家的社会责任感,共同服务乡村艺术振兴事业。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

保利厦门2019秋季拍卖会
保利(厦门)国际拍卖有限
预展时间:2020年1月1日-2日 上
预展地点:厦门瑞颐大酒店 厦门
集友精舍迎春古典艺术拍卖
集友精舍(广州)拍卖行有
预展时间:2019年12月25日-27日
预展地点:广州市荔湾区龙津西
2019特邀精品书画拍卖会
中典国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月22日
预展地点:香港九龙香格里拉大

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑11%当前指数:6,798
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 张颂南的视觉叙事
  2. 2 段炼:抚摸文字,或煮熟的鸡蛋变生了
  3. 3 周文翰:我看画廊博览会
  4. 4 段炼:人类学视野中的图像传播与视觉
  5. 5 段炼:“中国性”的三种模式
  6. 6 段炼:德国艺术双城记
  7. 7 当代艺术的观念痴肥症——从艾米莉·
  8. 8 段炼:美酒之祸
  9. 9 段炼:后现代语言的枯竭
  10. 10 段炼:文化政治——当代艺术的陷阱?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈