雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】不忘初心 匠心前行 | 沈勤先生向江苏省国画院捐赠中国画作品

2019-07-10 12:19:48 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:7月3日下午3点,“沈勤先生向江苏省国画院捐赠中国画作品仪式”在江苏省国画院大会议室举行,江苏省国画院院长周京新,常务副院长、书记刘云,副院长喻慧、崔见,以及画院各部门负责人、书画家出席了捐赠仪式。沈勤是江苏省国画院人物画创作研究所画家,“江苏省国画院二期学员班”成员,于2018年退休,在退休之前,…

TwR3ZSNWGSe4Q5IfpD5csOrSYlM2KvG3D9AmacwO.jpg

7月3日下午3点,“沈勤先生向江苏省国画院捐赠中国画作品仪式”在江苏省国画院大会议室举行,江苏省国画院院长周京新,常务副院长、书记刘云,副院长喻慧、崔见,以及画院各部门负责人、书画家出席了捐赠仪式。

5zCVtsQ1NkFsoctXJdiNHmJClNoEbRqfolssPheN.jpg

沈勤是江苏省国画院人物画创作研究所画家,“江苏省国画院二期学员班”成员,于2018年退休,在退休之前,他就主动表示要将自己的两件精品捐给江苏省国画院,回报江苏省国画院这么多年来对自己的培养和呵护,表达自己的感恩之心以及作为画家的匠人初心。沈勤表示,自己从学员班毕业就一直生活工作学习在江苏省国画院,可以说,江苏省国画院是自己艺术之路的起点,更是启迪自己一路向前的明灯,无论自己遇到任何的挫折、取得任何的成果,都不会忘记自己是江苏省国画院人,是画家,更不会忘记作为江苏省国画院画家的使命和责任。此次沈勤捐赠的作品是《仿宋山水之一》、《仿宋山水之二》,这两件作品都是2018年的新作,尺幅较大,均为97×177cm,代表了他成熟的艺术风格。

zJd5DCRDixxh5WhGQFtGd9nCT7LRvR2BQdyokScq.jpg

Sbrcr6Tdf06GXfaw8BuAyIVmYoHSGtKS8bmqvlD4.jpg

据悉,今年6月,江苏省国画院全面开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,画院党总支召开全院党员干部大会,进行主题教育活动动员,明确具体行动步骤,确保扎实推进主题教育有力有序有效开展。

在江苏省国画院上下开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动同时,沈勤先生向江苏省国画院捐赠中国画作品是一次画院画家主动自觉践行“不忘初心 牢记使命”精神的举动。

IM97qVanSq9SKN8A8vHa95omnFBpqmLMDwgEnWP9.jpg

QoOWEUI2rJ734PE5LF8XXIDKV4vAQAuXXK0e8tMQ.jpg

周京新院长和刘云常务副院长号召大家要学习沈勤这种不忘初心、牢记使命的自觉态度,树立以人民为中心的艺术理念,勤于耕耘,勇于奉献,用实际行动为江苏省国画院事业发展和江苏文化强省建设作出贡献。

2PfFS7lyOF6N3SIQTylMe32ThK8hTEbGutsIF26j.jpg

沈 勤 

1958年11月生于江苏省南京市。

1978年-1982年江苏省国画院“二期学员班”结业。

1978年进入画院。

一级美术师,江苏省国画院专职画师。

2018年退休。

作品入选“第一届全国画院双年展中国画展”。

CbVr5Myhy7QaFEWXEtmrPauFiSSScM8kGgQ0DZjk.jpg

《仿宋山水之一》  97cm×177cm  2018年(捐赠作品)

DiDJiAMMxPTOJ9CzNWRO5dJGZqbCG1ed9OtykrJG.jpg

《仿宋山水之二》  97cm×177cm  2018年(捐赠作品)

(鸣谢:图文资料来自江苏省国画院)

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

埃利特迪拜秋季拍卖会
香港维尼尔国际拍卖有限公
预展时间:2020年08月15日-9月
预展地点:迪拜巴尔瑞享酒店 
广东小雅斋第4期网络拍卖会
广东小雅斋拍卖有限公司
预展时间:2020年8月18日
预展地点:小雅斋网拍
北京银座第14期网络拍卖会
北京银座国际拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-20日
预展地点:北京市朝阳区西大望

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  3. 3 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  4. 4 马学东:直播带货拍卖艺术品,谁买单
  5. 5 【中国嘉德春拍】极致“釉”惑 炫丽多
  6. 6 【北京荣宝春拍】 中国书画·荣名为宝
  7. 7 北京保利网拍第三季 I 撷珍销夏 卧游
  8. 8 【中国嘉德春拍】汲古融今 洋洋大观—
  9. 9 这些因历史更添彩的风景
  10. 10 《收藏视界—中国当代收藏人物系列》