雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年6月)画廊影响力榜单

2019-07-08 16:29:58 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是雅昌艺术网针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于雅昌艺术网调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专…

导言:“雅昌月度画廊影响力榜单”是雅昌艺术网针对艺术收藏群体推出的专业权威性榜单报告。榜单覆盖在中国地区经营当代艺术的画廊,以月度为单位,观察画廊的个展及双个展。基于雅昌艺术网调查、收集的详细数据,从画廊展览的成本(学术、策展、推广),以及收藏等多维度进行数据解析,为收藏家提供了解、进入艺术收藏的专业导航报告。

6月“画廊影响力榜单”分析:6月,步入夏季,上半年陆续开幕的博览会暂告一段落,画廊中不少也陆续迎来一个小的暑假,整体的展览活跃度相对有所减弱,但本月在全国各地依然有不少画廊展览开幕。展览面貌多元,除了绘画、装置多媒体、雕塑等媒介的当代艺术展览,摄影类展览,书画类展览在本月有相当高的活跃度。

值得一提的是,在本月入选画廊榜单的8家画廊中,除了涵盖北京、上海、成都、深圳等地区,上海地区入选的两家则是刚刚成立不久的新画廊,增加了画廊行业的活跃程度。

延展阅读:

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年1月)画廊影响力榜单

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年2月)画廊影响力榜单

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年3月)画廊影响力榜单

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年4月)画廊影响力榜单

【雅昌专稿】雅昌月度(2019年5月)画廊影响力榜单

6月画廊影响力榜单

博而励画廊·北京 | 颜磊:狂喜加剂量(Ecstacy + Dose)

芳草地画廊798·北京丨武明中:视外观内

玉兰堂·北京丨杜春风:失眠者之梦

索卡艺术·北京丨王易罡个展

千高原艺术空间·成都 | 毕蓉蓉:纹样XI-∞ 

蜂巢当代艺术中心·深圳丨王豪:借景

量子画廊·上海丨开幕展:Michael Sebastian Haas与郑达双个展

本有艺术空间·上海丨林海钟&蔡枫双个展:相变

博而励画廊·北京 | 颜磊:狂喜加剂量(Ecstacy + Dose)

Yjsb3SwbnBWP9fJXoDxdCs8ZOHHYfaE5As7VPxbU.jpg

颜磊个展“狂喜加剂量” 嘉宾合影 博而励画廊 2019

左二为艺术家颜磊

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭✫

6月1日,博而励画廊推出颜磊个展“狂喜加剂量”,借此开启了画廊与艺术家的代理合作。共展出四组作品,包括艺术家标志性的《彩轮》系列的抽象作品,三幅人物绘画作品(其中两幅为2019年创作),一件大型的装置《空想》,以及二层展厅里的现场绘画。其中新作数量14件。

作为中国第一代观念艺术家之一,颜磊每次展览都会吸引不少人关注。展览开幕当天画廊工作人员“扮演”颜磊的方式,更是为展览吸睛不少,是当月在北京798艺术区最受关注的展览之一。

媒体报道方面,雅昌艺术网、青桐platan撰写了相关展览深度评论文章,IDEAT理想家杂志将于8月份刊出艺术家专访。昊美术馆亦在其微信公众平台上发表了此次展览的作品概述文章。

在展览开幕前一天,艺术家纵容补养——颜磊、许林、李剑鸿在由CHAO艺术中心主办、摩登天空和博而励画廊联合呈现的“夜间博物馆”中呈现一场现场主题演出《外科手术》。因此,展览吸引了包括摩登天空、娱乐中国、新京报等娱乐类、大众类媒体的关注及报道。

据画廊介绍,此次展出的几组作品均有售出,作品的价格从50-70万元不等。

2O9LiXLf8EabRWgHHQJR4Ym98Ys2R1jhi8xCrPU9.jpg

“狂喜加剂量”展览入口 博而励画廊 2019

4Y0WuBCDCltgT6rqIFx50xWxsz1pNHCBLwc2Ig15.jpg

颜磊个展“狂喜加剂量”现场 博而励画廊 2019

dXkBGPDtnme1uKSaTUam4RTTYzgSKfl2KG9alc2e.jpg

颜磊个展“狂喜加剂量” 二层展厅 博而励画廊 2019

n3JmHNyS1mBjfnRyHeiwRJSkjjWRDiPNx0lxpmsG.jpg

颜磊个展“狂喜加剂量” 现场 画廊员工现场“Cosplay”颜磊 博而励画廊 2019

5zErnaNgs5HmrpaBUK2LX2nzCTquYGa2XWArzJlU.jpg

颜磊绘画作品

2Ngd92jByux9xgX1CuHy5sybzlv5VXy0oNPxMei1.jpg

颜磊最新创作的“彩轮”作品

uB9UHWr45LYcFnDWLzZPfokQymecBLHpxGKLA9Xm.jpg

《空想》Rêverie 2019 机械装置等 194x170x208cm

芳草地画廊798·北京丨武明中:视外观内

aAaiKjSG8JOznhrC2hHOEy7C0Sxjqg1RXajF7Y4T.jpg

艺术家武明中(左三)与嘉宾合影

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭✫

6月15日,“武明中:视外观内”个展在798艺术区芳草地画廊开幕,此次展览由中国艺术研究院美术研究所研究员、博士研究生导师王端廷教授担任策展人。展出了艺术家武明中2016至今的12件重要作品,其中两个系列的绘画作品,体现了“视外”与“观内”两个不同层面的表达。展览也是2014年“嗨,慢下来!——武明中个展”相隔5年之后的重要大展。

画廊出版了展览同名画册《武明中:视外观内》折页,共300页。另外,策展人王端廷撰写了名为《转向:从人间社会回到内心世界》的评论文章,对艺术家近期的创作进行了总结。

此次展览在媒体推广方面是入选本月画廊榜单的画廊中投入最多的。画廊共邀请了17家媒体对展览进行了报道,其中包括:雅昌艺术网、凤凰艺术、Hi艺术、典藏、今日艺术等专业类媒体,以及艺术商业、北京商报、新浪艺术等大众类媒体。

此次展览是画廊与艺术家的首次合作。目前,艺术家的作品有国内外众多收藏家和机构以及多家国内美术馆收藏记录,包括:上海美术馆、湖北美术馆、今日美术馆等。此次展览已经有一家机构收藏了部分作品。

4d7usRtZiRXcjqaw8VgCDnqLbWSCX9rjLX5rLkUW.JPG

798艺术区芳草地画廊“武明中:视外观内”个展外景

fydUOyCIdl6X1rfutwfJROs0kbHx6HlALRby0Q9t.JPG

进入画廊首先会遇见武明中于2016年创作的《独与天地往来》

5M1ZxYhKlunQFdSJKLKcuij7eChBIahg6TtdI6zd.JPG

展墙上一段批评家皮力关于武明中作品的评论

ghFfIrAz2PyFmXrap9V4vbrPGp9LlJiCgOCcGmF8.jpg

武明中《重生-向梅杜莎之筏致意》  580x300cm 布上丙烯 2018

BUu5zh9pc2cN69ARBPou90IhXWVait9rNCjsEOdm.jpg

武明中《自由行》 300x210cm 布上丙烯  2019

玉兰堂·北京丨杜春风:失眠者之梦

POqZljGoVK6uWrbqc6RZWK1Y3e9bwGZL6LYTLJf7.jpg

艺术家杜春风

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✭

6月22日,“失眠者之梦” 杜春风个展在玉兰堂开幕,此次展览是继2016年6月11日“禁锢的壳”之后,杜春风在玉兰堂的第二个个展。此次展览共展出艺术家全新创作的20件木雕作品,此次展览展示的作品以具象人物为主,面无表情的木讷是作品中人物的常态,这些作品在画廊300平米的空间进行呈现。

2016年,杜春风在玉兰堂举办首次个展时,获得了许多的关注,在这之前,曾连续三年参加画廊举办的“新雕塑”群展。他1986年出生于浙江杭州,2010年毕业于中国美术学院,虽是一位年轻艺术家,但其技术精湛,被称为杭州木雕才子。

此次展览,画廊出版了展览同名画册《失眠者之梦》。有包括雅昌艺术网、绝对艺术、青桐platan等媒体对展览进行了现场报道,撰写了相关展评。

作为画廊的代理艺术家,除了展览的推广,画廊亦在各大博览会持续推出其作品。经过几年的推广,目前已经形成了不错的市场基础。据介绍,此次展览目前已经售出了接近一半的作品,作品价位从10-20万不等。

HVCQeR5GjO6xiHPNQMO5ieSflk55PMjP2qXFN8xG.jpg

展厅现场

AWVnYLZqNux6le6qk2IAdPC2ogUlayxeWjwyQxaj.jpg

展厅现场

uJe21HiI7VY6wVlhjox9dQMEf1jz3nwtIvpK58Rl.jpg

展厅现场

WhPqeKnaotJpEduV4VlwKhHtXkK0A48Cts92aX4A.jpg

杜春风 《阿基里斯》 2016 樟木着色 170×120×50cm

MciVPMX766SVy3yyT3ZPm136XAoPs1w3tEHlmkfi.jpg

杜春风 《白色的夜》 2018 樟木着色&金属 172×44×38cm

索卡艺术·北京丨王易罡个展

sFESfsN22l4fCYnBinSifR8Jajfrdiv9cC7IzH6L.jpg

艺术家王易罡、索卡艺术创始人萧富元

中央美术学院院长,中国美术家协会主席范迪安

北京798艺术区创始人王彦伶等出席展览开幕式

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

6月1日,索卡艺术(北京)推出王易罡个展,在画廊600平米展厅内,共展出17幅艺术家用身体进行的抽象艺术实验绘画,其中包括14幅新作。

展览由李欣桐担任策展人,并撰写了展览总体介绍的文章。媒体推广方面,共有近10家媒体对展览进行了相关的报道,包括雅昌艺术网、Hi艺术等专业媒体。

展览开幕当天,吸引了众多艺术圈的评论家、收藏家、艺术家参加开幕式,包括:中央美术学院院长,中国美术家协会主席范迪安,798艺术区创始人王彦伶,中央美术学院副院长、艺术家苏新平、艺术家孟禄丁,收藏家李冰等。并在开幕式之后开展了一场茶话会。

据画廊介绍,王易罡拥有很好的收藏基础,早在1992年,艺术家就在中央美院画廊举办了首次个展,几十年来,国内外众多画廊、机构的个展,积累了更加庞大的收藏群体,目前其作品已被中国美术馆、广东美术馆、上海美术馆、杭州G20峰会主会场、法国亚洲艺术中心、西安美术馆、今日美术馆等机构和海内外重要私人藏家收藏。2012年,索卡艺术曾在北京空间举办过王易罡的个展,此次展览是时隔多年的再次合作,目前展览已有销售。

rlfrRDC4xuh4cflqz5aOXeSAIHbbyXAIPoxEfrUw.jpg

ytBK9kDZ8FsZClBVuK7JlrcVr6BiwxMreHvC8LBS.jpg

RALQc6Vafk8qChjabu4rIUQFYjFIdeaquWjsvXXO.jpg

F5iNGa5wcFAg4jF8iKZa4VzkdLLNIAA2MJnIZTCK.jpg

王易罡《抽象作品a78》布面油画  200x300cm  2018

vbtJT9S0MfKLXePWJCmD50wkKiVfZjOXQGxDbJ5t.jpg

王易罡 《抽象作品e62》 布面油画 80x120cm  2018

千高原艺术空间·成都 | 毕蓉蓉:纹样XI-∞ 

83li9vQ0uRLRyoY4wPWjB8J4m2k2xp5Eemj8EQz8.jpg

艺术家毕蓉蓉

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

6月29日,毕蓉蓉个展“纹样XI-∞”在成都千高原艺术空间开幕。展示了艺术家最新创作的以“纹样”为素材的系列作品,类型包括绘画、织物、装置、影像等。展出新作数量为24件,使用空间面积约为300平米。

画廊出版了展览同名画册《毕蓉蓉个展:纹样XI-∞》,画册共约40页,收录了此次展出的作品,以及相关的文字介绍。共印制了500册。

针对展览,目前有2篇重要的评论及对话文章发表。包括艺术家毕蓉蓉与年轻策展人许晟的对话,另外典藏杂志将于下一期刊登相关的评论文章。另外一篇针对艺术家参加空港双年展的评论文章:《极限混合模拟游戏》也在展览开幕之后发表。

在媒体推广方面,有包括雅昌艺术网、以及近10家成都当地的媒体对展览进行了相关报道,其中,成都电视台对展览进行了视频报道。

据了解,目前有藏家正进行收藏方面的了解和洽谈,部分作品已售出。据画廊介绍,毕蓉蓉的作品收藏度较高,比如在2018年香港巴塞尔博览会,画廊带去的是她的个人项目《小说景观》,博览会期间参展作品就几乎售罄,因此画廊预计整个展览将达到70%以上的销售。

eaJh7Q7M9Yarr6mI4Wbu8B7NIn1Vj76TxyC4qtcD.jpg

成都千高原艺术空间外观图,亮灯部分为毕蓉蓉户外灯广作品

SAWPGpzzJtqMlnolyWpCAL4cMWKY4Gr6MSgxV0iU.jpg

ui6DQ13MfYXCqJbrxcgnZyVLTNe9HlwaeJSu8bWH.jpg

jSJF3opOs7BK5FtJYQfooS88aR5TM5kZqzP9erbG.jpg

3IRorov6NhOQ08gDtGn8LVIbEBtDR232hkaxBnxz.jpg

zeBECQjIcaJTHZbvR8CFTBKPshfZYmUtFB6O1WGI.jpg

展览现场

蜂巢当代艺术中心·深圳丨王豪:借景

j7amfKFctfgFZ55Zvck9FITJ9wVp3kE6vv5s7jbP.jpg

艺术家王豪(左一)和蜂巢深圳总监李婷婷在展览现场

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✫

C 推广维度:✭✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭✭

综合得分:✭✭✭✭

6月9日,王豪个展“借景”于蜂巢(深圳)当代艺术中心举办。此次展览是继2017年于蜂巢(北京)当代艺术中心举办的“四叠半”后,王豪在蜂巢的第二次个展。展出了王豪近两年内创作的以水泥为材料的作品,共27件。

自2013年开始,王豪以水泥为材的艺术创作已在圈中激起了涟漪。得益于多年的建筑学背景,王豪巧妙地利用这一现代工业的材料,传递出经典美学的理念。

针对王豪使用水泥这一特殊材质进行的创作,吴雪杉撰写了一篇名为《由寂而远:王豪“装置绘画”的艺术旨趣》的评论文章。

媒体报道方面,Hi艺术及画廊杂志分别发表了艺术家的专访,雅昌艺术网、新浪收藏、北京商报对展览现场进行了报道;另外还有包括深圳晚报、深圳新闻网、羊城派、大公网等大众媒体对展览进行了报道。

据画廊介绍,目前,展出的作品已经有20%左右售出,作品价格从1万到10万区间不等。

9CO7MKNvbT7kNBIc4lPxSMf5OUTSckHSHvBuAHhz.jpg

RqOpAKOfPmppMvwwqsTjxU26Z8PKdzU1AlrLmMRB.jpg

展览现场

5R2YVc30scF305mHlDRQqZh9OD92XUMSwpRQwTpx.jpg

王豪 《朴》 201904 水泥综合材料 18×16×14

luOEWXFhE7PTev8yQSotyFbsO1KkYdzxcpm4sUnB.jpg

王豪 《远 2017》  水泥综合材料 八边形每条边13cm,厚度2.5cm

DlSBskbNbHMKKpyZhBCiXfv3qiTMBDXBOnsmaFW4.jpg

王豪 《远201804》 2018 布面综合材料 60×80cm

量子画廊·上海丨开幕展:Michael Sebastian Haas与郑达双个展

svXfP61NT9pvZX6mDJtqJvs6WF9z68TxmzniYeBr.JPG

量子画廊开幕式现场

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭

D 收藏维度:✭✭✭

综合得分:✭✭✭✫

6月22日,量子画廊举办了开幕首览“是谁在创作 Who’s Creating”。 作为量子画廊空间的首次亮相,画廊邀请了德国艺术家Michael Sebastian Haas(哈斯)和中国艺术家郑达,围绕创作的本质与艺术的未来形态展开了深刻讨论。每位艺术家分别展出了了2件装置作品,其中哈斯作品《Sensing Colorspace》通过与观众及环境的声⾳交互进行持续创作,直观地将机械性的律动和创作过程中的偶然性进行比对,并将在展览开始⼀个⽉后举办这件绘画作品的切割仪式。

量子画廊虽然是⼀家全新启幕的艺术空间,但其在中国当代艺术界有着很深的历史渊源——前身是1994年在上海创办的凡达利画廊,而后转型做公共艺术,是国内⾸屈⼀指的艺术顾问与工程公司。 在过去⼆十多年,凡达利完成了国内外六⼗多间五星级酒店、商场及公共空间的大型公共艺术项目。 目前,量子画廊创始⼈杨天渡作为凡达利艺术咨询的接班人,结合个人海外视野及对当代艺术的兴趣,延续家族艺术事业,持续对多元艺术形态进⾏探索与发展。

展览开幕当天,众多诸多艺术届权威⼈士出席,包括上海大艺博营运总监蒋冰(原宝龙美术馆营运总监),四川美术学院教授兼中国策展委员会委员俞可,巴塞尔艺术展驻上海代表张蕾、知名艺术家蔡广斌、孙良以及知名艺术批评家闻松等。

另外,策展⼈宋振熙主持的艺术家对谈也在当⽇举行。从对机械的定义到艺术创作的感性与理理性,郑达与哈斯共同分享了两⼈创作的⼼路历程,并对机器及⼈⼯智能的未来展开了讨论。

音乐⼈阿鸣受邀担纲开幕表演,利用各式乐器的声音, 与展出的器械感应装置进⾏行互动,为观者带去了独树⼀帜的视听体验。

目前展出作品已经受到多方的关注。画廊开幕展亦有10余家专业及大众媒体进⾏了相关报道,后期会有陆续专题写作提供有关本次展览多元且深度的剖析、探讨。7月20日,画廊将会举办哈斯墙上作品的切割仪式,届时将有多位艺术界知名⼈士受邀出席。

MDk2cDtWWgEyHrUsUmQVEywWBdCNIygPKCIIrENs.JPG

展览开幕当天举办的艺术家对谈

Xfc9W8ohE8UYsx71If1ud68HDWGh384nuvAAetmQ.jpg

tdNh40yQWmk8QzIyT7wOrz331ykE7pXgRMik0nXB.jpg

展览现场

km8tIw7Dx46K2dyEfp6CubqU7ICh3O26yH2lBYco.jpg

郑达《生成的线索》自制交互PC硬件

60x40cm(screen)60x40cmx2(print) 2015

o6cngJiPLEdewWQv0dw4VlyPllcPZmsd84nUU374.jpg

Michael Sebastian Haas 《感知色彩域》(细节图)

本有艺术空间·上海丨林海钟&蔡枫双个展:相变

L2gMJVgux3CZ1DPBdRW1Kjueyo3QUfRqukLFQQb1.jpg

艺术家林海钟亲自书写展览主题“相变”

       A 学术维度:✭✭✭✭

B 策展维度:✭✭✭✭

C 推广维度:✭✭✭✫

D 收藏维度:✭✭✭✫

综合得分:✭✭✭✫

6月15日,“相变——林海钟&蔡枫双个展”在上海张江本有艺术空间举办。此次展览共展出两位中国美术学院教授作品36件,其中,林海钟教授作品28件(包含14开册页、四屏画、三屏画各1件),蔡枫教授作品18件,以国画和油画两种形式呈现出画家意向中的罗汉之“相”。

此次展览由寒碧担任策展人,严善錞担任展览总监,孙周兴担任学术主持。展览开幕当天,还举办了“相变之道与艺术语言——林海钟&蔡枫双个展学术研讨会”,邀请国内不同学科的14位专家学者对本次展览相关主题进行了深入地研讨。

本有艺术空间创办于2018年,位于全球最大的Class A级共享生物实验室——上海张江ATLATL创新研发中心内,是一家集当代艺术展示、学术研讨、艺术品交易于一体的综合性艺术机构,并与巽汇艺术中心合作主编当代艺术杂志《现象》。

针对此次展览,《新京报》《文汇报》《澎湃新闻》、《雅昌艺术网》、上海生活时尚频道《东方大搜索》栏目等媒体均进行了相关报道和介绍。

在展览开幕之后,6月30日,“自在苏杭——林海钟艺术展”紧接着在苏州博物馆开幕,使林海钟成为本月受关注度非常高的书画艺术家。其作品也受到了许都藏家的关注,据了解,接下来,画廊将会开展两位艺术家的销售工作。

PJ4AXrLotsPpJSrvw3TVnGr3UlTUMRwL3YLm6chG.jpg

o4dZYinL7Kht7SEMfjcGM4t94i80o40zeJSmikbX.jpg

“相变——林海钟&蔡枫双个展”现场

oEyrXMIAhatdtSDXDiCkEJZtnHoWSjTtrvtLubiJ.jpg

展览学术研讨会现场

yxvLn2CBAsOgBsN0NB3OKvrEQAPrLf2mDlDgOkqT.jpg

FnRsOXepOlOVF8QKKmP7t6p83xAc13hp8h18HT3G.jpg

本有艺术空间展览现场

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈