雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】“微观看” 彭汉钦 傅文俊 胡顺香三人展亮相王琦美术博物馆

2019-07-08 21:55:26 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 李呢喃(实习生) 
    收藏 评论

摘要:2019年7月8日星期一,下午16:45,微观看——三人行艺术作品展于王琦美术博物馆开幕。

kaJU8UQul6SxjJfpZHfhN9OwB14pAVDWwQszBbVb.JPG

开幕式现场

2019年7月8日星期一,下午16:45,微观看——三人行艺术作品展于王琦美术博物馆开幕。

QTQSijm7uPPVqOrZwKYVDKAQgYvhIG91jordwQaL.JPG

展览现场

本次展览展出了彭汉钦、傅文俊、胡顺香三人的作品,三位艺术家分别专注于:雕塑、摄影。绘画。三位艺术家分别给我们提供了重新观看的不同范本,相对独立又有着值得琢磨的共同点。

Bmgaah4vQSVGVdsiMaxxaeofDxaWNbdcbgvuooSu.JPG

展览现场

策展人王林在前言中写道:在一个粗观看、泛观看和浅观看的图像时代,“微观看”属于个人,属于个体化且心理化的近观,属于阿恩海姆所说的视觉思维。“相看两不厌,唯有敬亭山”,只有静下心来,改变浏览的惯性,才能让我们重新观看——“微观看”既是个人的也是艺术的,既是接受的同时也是创造性的。

ZM0yjvHSxcWb6ThLeRigqnXff534NOEO3yLtA4o5.JPG

渝中区文联主席、王琦美术博物馆馆长钟志芳

开幕式上渝中区文联主席、王琦美术博物馆馆长钟志芳致辞并提到:参展的三位艺术家的艺术作品,以微观探寻日常生活与艺术的关系,将日常生活的行为或场景转化为艺术作品,呈现了人与人的关系、人与物的关系、物与物的关系。我们通过参展的艺术作品感受艺术和生活互相塑造的形态与痕迹,关心生活、关注日常美感并将其结合起来。此次展览开启了王琦美术博物馆对当代艺术的探索之旅。

JVBux5TzP0J1NfRIqYaTIggPjBDaw6bM1JDelKH7.JPG

展览策展人王林

随后,本次展览策展人王林同样发表讲话:王琦美术博物馆对其他美术馆来说,很小,但小得精干,适合做一些精致、精到而又精确的个人展览。三个小型个展放在不同楼层,可谓各得其所。油画、雕塑、影像形成的组合,可以互不干扰亦可互相呼应。人们今天的观看是非线性的,是具有复杂度的,需要悖论与张力,也需要与艺术家构成对话和博弈的关系。

sMiHM7NlEOXW73GN3u8FcBYdInD3jEmVDH7jI4rk.JPG

参展艺术家代表彭汉钦

参展艺术家代表彭汉钦在开幕式中表示:“我认为所有的艺术创作都是源自对生活的热爱与对美好的追求,也正是因为对艺术的热爱,非常荣幸能够参加此次的展览 ,我的作品一般也都比较小,都是在试图强调距离感,我认为当有了一定的距离时候往往就能更贴近真实”

b4w2RC8qFH3roPhYF3d1gcqtWVmizCMu7ZZC4CSa.JPG

重庆市美术家协会副主席、原四川美术学院副院长侯宝川

重庆市美术家协会副主席、原四川美术学院副院长侯宝川同样在开幕式中讲话。

346zWic294CMm7P69cqWrzE4ohiOvueiwmIe34EO.JPG

参展艺术家傅文俊、彭汉钦、胡顺香向美术馆捐赠作品

紧接着,参展艺术家傅文俊、彭汉钦、胡顺香向美术馆捐赠作品,王琦美术博物馆馆长钟志芳为三位艺术家颁发收藏证书。

LlipIwRMgVxjaDGOwlpxlmzj7mKbce3pGSLBAvqQ.JPG

渝中区政协副主席戴伶

最后,渝中区政协副主席戴伶宣布展览开幕。

gSu7ZAGTV2lsY3QIFPae18fhJVpfMna21BCzQYJX.JPG

嘉宾合影

tjVahf8ExcaNBD2hCURM0Bvohy6uSxwoMJBb1XWC.JPG

研讨会

本次展览开幕式前,策展人王林作为学术主持、中国美协美术委员会副主任、理论家、教授黄宗贤、四川美院美术史学系副主任、教授何桂彦作为特邀嘉宾就“在今日文化艺术现场,我们观看什么?如何观看?”、“一个小型美术博物馆,如何做得有声”有色,做出与众不同的品牌特点?”两个问题展开讨论。

fbl5IZVDMO7SGLqmPd2fhw75xPslxzo5vpZI0y0x.JPG

展览现场

YIDt6u1ROKaGNTgwdEo62C11MuJWJh9QSR9Zlc1j.JPG

展览现场

据悉,本次展览将持续至7月28日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈