雅昌首页
求购单(0) 消息

【新雕塑】“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”延展至7月底​ 共展出200余件代表性雕塑作品

2019-07-02 17:36:34 来源: 央视新闻客户端
    收藏 评论

摘要:暑期将至,正在中国国家博物馆展出的“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”延展至七月底。本次展览共展出吴为山近三十年来的200余件代表性雕塑作品。包括以马克思、毛泽东为代表的伟大无产阶级革命领袖,以焦裕禄、雷锋、孔繁森为代表的时代英雄楷模;以炎帝、黄帝、孔子及诸子百家直至现当代中华历史文化名人系列等。展览自…

暑期将至,正在中国国家博物馆展出的“丹心铸魂——吴为山雕塑艺术展”延展至七月底。

本次展览共展出吴为山近三十年来的200余件代表性雕塑作品。包括以马克思、毛泽东为代表的伟大无产阶级革命领袖,以焦裕禄、雷锋、孔繁森为代表的时代英雄楷模;以炎帝、黄帝、孔子及诸子百家直至现当代中华历史文化名人系列等。展览自展出以来,每日参观客流量达2万人次。

yQR6PyerzAL5kLTfsRmcyiNg3ZCxKT1yICjvwG7i.png

​观众:首先进来心里面就感觉挺震撼的。

观众:第一次一家三口来北京,主要是带小朋友。刚刚看到雷锋,他还会哼两句“学习雷锋好榜样”这样子。

yDhwcCY3aMXLBz9uvOWCrP2sQ2rCLqiZHbRXfpOv.png

中国国家博物馆副馆长 陈成军:这样一个带有主题性质的雕塑艺术展览,在社会上引起了强烈的反响,得到了广大公众的热烈欢迎。所以国家博物馆想通过这样一个延展的方式,在暑期即将到来之际,使更多的青少年感受到中外文化巨匠、历史人物,在人类发展进程当中所起到的重要作用。

在三个多月的展出过程中,“丹心铸魂”展览迎来了众多来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛和亚洲文明对话大会的中外宾客,雕塑家吴为山植根于中国传统文化、以写意风格构建的当代雕塑的创新表达体系,引发了国际艺术界的高度关注。日前,来自法国、意大利、俄罗斯等多国艺术家的知名学者参与的“吴为山雕塑国际学术研讨会”在国家博物馆举行。

AK9L98b6ZJ3gz5yrMRIeukeuG7sXXRHcoKL3MR60.png

意大利佛罗伦萨绘画艺术学院雕塑院院长 安东尼奥·第·托马佐:非常重要的是中意之间的一种文化的交流,他的作品是从中国几千年文化里边吸收的营养,然后又结合了西方的非常重要的艺术作品。通过自己的作品和自然之间产生联系,是从自然当中吸取的灵感,所以说有中国一个词叫天人合一的感觉。

IBLafCInAmxSkuCPO3N22qRGsOPKcvKCmjprVxbU.png

雕塑家 中国美术馆馆长 吴为山:作为一个艺术工作者,他的不忘初心,首先要不忘自己伟大民族的历史。这些雕塑艺术作品,它是有生命的、有灵魂的。塑形难、塑神难、铸魂更难。用艺术来反映时代、反映历史、反映人民精神风貌,向世界讲好中国故事,一定不是写在纸上的。

(责任编辑:陈耀杰)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈