雅昌首页
求购单(0) 消息

【重磅热点】37亿美元的苏富比拍卖收购案:从资本相争到彻底私有

2019-06-17 22:26:30 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:苏富比拍卖股权之变三年前,中国泰康人寿保险集团陈东升以每股29.61美元至31.99美元不等的价格买入苏富比拍卖791.87万股,占有13.5%的股份,成为苏富比拍卖最大股东。犹记得六年前,多位投资人强势买入苏富比拍卖股份,造成了持续近两年的苏富比股权之争。(相关阅读:苏富比拍卖股权之争始末)苏富比…

qz7JmROFipAUt6iHkDxUNeB9plv5UKGcgkunX47L.jpg

苏富比拍卖股权之变

三年前,中国泰康人寿保险集团陈东升以每股29.61美元至31.99美元不等的价格买入苏富比拍卖791.87万股,占有13.5%的股份,成为苏富比拍卖最大股东。

犹记得六年前,多位投资人强势买入苏富比拍卖股份,造成了持续近两年的苏富比股权之争。相关阅读:苏富比拍卖股权之争始末

LhRKteh8BD5c5n4qQGDA6oJHzeZOtSx4QO6DruIJ.png

苏富比拍卖新老板、法国电信大亨Patrick Drahi(帕特里克·德拉伊)

12个小时前,法国电信大亨Altice董事会执行主席Patrick Drahi(帕特里克·德拉伊)以37亿美元收购苏富比拍卖。自此,苏富比拍卖结束31年的上市公司身份,成为私人所拥有的拍卖行。

JxFZcvHhiFyvkiJ2gzDEOu1QxsbJ8jFAAlOy4pmc.png

这一收购消息使得苏富比拍卖股价大涨(图片来自网络)

这一消息使得苏富比拍卖股票价格大涨:在苏富比签署的最终合并协议将由BidFair USA收购,该公司由媒体和电信企业家以及艺术品收藏家正是Patrick Drahi全资拥有。纽约时间上午9:40,苏富比股价大涨57%,这份报价比上周五收盘时高出61%,涨到每股到55.58美元,创2018年7月以来新高,成交额放大至1.42亿美元,最新总市值26亿美元。该项交易收购价为37亿美元(每股57美元),预计将在第四季度完成。

sE3A0gUIPZQHeo0vf48RbnUWwykL8QMzuvOcWKl7.jpg

苏富比拍卖此前第一大股东:陈东升创办的泰康人寿

正当我们还沉浸在对陈东升这一步动作无限畅想中时,陈东升三年前2亿多美元的投资已经变为4.5亿美元左右。

事实证明,泰康持股苏富比,真的不是艺术圈中所猜想的那样,而是一笔成功的财务投资。对此著名收藏家李苏桥在三年前泰康收购苏富比股票时就认为,“因为泰康特别的艺术市场背景可能会导致泰康认为目前是全球艺术市场的低谷和苏富比股票的低点,符合泰康管理的险资的长期利益。”

以37亿美元收购苏富比的帕特里克·德拉伊到底是谁?

显然,帕特里克·德拉伊非常开心能够成为苏富比拍卖的新主人,在刚刚完成收购之后,就公开表示“非常荣幸苏富比董事会通过我的收购提议,苏富比是世界上最有影响力的品牌之一,作为苏富比拍卖过往的长期客户和追随者,感谢Domenico (苏富比董事会主席多梅尼科•德•索尔)和苏富比董事会其他成员对我们的支持,十分期待开始和Tad Smith(苏富比首席执行官)及其团队的优秀成员一起创造我们的未来。”帕特里克·德拉伊在完成对于苏富比收购后第一时间表示。

AyNtXWZUeXlRf3iGe3w8GY56L2svYKdoSCIJtxvu.jpeg

帕特里克·德拉伊目前身家86亿美元

帕特里克·德拉伊热衷于收购电信和媒体,现年55岁,法国和以色列双国籍,是法国电信集团Altice的创始人,目前身家在86亿美元。他是一名全球企业家,在全球拥有电信、媒体和数字资产。是Altice Europe创始人、董事会主席和控股股东、Altice USA董事会主席和控股股东。

帕特里克·德拉伊于2001年在欧洲成立了Altice,在近20年的时间里,他已经在世界各地建立和收购了电信系统,2014年6月收购了《解放报》,又在2015年2月买下了《快报》和另外12家杂志,还曾经以200亿欧元收购了法国移动电话公司SFR、葡萄牙电信公司以及美国第七大有线网络公司Suddenlink,逐步将Altice转变为一家跨国宽带、电信、媒体、数字和广告公司。

尤为值得注意的是,帕特里克·德拉伊还是一位苏富比拍卖的粉丝,并且是一位艺术品收藏家,但目前并未有其收藏的艺术品曝光。

未来,帕特里克·德拉伊将会如何布局苏富比拍卖,将是苏富比拍卖彻底私有化后的第一大看点。不过,57美元一股的价格,已经让苏富比拍卖的现股东们大赚一笔了。

tVKjChIN7HZLzoqzfzcZI3pG2n23zexDhh2ujIPz.jpg

苏富比董事会主席多梅尼科•德•索尔(Domenico de Sole)

苏富比董事会主席多梅尼科•德•索尔(Domenico de Sole)表示:“经过全面审查,董事会热情支持德拉希的提议,这为我们的股东提供了巨大的市场溢价。作为一家上市公司30多年后,苏富比回归私有制继续走上发展和成功之路的时机已经成熟。

上一页 123 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

25

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019秋季艺术品拍卖会(二
上海嘉泰拍卖有限公司
预展时间:2019年12月14日-15日
预展地点:上海市南京西路1333
2019年秋季艺术品拍卖会
山西晋通拍卖有限公司
预展时间:2019年11月7日-8日
预展地点:山西省太原市凯宾斯
安徽九乐春季中国书画艺术
安徽九乐拍卖有限责任公司
预展时间:2020年2月21日-22日
预展地点:赤阑桥文玩大厦23楼

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【艺术人物】沈柔坚:我不是老首长,

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈