雅昌首页
求购单(0) 消息

苏绣大师姚建萍当选中华海外联谊会常务理事

2019-06-12 11:01:00 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:5月28日,中国工艺美术大师姚建萍在北京人民大会堂参加中华海外联谊会五届一次理事大会,会议现场一派喜庆祥和,世界各地中华儿女,团结一心,为我中华。姚建萍中华海外联谊会五届一次理事大会出席证中华海外联谊会是凝聚港澳台海外爱国人士的重要平台,更是联结海内外中华儿女的重要桥梁,来自海内外的理事们在此次会议…

        528中国工艺美术大师姚建萍在北京人民大会堂参加中华海外联谊会五届一次理事大会,会议现场一派喜庆祥和,世界各地中华儿女,团结一心,为我中华。

O2JqdeejJXEFXTwUE1SzQQBB0X7aGASA1lqKfs8U.jpg

姚建萍中华海外联谊会五届一次理事大会出席证

       中华海外联谊会是凝聚港澳台海外爱国人士的重要平台,更是联结海内外中华儿女的重要桥梁,来自海内外的理事们在此次会议上为中国的经济发展建言献策,贡献自己的力量。

Qn1GcRFaRLuf0ndjmCmhRPQKLPWtfuQLkJtt0vnc.jpg

中华海外联谊会五届一次理事大会全体代表

NRKvAueztZ05g8nbowEgTTq3d3GhEHOs8EMTujrU.jpg

中国工艺美术大师姚建萍

       姚建萍,中国工艺美术大师,国家非物质文化遗产项目代表性传承人,享受国务院特殊津贴,被联合国教科文组织授予民间工艺美术大师称号。其作品被中南海、人民大会堂、英国白金汉宫等国内外权威机构收藏,并入藏中国美术馆、北京奥运博物馆、南京博物院等文博机构。姚建萍多次接受国家任务,创作出众多苏绣国礼,赠送数十位国家元首及政要,受到高度赞誉,被誉为国绣手

8Zev9cxQ4d4egYD68Kk7ZSUOuJHsowXHeUzN9791.png

姚建萍与作品《和谐盛世》合影

       苏绣艺术是中华民族的瑰宝,姚建萍一直将苏绣的保护与传承当做是自己的责任和义务,多年以来她一直坚持创新变革,致力于让苏绣艺术成为艺术殿堂里最灿烂的一颗星。在她看来,苏绣不仅仅是艺术品,更是一种文化形象,能够讲述中国故事,展现民族精神,传递出时代的声音。于是,姚建萍给自己设定了一个使命,即承前启后,把苏绣艺术的金字招牌发扬光大。

Moj35Ep1RkMbnQyUFm263Qll1DjCnvYY7aUzNCBc.png

姚建萍老师带领团队进行刺绣艺术表演

       把苏绣发扬光大靠的是什么?靠的不是口号,而是实干,是创作出更好的作品。姚建萍告诉记者,多年来,她闭门修炼、刻苦钻研,在传承前辈技艺的基础上,不断进行创新探索,研究苏绣的原创性、时代性、思想性和艺术性,尝试创作区别于传统题材和绣法、与时代相吻合的作品。

       姚建萍以针为笔、以线为墨,用银针与丝线勾勒出一张中华名片,引领优秀的中华文化走向巅峰。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈