雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】中国2019世界集邮展览开展在即 武汉国博将迎来我国“新时代首场全球性集邮文化活动”

2019-06-10 17:22:33 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)中国2019世界集邮展览将于2019年6月11日至17日在武汉国际博览中心举行。经过半年多紧张筹备和在境内外进行系列推广宣传,中国2019世界集邮展览已产生广泛影响,武汉国博将在随后一周的时间内迎来国际集邮联合会、亚洲集邮联合会,80多个国家和地区集邮组织的官员、邮商和集邮爱好者,以…

(雅昌艺术网讯)中国2019世界集邮展览将于2019年6月11日至17日在武汉国际博览中心举行。经过半年多紧张筹备和在境内外进行系列推广宣传,中国2019世界集邮展览已产生广泛影响,武汉国博将在随后一周的时间内迎来国际集邮联合会、亚洲集邮联合会,80多个国家和地区集邮组织的官员、邮商和集邮爱好者,以及22个万国邮政联盟成员组织。

Sa6v3cQA27XHWBVKfqzmWm4HeBuOWrV5ljLYFwmr.jpg

a7AdRibf8QnaBKvVB9yOqXTiSRegQBc1nu7uI3nW.jpg

中国2019世界集邮展览在武汉国际博览中心展出

世界邮展已有138年的发展历史。1881年11月,第一次国际邮展在奥地利维也纳举行,这是世界公认最早的国际邮展。国际集邮联合会自1927年开始赞助国际和世界邮展,一般每年举办一次世界邮展,迄今已有60多个国家或地区举办过世界邮展。该项展事已成为国际集邮联合会为推动世界集邮事业发展、组织开展的全球范围最高级别的竞技性集邮展览,是深受人们喜爱和关注的全球性文化活动,被誉为“集邮的奥林匹克盛会”。自世界邮展首次举办以来,世界邮展以多边交流带动大国与多边国家集邮文化的交流,促进世界文明之间深入交流、互学互鉴,成为提升国家文化软实力和影响力的重要载体。

MYm4fWXjK6Qd7fm6a69ZNlb3qnTRLzkUAYQUG5jQ.jpg

中国2019世界集邮展览现场

中国2019世界集邮展览是在中华人民共和国成立70周年之际,我国进入新时代后举办的首场全球性集邮文化活动。1983年,中国加入国际集邮联合会,自此与世界邮展结下不解之缘。1999年、2009年,在这两个“逢十大庆”的特殊年份里,我国先后在北京、河南洛阳举办世界邮展。今年又逢新中国成立70周年,世界邮展时隔10年再度花落中国,成为展示我国新时代事业发展成就、服务国家重大战略、提升我国国际影响力的重要平台,为祖国华诞献上特殊的文化盛礼。它和第七届世界军人运动会一起,被誉为2019年武汉“一文一武”两大盛会。

mot1tck9toJo8v0bh7wBrq4qTLcJdIrzpVtAILz1.jpg

中国2019世界集邮展览展出邮票

在此前举办的新闻发布会上,国家邮政局副局长戴应军介绍了此次邮展的四大亮点:“一是首次展出新中国成立70年来发行的邮票1300多套,4000多枚;二是集中展出‘庆祝中华人民共和国成立70周年’命题类展品;三是新增家书类展览,体现了中国文化特色和人文情怀;四是首次设立残疾人作品展区”。

据介绍,来自84个国家和地区的集邮组织报名参加了本次邮展,展览执委会征集到符合条件的展品共4683框,其中国际2468框、国内2215框,竞赛性展品3433框、非竞赛性展品1250框,文献类展品145部。

aSi15kdnYX9u1NqKNiydwVInhx7N5wJIR7sdR8gb.jpg

中国2019世界集邮展览展出邮票

在竞赛类展品中,观众将看到近年来国内外一批优秀作品。其中不仅包括首次展出的新中国成立70年来我国发行的1347套、4668枚邮票;还有国内外集邮家收藏和中国邮政邮票博物馆馆藏的珍邮,以及10多幅最有影响力的邮票图稿原件,包括阔边大龙5分银25枚全票、阔边大龙1分银25枚全票、稿字邮票四方连、费拉尔万寿手稿、丹顶鹤邮票原稿等;民族大团结邮票原稿也将首次亮相。

其中最令人关注的是,在这次世界邮展中举办的“新中国成立70周年邮票展”。一方面,与历次全国、国际、世界邮展中新中国邮票零星出现不同,此次邮票展将首次集中展出新中国邮票“全家福”;另一方面,中国在1999年发行的《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》纪念邮票的56幅邮票原稿将齐聚现场,并通过多媒体技术让邮票与观众互动。“新中国成立70周年邮票展”以邮票的特定表现形式充分展示新中国成立70年来的发展历程和光辉成就,这将是新中国发行邮票的首次全方位集中展出。

UCBEgcy299ckQH3U4exh0hlar38X0XHvdE1WINQ1.jpg

利比里亚邮政发行小型张、小全张各一枚,小型张图案同样为黄鹤楼,小全张图案为武汉街景

同时,值得一提的是,联合国邮政以及海外多国邮政将与我国同步发行“2019中国世界集邮展览”相关邮票、邮品,海外联合发行规格之高、范围之广在国内尚属首次。

jDDKYK0QaKl7O1bejuMnItDBGepypQOQHt6INTjT.jpg

巴布达邮政将发行小全张一枚,图案以武汉的樱花为主图

6月9日武汉市政府与国际集邮联合会举行的座谈上,武汉市委副书记、市长周先旺表示:“中国2019世界集邮展览在汉举办,既是对武汉的充分信任,也是武汉发展的重要机遇。武汉市将全力举办一届高水平的国际文化交流盛会,并希望通过本届世界邮展,汇聚全球集邮文化资源,推动武汉对外开放,促进高质量发展。”

国际集邮联合会主席伯纳德·贝斯顿亦出席了座谈并发言:“此次盛会规模空前、展品丰富,非常感谢武汉为本届世界邮展所做的努力,希望通过此次世界邮展,推动全球集邮文化深入交流”。

s2pvS23Z4BN6LOryNEOg8jX8ulUOXHLMxMDftc4h.jpg

据悉,展览期间,主办方设置了开幕日、“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、集邮会员日、青少年集邮推广日、相约军运日、闭幕日等7个主题日活动。需要注意的是,6月11日开展时间为上午11时,仅限线上预约成功的观众入场。12日至17日开展时间为上午9时,线上预约和未预约观众均可入场。每天闭展时间均为下午5时,所有观众均凭身份证入场。


(责任编辑:洪镁)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019春季拍卖会
北京匡时国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月11日 9:30
预展地点:北京国际饭店二层(
2019春季拍卖会
北京瀚古国际拍卖有限责任
预展时间:2019年6月28日-29日
预展地点:西客站南广场大方饭
2019春季拍卖会
天津名正国际拍卖有限公司
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:天津市迎宾馆6号楼(

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌带你看展览】湘博100件藏品讲述
  2. 2 复盘·2019春拍 | 戴维:艺术品市场将
  3. 3 【复盘2019春拍】中国书画:市场持续
  4. 4 【雅昌专稿】社区公共艺术观察:你家
  5. 5 为了不忘却的纪念 保利48期特别推出纪
  6. 6 【战报】私有化后首场大拍,苏富比顺
  7. 7 聂耳小提琴将获修复 沉睡84年开启重生
  8. 8 “匠致造物”中日手工器皿艺术作品展
  9. 9 【雅昌快讯】上海匡时2019春拍预展启
  10. 10 “啵弱儿”刘在文作品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈