雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】区块链与艺术的美术馆之夜,DIPChain发布会圆满落幕!

2019-05-31 00:00:00 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:导语:北京时间5月29日下午6点。全球领先的艺术数字生态项目DIPChain联动50多家媒体,在北京召开发布会。全球多家区块链公司及艺术基金会的高层领导共同参与,国内外各行业知名人士近200余人,针对区块链技术与艺术结合的发展方向及机遇,展开新一轮的行业论道。DIPChain在此次发布会中首次提及:…

导语:

北京时间5月29日下午6点。全球领先的艺术数字生态项目DIPChain联动50多家媒体,在北京召开发布会。全球多家区块链公司及艺术基金会的高层领导共同参与,国内外各行业知名人士近200余人,针对区块链技术与艺术结合的发展方向及机遇,展开新一轮的行业论道。

DIPChain在此次发布会中首次提及:DIPChain应用平台DIPLive将正式上线。打造DIPLive自治理艺术社区,连接艺术家、拍卖行、博物馆、画廊等生态节点,为青年艺术家、艺术爱好者及区块链投资者提供艺术衍生服务。不断建立多样化艺术平台体系是DIPChain不断践行的历史使命。

undefined

DIPChain发布会现场由来自纽约团队的新媒体装置艺术家SHUANG,独⽴声⾳音创作者赵淼,视觉艺术家税意东联合创作,三块大屏幕组合形成的艺术装置构建了艺术交易所空间概念,屏幕中闪烁跳动的艺术指数在夜晚的美术馆中为人们呈现了极致的艺术观感和体验。将抽象概念与构成通过直接、前卫的艺术实践呈现于现场环境中。身处当下,感受每个人都是参与其中的重要部分,倡导观者个体参与到艺术传播的新鲜形式中。探讨美术馆场域中展开的一场 “艺术生态体验”。

undefined

·黑色收藏证书将发布会拉开序幕

undefined

·现场听众对发布会期待已久

undefined

·DIPChain 项目发起人 Eric Wang场上演讲

以Borderless Art Living Community为理念打造UGC社区

DIPChain项目发起人Eric Wang在发布会中为大家展示了DIPlive的产品特点,同时我们得知DIPChain将在2019年9月份完成DIPLive社区1.0版本的正式上线。

针对目前当代艺术领域面临着溯源追查、防伪鉴定及国内众多青年艺术家人才流失问题,DIPChain使用区块链技术对艺术产业进行赋能并提供了相应的解决方案。DIPChain将致力于构建集艺术家孵化、艺术品交易、艺术品金融、 IP保护、艺术辞海、艺术生活为一体的全球艺创文化社区。

DIPLive通过交互式产品逻辑将艺术爱好者培养成UGC社区的忠实用户,根据社区成员的贡献比例合理分配成员收益,使用通证作为传递价值的媒介,并设计相应的机制来促进通证流转,从而为 UGC 领域建立一个合理的价值体系。DIPLive不仅为更多普通人创造了解艺术品收藏的途径,也让更多新生代艺术家获得更多展示作品的机会。青年艺术家是DIPLive社区优质的内容生产者,负责为DIPLive社区源源不断的输出优质内容。

区块链技术确保艺术品交易的流程更加透明。公开、平等、开放和赋能是DIPChain项目的精神价值观,正是因为对DIPLive共识价值的认同,DIPChain希望能够通过这种价值观的传播和区块链技术的应用来改变现在内容产业的状况,通过内容传播提升社区价值,根据协作建立信任,通过连接产生价值,利用区块链技术的不可篡改、节点记录的特性,大大提升了创作者的收益,以此形成一个良性的循环,从而促进内容生产者生产更高质量的作品,同时也提高交易效率,促进通证消费的流通性。

圆桌会议:布局未来——DIPChain让未来的艺术市场更值得期待

在论坛环节中,特约嘉宾探讨了当代青年艺术基金的重要性与行业发展,同时开放性的讨论未来艺术与科技,金融的边界;深化了解新型艺术基金的存在及价值。主题探讨青年艺术家发展现状,青年艺术基金存在的意义以及当代互联网技术应用,金融科技如何助力于青年艺术基金发展等议题展开。研讨嘉宾包括:当代艺术家杭春晖,中央美院艺术学理论博士马学东教授,三链资本合伙人李庆楠,共识实验室合伙人,并担任多家VC机构合伙人任铮共同出席本次发布会论坛部分。

FljRfI5r7iddottYX0VX2GNCKY2iuVbzKQLQsGly.png

​·EOSDT CEO  Equilibrium Alex Melikhov

本次发布会同时邀请到了欧洲顶级区块链公司Equilibrium 负责人 Alex Melikhov。作为全球行业内遥遥领先的区块链技术公司,EOSDT一直为DIPChain的发展助力,此前更是达成了战略合作伙伴关系,深入探讨区块链技术与大数据、人工智能的融合,通过对话寻求艺术数字经济发展难题的解决方案,共同发展艺术区块链生态。Alex Melikhov表示,通过Equilibrium自有的科技专利对DIPChain构建分布式生态提供相关支持。为进一步优化区块链社区的技术升级,使DIPchain的应用场景落地变得更加简单,从而促进了国内外相关行业的良好合作关系,通过优势互补,实现互利共赢。

DIPINC创始人&DIP艺术基金会代表胡乐音在此次发布会中代表阐述了青年艺术展览策划人以及DIP INC持续为当代先锋艺术展览发声的艺术畅想。青年艺术家基金会将建立起以现有艺术生态为依托的全新互联网艺术社区,通过与互联网金融和区块链技术相结合让艺术家、投资人、爱好者、参与者之间建⽴紧密联系,将解决艺术品交易、流转困难等问题,同时也解决了艺术版权维护的难题。打造新锐艺术试验场,提供浸入全新文化的方式。基金会将致力于当代艺术投资,展览策划,海外艺术家交流活动,艺术品牌推广等。缩短传统画廊与青年文化之间的距离,为未来的艺术行业发展提供全新模式。

我们相信,通过DIPLive艺术社区的建立,我们也将带动艺术科技领域的发展。这个具有前瞻性的艺术实践项目,终将会使DIPChain成为数字艺术全球化的模型基准,甚至会让艺术市场2.0时代提前到来。

DIPChain 发布会圆满落下帷幕。本次大会的成功举办,让更多人对DIPLive的未来充满信心。我们了解到DIPChain开创性的提出DIPLive社区平台,以生态协同为核心,以共识共建共治共享为核心价值观,确保平台贡献者能够共同参与、共同建设、共同治理,成为区块链协同型社区的一员,参与生态建设及生态红利分享,高筑墙,广积粮,让生态成员真正成为生态的主人,静待区块链社区通证价值时代的到来。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019年秋季艺术品拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年11月28日-29日
预展地点:北京松. 美术馆(北
2019秋季首届拍卖会
北京君一明十国际拍卖有限
预展时间:2019年12月2日-3日
预展地点:北京千禧大酒店(北
2019年十九世纪艺术 古典绘
Finarte Auctions SRL
预展时间:2019年11月21日-24日
预展地点:Palazzo Odescalc

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  2. 2 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  3. 3 田主席诗词
  4. 4 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  5. 5 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  6. 6 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  7. 7 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  8. 8 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  9. 9 【拍卖前瞻】赵孟頫:我的前半生
  10. 10 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈