雅昌首页
求购单(0) 消息

视讯中国玉石文化频道启动仪式暨玉文化杭州高峰论坛举办

2019-05-27 16:04:20 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:2019年5月22日,视讯中国融媒体中国玉石文化频道启动仪式——暨玉文化杭州高峰论坛在杭州举行。

——温润端方如君子 以玉为媒寄传承

为传播中国玉文化,宣扬玉文化代表的中华精神。2019年5月22日,由中国网·视讯中国融媒体玉石文化频道主办,杭州托桥文化创意有限公司协办,浙江三禾缘实业股份有限公司和杭州托桥文化创意有限公司联合运营的视讯中国融媒体中国玉石文化频道启动仪式——暨玉文化杭州高峰论坛在杭州举行。

xxdw63HqVKeOPdoe7io7lQQTIpmRgdv9WmS57RIh.jpg

在世界范围内最钟情于玉石的就是中华民族,中华民族对“玉”的崇尚和喜爱从新石器时代早期绵延至今。玉,集天地之灵气,汇日月之精华,不仅是自然界产出的华贵珍宝,更凝聚着匠人的心血,作为载体延续着中华文明精神文化的血脉。

LIDpDnxj3WGIlc7F5vjDrv67wmFgc8dipNtRTxKz.jpg

玉文化是中华民族灿烂辉煌文化的重要组成部分,也是中华民族的精神象征。主办方代表、玉石文化频道詹主任表示,今年4月中共中央政治局召开的会议重点指出古代艺术品对提升中华文化影响力至关重要,而玉既是中国传统文化的代表,也是中华民族真正文艺复兴与民族意识觉醒的号角,它与瓷器一样,是世界了解中国的一个重要窗口。

rKBKSEw1sME10ED8UTUq6w6o3As5iXPAXbjvbm4I.jpg

高峰论坛主要围绕“中国名玉的特色文旅之路”、“当代岫岩玉的收藏价值与未来”两大主题,与会各方就此进行了深入的交流与讨论,现场气氛十分活跃。

视讯中国融媒体运营中心、中国推介节日制作中心李主任说道:玉文化包含着瑕不掩瑜的兼容并包、温润雅泽的君子风范、宁为玉碎的民族气节、化干戈为玉帛的和平意愿。可以预见的是,玉文化频道会将物质和精神上的财富传播出去,更好的满足人民精神文化生活,不断提升中华文明影响力,对实现中国梦有着积极的战略意义。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 文化 玉石 艺术品

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 蘇富比当代艺术市场报告出炉 年轻藏家
  4. 4 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  5. 5 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  6. 6 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  7. 7 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香
  8. 8 【雅昌专栏】陈履生:用博物馆记载为
  9. 9 奥佩拉画廊香港空间今年三月向女性致
  10. 10 【防疫创作43】山东工艺美术学院学生

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈