雅昌首页
求购单(0) 消息

活动预告丨天人之际:艺术与科学的对谈

2019-05-23 09:14:54 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:5月25日上午10:50~12:10,博物馆奇妙物联合TAMARTSTORE、中国科学院青年创新促进会北京分会共同举办艺术沙龙:天人之际:艺术与科学的对谈

157IzDjK6vBdepKtJ4P9GzuwaZGB5WHYdSHLPaEV.jpg

活动介绍

5月25日上午10:50~12:10,博物馆奇妙物联合TAM ART STORE、中国科学院青年创新促进会北京分会共同举办艺术沙龙:

天人之际:艺术与科学的对谈

清华大学艺术博物馆推出年度特展《器服物佩好无疆》,展出的230 余件(套)阿富汗珍宝是古代多文明互融交汇的见证,非常值得去看的一个展,现正在展期中,没有看过的小伙伴快行动起来吧。

19OnDZe9hFT8vnwFwIJnFGHBAmMdm243Wn6wJ0xV.jpg

本次沙龙活动,特邀中国科学院国家天文台副研究员、中国科学院大学副教授黎耕;博物馆奇妙物创始人张妞和阿富汗研究青年学者邵学成以阿富汗考古艺术史和文物展览中涉及的古代科学元素为起点,展开一场艺术与科学的深度探讨。

 特邀嘉宾 

  • 中国科学院国家天文台副研究员、中国科学院大学副教授   黎耕

  • 博物馆奇妙物创始人  张妞

  • 阿富汗研究青年学者  邵学成

活动内容概览

  • 黎耕:丝绸之路上的考古天文学

  • 邵学成:神秘的阿富汗考古主题分享

  • 三位特邀嘉宾:“天人之际”:艺术与科学的对谈

UDdMp33Jso53IlTXxgk5ff6A1uH9L7Vn8LzVQ61s.jpg

印度式日晷

T0GwtZfANTWHdKpaEX0WN1Naa8zPqyIHlvDb9FLB.jpg

希腊式日晷

特展期间,清华大学艺术博物馆艺术商店同步推出10 款特展衍生品,设计灵感均来自于特展藏品,提取藏品符号、元素进行再设计的衍生品,一经面世,便受到广泛的好评。

本次邀请博物馆奇妙物创始人张妞女士从阿富汗特展衍生品的角度,共同分享艺术与科学之间密不可分的联系。

iLpYbtBykEHjrBDV5IV0tOpDKzUofLu8jcKrgztG.jpg

wW6eWyBvLRXdtWXRohFstWMPeGxdxk43FK8MfEOO.jpg

uHl49wSQrGC4sxTcNHb1NB2vqHIqlqHMVYYicevJ.jpg

对谈主题

1.如何看待阿富汗展览中的科学元素

2.科学与艺术的交叉能产生哪些灵感? 

3.如何让科学更好地传播?

时间

2019年5月25日上午10:50-12:10

地点

清华大学艺术博物馆艺术商店二楼(博物馆东北出口处)

JdjX1IbvRGRQ07DFBkyC7ThvrdVJE8uqKemJZH2L.jpg

主办

博物馆奇妙物

清华大学艺术博物馆艺术商店

中国科学院青年创新促进会北京分会

参与方式

邀约报名(特别说明:本场沙龙采用邀约报名,不接受线上自由报名,请谅解!)

注:

1.如果你喜欢我们的内容,可以转发到朋友圈与大家一起分享!

2.你可以在微信上查找公共账号,搜索“博物馆奇妙物”,加入我们的行列!

3.关注博物馆奇妙物,你可以获得更多有趣的活动信息,都是免费的哦!

4.清华大学艺术博物馆艺术商店开馆时间:9:00-17:00,每周一闭馆,周二至周日全天开放欢迎大家!


官方淘宝:博物馆奇妙物

官方微博:@博物馆奇妙物

官方微信号:TheMuseumThings

官方微信群:加客服号hhjjjwww 邀你进群

(责任编辑:夏飞飞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020现当代艺术拍卖会
Mallet Japan
预展时间:2020年2月25日-27日
预展地点:日本东京江东区东阳
中华瑰宝春季拍卖会
纽约贞观国际拍卖公司
预展时间:2020年3月10日-15日
预展地点:纽约市曼哈顿西56街
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 2020年全球首份艺术市场报告发布 数读
  2. 2 【雅昌快讯】841万人次!新增2174件藏
  3. 3 中国嘉德:足不出户的日子,让生活依
  4. 4 【艺术播报】三大画廊联手拿下4.5亿美
  5. 5 【雅昌快讯】法国在世抽象艺术巨擘苏
  6. 6 【雅昌专稿】生而平凡 艺术家们的“隔
  7. 7 数件欧姬芙作品将于3月5日上拍纽约蘇
  8. 8 于右任精辟点拨,让人豁然开朗!
  9. 9 北京保利拍卖:灵仙祝寿,福满人间
  10. 10 热点 | 艺 术 圈 聚 众 吸 猫 珍 香

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈