雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】三年磨砺出精品:《关山月精品民间收藏卷·二》新书发布!

2019-05-22 20:03:02 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:(雅昌艺术网讯)5月21日,广东崇正2019春拍预展现场火热启幕,与此同时,一贯让人期待的崇正讲堂推出了一次不同常规的活动——这一次,他们不仅要聊艺术,还要聊书。21日下午,《关山月精品民间收藏卷·二》新书发布会隆重举行。广东崇正所坚持的“学术引领市场”,也体现在整理出版工作上。早在3年前,广东崇正…

(雅昌艺术网讯)5月21日,广东崇正2019春拍预展现场火热启幕,与此同时,一贯让人期待的崇正讲堂推出了一次不同常规的活动——这一次,他们不仅要聊艺术,还要聊书。

21日下午,《关山月精品民间收藏卷·二》新书发布会隆重举行。广东崇正所坚持的“学术引领市场”,也体现在整理出版工作上。早在3年前,广东崇正就毅然以整理民间收藏的关山月作品集自任,在关山月艺术基金会和各界藏家的支持下,顺利出版了《关山月精品民间收藏卷》,引起了学术界、收藏界的关注。

2oD5Ok6K6y8iRri9M0FkBhc3qdIUuVtWHCFopdFe.jpg

《关山月精品民间收藏卷·二》,关山月艺术基金会、广东崇正拍卖有限公司、雅昌(文化)集团有限公司合编,岭南美术出版社2019年4月出版,定价:500元。

关山月先生是岭南画派的大家,高剑父先生的弟子,与傅抱石一起绘制《江山如此多娇》而闻名,他的梅花在世界各地都有知己,作为广东的乡贤,广东崇正拍卖从一开始就非常关注关山月先生的作品。“岭南双擘”这个专场,崇正坚持每场拍卖都有,也是崇正最早着手征集、鉴别、整理、出版关山月先生在民间的作品。

nAL1qvAzlvbMXGCWA3Dy9cpi2VfbFkkzzlmGM4Va.jpg

关山月先生

经过3年多的征集、鉴定、整理、编辑工作,与雅昌合作,2019年4月又在岭南美术出版社推出《关山月精品民间收藏卷·二》。该书汇集了关老从上世纪40年代到生命最后一年(2000年)的作品,创作时间跨度大,题材繁多,从中可以看到关山月作为中国画的创作者、实践者、革新者的艺术轨迹,领略到他在不同题材上展现出来的艺术风格。

Nick3HYVATEWg6GRH2axHgGrJaEK23bDHhrVRijw.jpg

《牧牛图》,40年代作

qKmw2pfqBvUuoOtsCJoHjZq9YIlWSGayNo2CmtSq.jpg

《天池飞瀑》,70年代作。.

关山月艺术基金会理事长关坚先生作为关山月先生的家属代表参加了这次新书的发布会。他在现场表示,这两本书是关老民间作品甄别、鉴定的重要作品集,是官方关山月作品集的有益补充。

FrNe9Mo8JC5UB71IPgQOzkiitqqAkGTdRzRL2rAg.jpg

关山月艺术基金会理事长关坚先生发言

当天下午,与《关山月精品民间收藏卷·二》新书发布会同时举办的还有广州美术学院与崇正拍卖“广东省联合培养研究生示范基地”揭牌仪式、《学人墨迹丛书 楚图南》新书发布会。

jU5qiCs2Me5TJfQB3ytbp9py3k4xknw58tmBdp61.jpg

广州美院美术教育学院党总支书记吴慧平先生与崇正拍卖首席执行人许习文先生一同揭牌

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2019年艺术品拍卖会
上海华夏拍卖有限公司
预展时间:2019年11月21日-23日
预展地点:上海市黄浦区制造局
2019秋季拍卖会
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日-30日
预展地点:北京国际饭店会议中
2019秋季拍卖会(精品展)
中贸圣佳国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月17日-19日
预展地点:北京华侨大厦(王府

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 中国画的基本理念及现状(一)
  4. 4 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  8. 8 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈