雅昌首页
求购单(0) 消息

“当代院派山水——毛保增彩墨艺术”开幕仪式暨签约仪式圆满成功

2019-05-20 22:34:21 来源: 雅昌新闻网
    收藏 评论

摘要:2019年5月18日下午14:30,“当代院派山水——毛保增彩墨艺术”画展开幕仪式暨签约仪式于艺博汇艺术馆成功举行。此次由广州国际艺术博览会主办,艺博汇艺术馆承办的毛保增艺术展览,将艺术家毛保增国展级当代彩墨山水大作带与群众眼前,推动院派创作新力量。毛保增中国美术家协会会员中国人民大学画院国画导师曾…

CrDXswt2L5wKOVk7eFLqVPt2591GaT7yWQKxBghS.jpg

2019年5月18日下午14:30,“当代院派山水——毛保增彩墨艺术”画展开幕仪式暨签约仪式于艺博汇艺术馆成功举行。此次由广州国际艺术博览会主办,艺博汇艺术馆承办的毛保增艺术展览,将艺术家毛保增国展级当代彩墨山水大作带与群众眼前,推动院派创作新力量。

aYcnd8Pk8yULTOEUtA5bTjgnu6qr438g6LtcdnER.jpg

毛保增

中国美术家协会会员

中国人民大学画院国画导师

曾就学于中央美术学院中国画系

生于 1972 年,河南省中牟县人,2006 年,被聘为中国国家博物馆特聘画家;作品多次参加全国画展并获奖;出版有《毛保增画集》、《毛保增写意山水》等专集;其作还被收编于中国档案出版社的 2006《中国绘画年鉴》,北京荣宝斋出版社的 2009《当代中青年实力派画家作品集》,北京经济日报出版社的 2013《点击实力·当代实力派画家学术作品集·工笔卷》等。

作品被国家博物馆、中央美院、中国政协、钓鱼台国宾馆、中国美协、中国画学会、中华文化基金会等单位收藏。

iw5Pf8jplxMc533H4ipTWPFRpxhSbIjujxWRmtPK.jpg

艺术家毛保增的山水画创作历程遵循央美学院派系统的“临幕、写生、创作”三位一体教学理念。且先后受到多位当代殿堂级艺术名师的影响,他师从于央美的中国画学院山水系主任、炎黄艺术馆馆长——崔晓东教授,以及第八届中国美协第一副主席——王明明。毛保增秉持内心所向,独创“彩墨山水”绘画,于院派体系中打造属于自己的当代中国新艺术语言。

q6hi1q0oSzk4TETLSXRVcUq5SdbFYCuItrGHkG0K.jpg

中国写生会主席贺海涛致辞

在画展开幕式上,中国写生会主席贺海涛先生致辞道:“能从毛保增的艺术作品中每一笔勾、皴、擦中都能看到他的艺术传承,而他的构图在传统样式中又体现出当代不同的新理念,极具收藏价值。此外,广州国际艺术博览会是个十分值得信赖的艺术平台,由它的艺术总监彭总精心筛选、推荐的艺术家相信是大家不容错过的!”

YOlTdE1n8MSXmFYIUepUSsXZBe2xYiUCnY3XwHvB.jpg

广州水墨村艺术馆馆长郭青致辞

广州水墨村艺术馆馆长郭青先生认为:“毛老师从08年就开始参加艺博会,我对他的作品十分熟悉。这场画展主题叫‘当代院派山水’,其实‘院派’从古代就有,毛老师的作品可以看出是从宋代画院的体系中传承而来,所以他的功底十分扎实。在这个时代里,能够花大量的时间去磨练自己基础的人是很少见的,这也是毛老师的画感动我的原因。我看到他的青绿山水在颜料上、风格上等都有自己独特的理解,这对画家来说是很重要的。因为他对艺术的坚守和理解,才能被中国首个艺博会——广州艺博会选中推荐给大家,希望大家能借今天艺博汇艺术馆的平台,好好地品味与收藏毛老师的作品!”

2D27pRx4dTgSr22qrqknbu682QK7Xqft1VIdebeL.jpg

艺术家毛保增致辞

艺术家毛保增致辞道:“我目前的工作是带领我在中国人民大学画院的山水班学生以国展创作为主要任务,很高兴也很自豪的是我的学生们这几年都斩获不少国展大奖。我参加广州艺博会已有十多年的时间,这次在艺博汇艺术馆上给大家带来的是我近年来,以彩墨画作为新思路、新方向的艺术创作。它主要的特点是用传统水墨技法,和现代较为鲜亮的颜色相结合,希望我的作品能获得各位艺术爱好者的喜欢。”

3U8Chh5lVrRgnqhHvIDQGDFHNdC52LWZ76vdxsH0.jpg

广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌致辞

广州国际艺术博览会艺术总监彭文斌先生以我国儒家经典《大学》为开篇“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。”

他认为:“在当下浮躁的社会下,人们普遍缺乏静心思考自身不足的性子,以及去学习古人深厚的文化,因此在当代富豪多有,而贵族少见。在我策展艺博会的这十年里,我发现当下的人们对艺术是真心的喜欢,美学领域的影响不止流于表面,还有对家人对朋友,对后代,这是潜移默化的。这也是我决定开始精准推广签约艺术家的原因之一,而另一个原因是因为近年来,周边的许多朋友不断在咨询我他们艺术藏品的真伪和价值。既然这么多藏友选择相信我,那么与其让大家与真正有价值的艺术失之交臂,不如我来领衔创办艺博汇艺术馆这一艺术品交易平台。我推荐的艺术家必须严选他的学术、艺术价值,毛保增老师与我是十年之交,他的艺术是有系统的传承脉络,这很重要,传承是一个根,没有传承的艺术家是没有发展潜力的。”

4NSq63wgKncsLo60zkWTpPXX1tfacMeZGFfMsT3z.jpg

vqwD5OtTwJDD8gamZ0J8ys1PIUbidzMnyv6biPik.jpg

艺术家毛保增于艺博汇艺术馆举行签约仪式

毛保增的山水艺术创作题材恢宏,又兼具时代性,绘画技法纯熟精湛、工写皆擅。其作品不仅入编《中国绘画年鉴》,被记录在中国漫长的绘画发展史中,成为当代新山水艺术的闪耀星河。

2013年毛保增作品《陕北晨韵》入选“相聚宜兴——全国工笔画作品展”

2013年毛保增作品《逸居》入选中国画学会“第一届全国中国画学术展”

2014年毛保增作品《暖阳》入选“全国第四届中国画线描艺术展”

2014年毛保增作品《秋日》入选“精致立场•全国第二届现代工笔画大展”并被收藏

VnfUFrcOkmJn9McTh3yNGcaFD5jv9CqMbBDIpU0Q.jpg

biLtMsigMvHyhN4kCOP8w8kVEZ7ptc9lqRf5XKzT.jpg

部分藏家合影

“当代院派山水——毛保增彩墨艺术”画展将持续至六月中旬,对当代水墨山水新艺术感兴趣的朋友可到艺博汇艺术馆参观。

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 山水画 彩墨
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019夏季艺术品拍卖会
珠穆朗玛拍卖
预展时间:2019年7月29日-30日
预展地点:大阪市中央区农人桥
2019夏季拍卖会
吉斋拍卖行有限公司
预展时间:2019年7月23日-26日
预展地点:香港上环永吉街28号
第十九届三周年拍卖大会
富艺香港拍卖有限公司
预展时间:2019年7月24日-26日
预展地点:香港上环皇后大道中

官网推荐

拍卖指数

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently


nginx

每日推荐

每周热点

  1. 1 【战报】斩获10.26亿!谢稚柳领衔西泠
  2. 2 【雅昌专稿】雷安德罗·埃利希:我的
  3. 3 海昏侯墓所见"羽人"考
  4. 4 雅昌月度(2019年6月)策展人影响力榜单
  5. 5 香闺缀珍 雅秀丹青:南京经典春拍女性
  6. 6 【全球好展】今夏,去台北故宫动物园
  7. 7 2019“游牧计划”当代艺术展 | “​游
  8. 8 【雅昌快讯】陕西王子云书画艺术研究
  9. 9 【雅昌快讯】“天下为一,万里同风”
  10. 10 【雅昌快讯】刘国松先生携14位艺术家

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈