雅昌首页
求购单(0) 消息

杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界之巅!佳士得纽约战后及当代晚拍狂揽37亿

2019-05-16 09:23:08 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:王林娇 
    收藏 评论

摘要:西方艺术拍卖,最生猛的板块是战后及当代艺术,最生猛的平台仍是纽约!佳士得纽约2019年春战后及当代艺术晚拍现场战后及当代艺术也是话题争议最多的拍卖板块,一如杰夫·昆斯的一只不锈钢兔子价值6.26亿元!争议、嘲笑、鄙视等等,无论你持有什么态度,杰夫·昆斯再返世界之巅。佳士得纽约2019年春战后及当代艺…

西方艺术拍卖,最生猛的板块是战后及当代艺术,最生猛的平台仍是纽约!

ePWlpjIJ66JbFgaAMB1gUPVlB2s54taNbfZZeT8Z.png

佳士得纽约2019年春战后及当代艺术晚拍现场

战后及当代艺术也是话题争议最多的拍卖板块,一如杰夫·昆斯的一只不锈钢兔子价值6.26亿元!争议、嘲笑、鄙视等等,无论你持有什么态度,杰夫·昆斯再返世界之巅。

mqyGreXlnZ7D3K4eruVetXat4pRS5n33MFYn7JPq.png

佳士得纽约2019年春战后及当代艺术晚拍成交top榜

(数据来源:佳士得官网\制图:雅昌艺术网)

纽约时间5月15日,汇集了众多明星艺术家的佳士得纽约战后及当代艺术晚拍如约开场,佳士得全球总裁彭凯南担任拍卖官,包括纽约传媒大亨S.I. 纽豪斯珍藏、罗伯特·梅耶夫妇珍藏等56件标的,最终成交51件,成交总额达5.38亿美元,折合人民币37.04亿元,成交率达91%,其中单件超过千万美元成交的拍品有11件。杰夫·昆斯、罗伯特·劳森伯格、路易斯·布尔乔亚等艺术家各自创造纪录。

“战后及当代艺术在全球艺术品交易市场中至少占据半壁江山,但亚洲藏家对这一板块的理解甚少。”佳士得拍卖亚洲区主席魏蔚在拍卖结束后感概到。在亚洲范围内比较火的西方艺术家,比如炙热kaws等人,在当晚拍卖中也有亚洲藏家出手。

L6HMvOZv0WtTh7gozjLaFF4THMVXur8pq6UK1AL4.jpg

杰夫·昆斯 《兔子》 不锈钢  104.1x48.3x30.5cm  6.26亿元

尤其值得注意的是,高价位拍品成交率高、超出最高估价成交等这两个因素是保证当晚现场成功拍卖的最重要原因。仅有2件超过千万美元估价的拍品流拍,另外全场最高价的杰夫·昆斯《兔子》和劳森伯格《水牛II》的成交价均远超拍卖前估价。

放眼全球拍卖市场,佳士得拍卖获得越来越多的顶级收藏家释出的艺术家重要作品,本次也不例外:传媒大亨S.I. 纽豪斯家人释出的11件藏品,包括本场拍卖中6.26亿元的杰夫·昆斯《兔子》、5650万元的安迪·沃霍尔《小电椅》,更有前晚印象派及现代艺术晚拍中的4.07亿元的保罗·塞尚《水果与水壶》、2.74亿元的梵高《疗养院花园里的树》等,最终11件拍卖总额达到2.16亿美元,远超拍卖前的1.36亿美元。罗伯特B.和比阿特丽斯C.梅耶尔家族收藏专场精选,在当晚的战后及当代艺术晚拍中获得1.57亿美元成交,加之前晚拍卖,使得收藏总价值达1.73亿美元。

上一页 123456 下一页
(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

14

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

亚洲装饰艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A
2019春季“私人臻藏”书画
天津国际拍卖有限责任公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:天津远洋宾馆四楼(
亚洲精品艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】冷军、基弗、王兴伟连破
  2. 2 【雅昌快讯】武侯区文化馆以“画说武
  3. 3 2019开放的六月•川美创谷艺术游——
  4. 4 【雅昌专稿】詹姆斯‧特瑞尔&韩志勋:
  5. 5 【雅昌快讯】“回归本科教育”  西安
  6. 6 新中国成立70周年.郭淑珍92华诞艺术成
  7. 7 【雅昌快讯】批评视野中的艺术机构 2
  8. 8 乙链艺术|杜以春
  9. 9 【雅昌快讯】2019 DIA奖初评!覆盖
  10. 10 “互连”:Daniel Kocev Pazamat个

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈