雅昌首页
求购单(0) 消息

艺术家廖原入选“WAW/何谓女”艺术展拓展对女性新认知

2019-05-15 15:43:42 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:廖原的插画作品《Solitary》和《Chaos》于2019年4月27日在纽约ARTOSINO展厅中的“WHATAWOMAN/何谓女”展览中参展,并担任Guestlist(特别参展?)。“WHATAWOMAN/何谓女”是由策展人石烨尔,顾时荣和陈允舒共同策展并组织的。展览的主题是围绕关于女性的定义展…

  廖原的插画作品《Solitary》和《Chaos》于2019年4月27日在纽约ARTOSINO展厅中的“WHAT A WOMAN/何谓女”展览中参展,并担任Guest list(特别参展?)。“WHAT A WOMAN/何谓女”是由策展人石烨尔,顾时荣和陈允舒共同策展并组织的。展览的主题是围绕关于女性的定义展开讨论——何为女性。这批作品通过千禧一代的视角探讨了人们心中对女性的看法和观念,艺术作品通过多元化的表现手法表达和记录女性在世界上被赋予的意义,帮助更多的人客观地理解女性对自我的认知和定义。

7Vi1aY0r6xKH2QwCUFq7Ywf6NNAUp9OL4rdCuTK8.jpg

艺术家廖原与其作品合照(摄于展览现场)

  展出的作品“Solitary”灵感来源于古代推理小说簪中录,主角是现代医生女性,通过理智冷静的分析和强大的专业技能解开谜团. 在整个世界中她作为现代的医疗工作者,是孤独没有依靠的,但是又有强大得不输男性的魄力和行动力,让人忽略性别的客观差异,整张画融合了新工艺美术与传统国画的风格,通过水彩、针管笔在卡纸上作画,探索古典和现代的交界。

Ak9PCeuCluzF4tpKTnQvAbLXV1ODibn9ShybBtyD.jpg

“Solitary”,水彩,2019

  另一幅“Chaos”受到浮世绘启发,意图表现女性的无性别差观念。女性作为女性,首先是人,其次是女性。性别是人后天赋予的定义,但是对于女性的定义不应该有局限,而其是非常复杂的群体,不可捉摸又充满冲突,坚强又脆弱,冷静而感性, 坚毅果断如男性又兼顾女性温柔。一片混沌,描述了作者对女性的感觉,暧昧不明又有清晰的边界感。作品是融合白描和新工笔画风格的探索,用水彩,卡纸,铅笔和圆珠笔绘画,也是对新工艺美术绘画手法和主题的探索。

eTzb8AznTcjfCJna3vftfInKdIMoNLK87Int3THh.jpg

​“Chaos”,针管笔、电脑手绘,2019

  廖原,出生于湖南,2014年本科毕业于清华大学美术学院工业产品设计系,2018年研究生毕业于普瑞特艺术学院工业产品设计系,目前生活和工作在纽约。插画作为日常兴趣爱好,对于她来说只是一种表达艺术的形式,因为扎实的基本功能更好的表达所想,和逻辑理性的工业设计是不一样的生活,也是一种表达的出口。其作品风格多以细腻,精致的线条和和谐的颜色为主。

(责任编辑:张媛)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 廖原 谭真勇
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

第599次拍卖会
普艺拍卖有限公司
预展时间:2019年10月7日-11日
预展地点:香港中环皇后大道中
2019秋季拍卖会
上海工美拍卖有限公司
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海南京东路432号四
2019年秋季拍卖会
JADE日本美协拍卖
预展时间:2019年10月21日 10:
预展地点:希尔顿酒店、TIM

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓4%当前指数:6,254
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌专稿】学艺路上遇名师 艺术大师
  2. 2 【雅昌专稿】纸、银盐和一些梦想:马
  3. 3 【艺术人物】郑艺:欢乐着农民的欢乐
  4. 4 【策展人系列】冯雪&吴洪亮:策展是建
  5. 5 万花敢向雪中出——韩川野老蔡瑜中国
  6. 6 佳士得纽约专家解读琼肯三世旧藏唐代
  7. 7 中秋节特辑 | 月,真的是故乡明吗?
  8. 8 “回归童年”——第58届威尼斯双年展
  9. 9 两枚道教文化花钱
  10. 10 【雅昌专稿】上博翁氏旧藏:三幅画如

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈