雅昌首页
求购单(0) 消息

一带一路峰会结束,钱币藏品为何持续火爆?

2019-05-14 16:10:55 来源: 艺术家提供
    收藏 评论

摘要:(《一带一路国家钱币纪念册》雁栖湖上市发布会现场)(《一带一路国家钱币纪念册》专家品鉴直播现场)2019年“一带一路”国际合作高峰论坛已在北京成功闭幕,但从市场反映来看,藏家抢藏钱币纪念藏品的热情越发高涨。从北京到宁波,从杭州再到合肥,从线上专家直播品鉴到线下专家签售会,钱币藏品《一带一路国家钱币纪…

fDmWb91IxsxugXd2rprmSyXNZo3PJcHCEnrTtDQn.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》雁栖湖上市发布会现场)

KgAlfwPDK3EYoetgyGMYMragZBC7fDloQ5mRdN0b.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》专家品鉴直播现场)

  2019年“一带一路”国际合作高峰论坛已在北京成功闭幕,但从市场反映来看,藏家抢藏钱币纪念藏品的热情越发高涨。从北京到宁波,从杭州再到合肥,从线上专家直播品鉴到线下专家签售会,钱币藏品《一带一路国家钱币纪念册》场场火爆,深受藏家追捧。对此,有关专家表示,“一带一路”作为一项长期战略,它像世界杯、奥运、生肖一样,已经成为重要的收藏门类,并形成系列化收藏。如今收藏行业正在回归带有货币面值的产品,钱币作为强势收藏品类,是价值回归的经典品种。

G9ar2o3Iz9lGkoLT03l14hjLlxWRfot6w6Qw8XnD.jpg

  国家重大主题钱币藏品,历来是主流收藏

  钱币象征国家权威和信誉,是一个国家的名片,从古至今,每一次钱币文化的繁荣发展,都推进了钱币收藏市场的繁荣,特别是重大主题钱币纪念藏品,往往是人们收藏投资的焦点。早在2017年第一届“一带一路”峰会召开之时,国家就发行了金银纪念币予以高度纪念,当时初始价才2000多,现在市场价万元左右,短短两年涨幅惊人。现在《一带一路国家钱币纪念册》,还处于初始阶段的收藏,好比股票里的原始股,藏家抢藏热情高涨,源于“一带一路”峰会的成功举办,让更多藏家意识到“一带一路”是一个具有持续生命力和价值潜力的收藏品种。

kpuOfGVDBroDMcoiOuSA44jZXILZ3SJCgXeoRWOW.jpg

  “一带一路”大事件催生新的收藏品类,系列化发行势在必行

  “一带一路”伟大倡议横跨五大洲,影响世界70%人口,无论是全球关注度还是沿线国家参与热情都特别高涨。“一带一路”作为国家高度投入、长期火爆的收藏大事件,和世界杯、奥运、生肖一样,形成了“一带一路”独特的收藏门类,系列化发行势在必行。而钱币是“一带一路”国家文明与发展的重要见证者,同时还是国家事件类收藏的“领头羊”、主流收藏。《一带一路国家钱币纪念册》作为“一带一路”主题纪念钱币,一次集藏“一带一路”沿途70国代表性钱币,作为伟大时代的见证者,伟大事件的记录者,无疑具有超高的收藏价值。

x1uwteyeVzRNDKr15QdcLuKd8rx6zcbAMC3i5Hh5.jpg

36IJC3q9fNrSfUltolcm9JNM27fk89os0VoLzyad.jpg

d9qvRlisJnZNm8upfB1BmedBxKyfFYhpLHqLGVfB.jpg

  内容比较全面,涵盖面非常广

  据了解,目前市面上关于“一带一路”题材的纪念藏品层出不穷。《一带一路国家钱币纪念册》却持续保持火爆销售势头。早在雁栖湖举办的上市新闻发布会上,中国钱币博物馆前馆长戴志强先生就高度品鉴了产品,称《一带一路国家钱币纪念册》内容比较全面,涵盖面非常广,包含70国货币和货币文化的衍生物,也就是南京造币铸造的纪念章。同时强调,国家造币厂生产的纪念章,发行量又比较少,在这样的情况下,它收藏的价值就不会低,市场潜力也非常大。

dLDjg2zhUe8FU53wQCRG6hZkmoPfpm3IXZRopGDq.jpg

  另有资深藏家表示,《一带一路国家钱币纪念册》包含国家数量之全、钱币枚数之多、文化脉络之清晰,都是非常罕见的;从“国家钱币纪念册”这一产品名称来看,也具有明显的收藏优势。

  收藏请认准官方,确保产品渠道正规、合法

  收藏既怕买贵,更怕买假。“藏品的收藏投资价值很大程度上取决于发行机构是否权威。”有关专家认为,一些不够权威而且发行过滥的品种,长远看几乎没有保值或市场潜力有限。《一带一路国家钱币纪念册》的发行有着严苛的审核程序,由国家官方机构中钞光华出品,其中70国钱币每一枚都由国家外汇管理局审批许可进口,“一带一路”纪念银章由南京造币有限公司权威铸造。

r0ZBjklIXDcBv2cOUiBOdCgJNo9ieamCgZmqjD1I.jpg

(雁栖湖上市发布会现场)

  此外,这款藏品在“一带一路”峰会官方举办地雁栖湖举办了上市发布会,北京电视台、凤凰网、新浪等近百家媒体热烈报道,外交部前部长助理武韬,上海合作组织前秘书长拉希德·阿利莫夫、前副秘书长王开文,斯洛伐克驻华大使Dusan Bella,巴基斯坦驻华大使馆参赞Yasir Sultan都收藏了。许多藏家对此表示,像这样官方权威的钱币藏品,收藏放心,市场价值也更值得期待。

rWJiybzsiOBga9CcbYVaYwQfGXu3ADM44cIzAxTG.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》被外交部前部长助理武韬收藏)

yH4d3voLCRaGwojgf7i8bbhQLmxO4eM3Dn6DGcqC.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》被上海合作组织前副秘书长王开文收藏)

zGWpUOE8tro815yQBUBSXfxHOj9se4mBKN9BopCG.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》被斯洛伐克驻华大使Dusan Bella、巴基斯坦驻华大使馆参赞Yasir Sultan收藏)

PaBdNFN3K4RLE33fOfjDs0t5Ldlzr8NFubjLzoA2.jpg

(《一带一路国家钱币纪念册》被上海合作组织前秘书长拉希德·阿利莫夫收藏)

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 一带一路峰会
4

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈