雅昌首页
求购单(0) 消息

广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月19日举槌

2019-05-13 16:19:19 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月17至19日于广州东方文德广场二楼多功能厅隆重举行。本次春拍将为各界藏家朋友呈现【古董珍玩——瓷器·杂项·茶叶·家具】、【瑰丽珠宝及精品翡翠、稀世珍藏——极品名酿】、【中国书画】三个专场,集结各式珍品逾700件。古今2019春拍拍品种类多样、佳作云集,诚邀阁下…

广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月17至19日于广州东方文德广场二楼多功能厅隆重举行。本次春拍将为各界藏家朋友呈现【古董珍玩——瓷器·杂项·茶叶·家具】、【瑰丽珠宝及精品翡翠、稀世珍藏——极品名酿】、【中国书画】三个专场,集结各式珍品逾700件。古今2019春拍拍品种类多样、佳作云集,诚邀阁下亲临现场品鉴。

2018年,在拍卖市场尚未明朗之际,古今幸得各界藏家鼎力支持,在春秋两季拍卖会创下佳绩,令人欣喜。一直以来,古今在大家的支持下茁壮成长,为了更好地为广大藏家、行家提供更优质、更多元化的服务,古今将办公地址迁往广州国际金融城扩展区域——羊城创意产业园内。承接2018佳绩,古今2019春季艺术品拍卖会将于5月19日敲响迁入金融城后第一槌。

古董珍玩——瓷器•杂项•茶叶•家具

为迎接2019年春拍,有幸得到国营文物店大力支持,释出店内收藏珍贵艺术品数件。为敲响古今乔迁新址第一槌,古今瓷杂部四处征集,历时超过半年,有幸得到各界藏家鼎力支持,共计征得精品瓷器、清代茶具、文房古玩、银器、紫砂、茶叶、名木家具等约300多件精品。古董珍玩专场共分4个专题,分别是【国营文物店旧藏】、【瓷器珍品】、【茶烟茗韵——茶文化收藏品】、【艺苑琳琅——古董珍玩专场】等。

【国营文物店旧藏】和【瓷器珍品】专题集结清代青花瓷器、单色釉瓷器、五彩瓷器、粉彩瓷器等拍品。【茶烟茗韵——茶文化收藏品】专题,将呈现清代茶具、茶饼、高级工艺师紫砂茶具等拍品。【艺苑琳琅——古董珍玩专场】专题囊括玉器杂项、文房雅器、潮州金漆木雕,木雕摆件、名木家具等拍品,所含类别包罗万象且具代表性。

本场拍卖推出Lot2清同治 青花八仙祝寿纹碗,国营文物店旧藏;碗撇口,深腹,下承圈足。口沿内壁施双圈弦纹,碗心绘寿星图;碗外壁绘通景八仙人物。底署青花“大清同治年制”楷书款。此碗形制周正,胎质细腻,所绘人物神态逼真,青花发色沉实,釉面光洁莹润,款识书写端正。

vAjej13QlcIoRECHi9A3nZBUfmBAbaqUkgxLZIYy.jpg

清同治  青花八仙祝寿纹碗

“大清同治年制”款

口径:22.5cm   高:7.5cm

本场拍卖推出Lot9  清光绪 蓝釉描金皮球花赏瓶(连座),国营文物店旧藏;此瓶形制规整,典雅大方,为典型赏瓶造型,霁蓝釉色泽亮丽,釉质肥润,再以金彩描画皮球花纹饰,尽显雍容富贵,祥瑞吉庆,为光绪官窑佳品。

22sUoQGJNPySTFfD4h7DOh7ELI1e3W2LTiz5VRGm.jpg

清光绪 蓝釉描金皮球花赏瓶(连座)

“大清光绪年制”款

口径: 9.5cm   高: 38.5cm

本场Lot52  清 柠檬黄釉莲瓣盘,此盘口部微撇,弧腹,下承圈足,整盘呈莲花瓣式,内外施单色黄釉,圈足内施白釉,底署青花“大清雍正年制”六字楷书款。此盘形制秀雅,胎质细密,莲花刻画逼真,莲瓣塑形流畅,莲心莲子精巧玲珑。釉色温润淡雅,尽显清中期单色黄釉烧造技术之精炼。

wO71Y63G3YUVFgx27LXO3G4XyCORTC4tchk5BAi5.jpg

清 柠檬黄釉莲瓣盘

“大清雍正年制”款

口径:20.2cm 高:4cm

瑰丽珠宝及精品翡翠

【瑰丽珠宝及精品翡翠】专场将在2019年春拍为各位珠宝藏家精挑细选超过60余件估价相宜的瑰丽珠宝。汇聚了最具收藏价值的钻石、有机宝石、养殖珍珠、翡翠类等珠宝精品,包括项链、吊坠、手镯、耳环、戒指等多个品种,精致奢华。一件件流光溢彩的珠宝珍品编织出了一个个至臻完美的梦境,让人沉醉其中,倾心不已。珠宝翡翠的设计既高雅且可以经常佩戴,彰显品位和实用性。希望古今拍卖倾心奉献的珠宝翡翠专场能给诸位爱好收藏、喜好珠宝翡翠的各方人士带来惊喜与收获。

今季搜罗了多件美不胜收的瑰丽珍品以飨藏家。这次春拍呈献的lot683, 33.17克拉天然莫桑比克无烧红宝石配18K白金镶钻石项链、耳环、戒指套装,18K白金镶嵌33.17克拉天然莫桑比克枕形切割,均未经加热,带有权威GRS国际证书。款式新颖奢华,配镶钻石作点缀,烘托出了整体的立体感。红宝石颜色艳丽,年轻时尚而又不失稳重。

jHh79phEpg64C0NpCjSiY1Sjnol1W9BkIoPBotVX.jpg

33.17克拉天然莫桑比克红宝石配18K白金镶钻石项链、耳环、戒指套装(未经加热)

套装主石共重:33.17ct

套装钻石共重:34.04ct

指环尺寸:15#

祖母绿在极复杂的地质构造过程中形成,使其产生大量内含物,所以天然完美无瑕,无需浸油优化处理的祖母绿实在是凤毛麟角。祖母绿可谓是最受中国人所喜爱的。究其原因,是中国人对象征新生和希望的“绿色”由衷热爱,祖母绿是时尚与百搭的“代言”。其中一件lot684,30.56克拉天然赞比亚极微油祖母绿配18K白金镶钻石枕形项链,附:GRS国际证书;吊坠主石为一颗重达30.56克拉的赞比亚天然祖母绿,绿色浓艳,清幽剔透,切工完美,镶配钻石,更添华丽光彩,令人赞叹造物主的神奇。

JaVWKUPg3bztxJYASuU7k224Fip545sOwvXyEQL9.jpg

30.56克拉天然赞比亚极微油祖母绿配18K白金镶钻石枕形项链

主石尺寸:2.4cm×1.7cm  链长:40cm

钻石总重:28.66ct

另一件lot682  70.09克拉天然赞比亚微油祖母绿配18K白金镶钻石蛋面项链,此款项链以18K白金镶钻饰祖母绿为主体。产自赞比亚祖母绿共重约70.09克拉,项链长度40厘米,采用高精度手工制作,款式奢华,颜色艳丽。附:GUILD国际证书。

LAeCM8TEtDWjz7FWi9iJxwxpv9lQOvopsGm6b41D.jpg

70.09克拉天然赞比亚微油祖母绿配18K白金镶钻石蛋面项链

蛋面尺寸约:0.5×0.4cm-1.4×1cm 共29颗 钻石:21.86 ct 链长:40cm

翡翠部分其中首推一件lot703号标的,缅甸天然满绿翡翠配18K白金镶钻石蛋面花形项链、耳环、戒指套装,颗颗饱满,翠色欲滴,配以璀璨钻石,翡翠恰到好处的得以凸现。做工精细,整体造型复古典雅。

PGh2v7SMar7rNIxUxaEutuJh8tEd40SdmqYOGJwq.jpg

缅甸天然满绿翡翠配 18K 白金镶钻石蛋面花形项链、耳环、戒指套装

链长 : 42cm  耳环长 : 4cm×2

戒指蛋面尺寸 : 0.9×0.8cm 共 1 颗

稀世珍藏——极品名酿

【稀世珍藏——极品名酿】专场呈献多款中西经典名酿,以满足名酿爱好者们不同的口感需求。专场涵盖人头马、马爹利、轩尼诗、茅台等多款经典名酿。

qSDXZdcDtfjg8AbEWcK6QdHrVc44ah7ecKOlmxQZ.jpg

80年代  人头马世纪水晶

年份:80年代

容量:700ml

上世纪80年代,人头马采用经典瓶型,水晶材质。俗称:绿布头。

艺苑荟萃——中国书画

【中国书画】专场部分,传承有序、品相完好的名家之作历来受到藏家青睐。古今中国书画部在本季春拍专场将携逾300幅精品佳作,共分【近现代书画】、【岭南画派】、【当代名家】等三大主题集结呈现。【近现代书画】专题有幸征得李苦禅、唐云、黄胄、叶浅予、冯湘碧、赵朴初、曹锟等名家之作。【岭南画派】专题方面,重点拍品包括高剑父、关山月、黄君璧、丁衍庸、杨善深等书画作品。此次【当代名家】专题呈现当代名家赖少其、周彦生、林墉、方楚雄、方济众、陈子毅、陈永锵等佳作。

是次岭南书画专场精彩纷呈,其中Lot362关山月《紫藤》,设色纸本立轴,创作年代是1960年,以中国传统笔墨为骨架,用笔苍茫中含有娟妍的韵味,实乃本次秋季拍卖会不可多得之精品,敬请期待!

czcKi2c04AsWWVdhOaW2TdwpOf2YsnSBg6sEQx4j.jpg

关山月  紫藤

设色纸本 立轴

108×51cm(约5平尺)

本次书画专场,继续力推当代花鸟大家周彦生老师的几幅佳作。周彦生不愧是岭南当代花鸟大家,他笔下的画不仅是普通的花鸟草虫,每幅作品都充满着热情,都是积极向上,都在激励人的画,这是何等的了不起。Lot384号标的周彦生《紫霞》,整幅作品气势恢宏,动人心魄,一片太和景象,连绵不绝,画里画外,俱见精彩。可见周老师功力之深,用心之诚。

H2iJC6NrQLk6psEucZyXuBYCgwhybbz0TkEs7LV5.jpg

周彦生 紫霞

设色纸本 镜片

180×96cm(约15.6平尺)

期待5月17-19日于广州市东方文德广场二楼多功能厅与广大藏家见面交流,期待您的关注。

广东古今2019春季艺术品拍卖会

预展时间:2019年5月17-18日 上午10:00 - 下午19:00

拍卖时间:2019年5月19日 下午13:30开拍

展拍地点:广州市东方文德广场二楼多功能厅

(广州市越秀区文德北路68号)

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 春拍 青花瓷 广东古今
67

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

亚洲装饰艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A
2019春季“私人臻藏”书画
天津国际拍卖有限责任公司
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:天津远洋宾馆四楼(
亚洲精品艺术拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年6月21日-24日
预展地点:220 San Bruno A

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】冷军、基弗、王兴伟连破
  2. 2 【雅昌快讯】武侯区文化馆以“画说武
  3. 3 2019开放的六月•川美创谷艺术游——
  4. 4 【雅昌专稿】詹姆斯‧特瑞尔&韩志勋:
  5. 5 【雅昌快讯】“回归本科教育”  西安
  6. 6 新中国成立70周年.郭淑珍92华诞艺术成
  7. 7 【雅昌快讯】批评视野中的艺术机构 2
  8. 8 乙链艺术|杜以春
  9. 9 【雅昌快讯】2019 DIA奖初评!覆盖
  10. 10 “互连”:Daniel Kocev Pazamat个

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈