雅昌首页
求购单(0) 消息

鹏城迎来“羊城九老”86幅作品在罗湖美术馆展出

2019-05-13 15:44:47 来源: 深圳晚报
    收藏 评论

摘要:5月10日下午3时,“情聚鹏城——羊城九老作品展”于罗湖美术馆开幕,展出了86幅“羊城九老”的作品,涵盖了山水、花鸟和人物,有个人创作也有合作作品,具艺术个性又体现了彼此间的和谐兼容与默契。展览将延续至5月20日。“羊城九老”是当今岭南画坛颇富盛名的画家组合,他们是李筱孙、叶泉、许固令、陈永康、卢德…

KDTefo4lSKBs672m9dTPfzE8Xzz8DDlf7bIcHGZF.jpg

  5月10日下午3时,“情聚鹏城——羊城九老作品展”于罗湖美术馆开幕,展出了86幅“羊城九老”的作品,涵盖了山水、花鸟和人物,有个人创作也有合作作品,具艺术个性又体现了彼此间的和谐兼容与默契。展览将延续至5月20日。

  “羊城九老”是当今岭南画坛颇富盛名的画家组合,他们是李筱孙、叶泉、许固令、陈永康、卢德平、招炽挺、黄树文、陈永锵和陈孝能。九位老人,最小的71岁,最大的77岁,总加起来700多岁。

4lqCoVm5SraS1mACSJOFlcqWNeVtwcazJrohkh9r.jpg

  他们志同道合,一生相惜相敬,相互探讨,淡薄名利,终年醉心艺事,取得了极高的艺术成就,赢得了业内尊敬,被称为“羊城九老”。

lSOwhD4RqEGouFFV3lbtBglLgfno7qEZpAsBmyer.jpg

  “羊城九老”艺术风格各具特色,共同特点是功力深厚、构图大气、用墨沉稳严谨。

IMlCD7q3ErcuxP6393BR9L9Hm7io5AHXN2kNAQCo.jpg

  同时,用色绚丽大胆,作品气息极为生动传神,彰显了传统又高超的创作技法,并在传统中注入了新的国画元素,既有突破又有法度,体现了岭南画派的继承性和创新性。

d2RTKsbfE7dbE1XPIKwvyel4TPuiquf1XYMTcI6G.jpg

  业内人士表示,此次画展不仅丰富了辖区居民文化生活,为罗湖美术家及爱好者们提供一次难得的学习机会,同时,“羊城九老”对艺术的赤诚追求以及淡薄名利、珍惜友谊的情怀,也将对罗湖区的艺术生态建设产生良好影响。

深圳晚报记者 易芬 通讯员 梁成军 文/图

(责任编辑:陈思竹)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 羊城九老 陈永康

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B
《周拍》第二十一期
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年1月15日-19日
预展地点:北京市朝阳区松榆西

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 中国古代插花艺术的起源初探
  2. 2 张春亮拍卖纪录
  3. 3 【雅昌专栏】罗怡:世界是平的——感
  4. 4 新中国美术家的荣耀与奉献 | 培根铸魂
  5. 5 【逝者】著名主持人、收藏家赵忠祥辞
  6. 6 【艺术城市之二】上海:一起参与重新
  7. 7 【艺术播报】上博2020展览计划、东京
  8. 8 VIP预览 | 2020年首场当代艺术博览
  9. 9 为人民呐喊的女性艺术家珂勒惠支作品
  10. 10 佳士得伦敦重要现代英国艺术拍卖将于

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈