雅昌首页
求购单(0) 消息

《光阴的故事,我与狮子林》线上老照片征集活动现已开始

2019-04-23 23:07:18 来源: 雅昌艺术网
    收藏 评论

摘要:“城中佳处是师林,细雨轻风此首寻,岂不居然坊市里,致生邈尔濮濠心。”“每阅倪图辄悦目,重来图里更怡心。”清·弘历世界文化遗产、苏州古典名园狮子林始建于元至正二年,为元代园林代表,以寺建园,禅意悠远,更以奇峰林立,大型太湖石假山群而盛名于世。元代著名画家倪云林曾绘《狮子林图》,为中国园林绘画史上经典之…

jf56nlEHQmI6GAIBzc6g9iwUcnmINg4OC9TmqrVN.jpg

“城中佳处是师林,细雨轻风此首寻,岂不居然坊市里,致生邈尔濮濠心。”

“每阅倪图辄悦目,重来图里更怡心。”

清 · 弘历

世界文化遗产、苏州古典名园狮子林始建于元至正二年,为元代园林代表,以寺建园,禅意悠远,更以奇峰林立,大型太湖石假山群而盛名于世。

元代著名画家倪云林曾绘《狮子林图》,为中国园林绘画史上经典之作,深受乾隆皇帝钟爱。乾隆帝六下江南,数次专访狮子林,题诗摹画,并在圆明园长春园、承德避暑山庄分别仿建。“石叠奇峰,境原狮林”,仿中有创,神似又具有新意,丰富了皇家园林造园手法。在中国造园史上,狮子林是唯一一座被皇家御苑完整仿建两次的经典案例,见证了江南园林与皇家园林的艺术升华。

如今,当我们流连于此览尽园内胜景时,相信会有一瞬间,时光停滞,让你镌刻上一份属于这里的永恒记忆。

而老照片,就是最好的见证。

定格的瞬间,是过往的终点,也是未来的起点。

当年狮子林征服了乾隆,征服了贝氏家族,现在同样征服了你。

为更好地解读狮子林的历史文化,6月-9月苏州市狮子林管理处将联合北京圆明园长春园狮子林、承德避暑山庄文园狮子林共同推出“一园南北,三狮竞秀”主题联展,集结三座园林的藏品,展现三座园林的艺术审美特色与文化价值。

为此,现面向海内外各界人士和团体、相关单位发起“光阴的故事,我与狮子林”线上老照片征集活动,入选照片将会在本次联展的专题照片区域进行展示,挖掘照片背后的故事予以报道,留住狮子林历史长河中的宝贵片段,给后人留下珍贵的影像资料。

主办单位

苏州市狮子林管理处

照片征集时间

2019年3月28日至2019年4月30日

照片要求

1.狮子林风光照、游园照(含苏州狮子林、北京圆明园长春园狮子林、承德避暑山庄文园狮子林)等反映历史人文变迁的老照片均可投递(年代截止2000年前),照片须附文字说明,注明拍摄时间(若无具体时间可注明大致时间)、地点、事件、原作者或收藏者的姓名与联系方式(电话或邮箱),同时注明原件或翻拍件。

2. 照片要求影像清晰,尺寸不限,数量可为一张或一组(一组上限为10张),需提交电子版本(胶片等类型可采用翻拍、扫描制作电子版,仅可做适度调整,不得大幅度技术处理),照片要求“jpg”格式,大小在1M以上。

3. 照片严禁剽窃、抄袭,不得违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其他违反国家相关法律或规定。个人或团队提交照片之版权和著作权等相关事宜,将由其投递者负责,主办方不承担任何权益纠纷。

4. 活动最终解释权归主办方所有。来稿照片著作权归作者所有,使用时将标明原作者或收藏者姓名,所有来稿照片无论采用与否,都将统一存档管理。

参与方式

投稿邮箱地址

yizhouwenhua2014@163.com(其他投稿方式均视为无效)

活动奖励

来稿照片由苏州市狮子林管理处会同有关部门邀请相关领域专家进行综合评定。

在所有参展照片中,根据其历史价值,评选金质收藏奖3名,奖金 2000元/张;评选优秀照片若干给予稿酬200元/张,其余参展照片将获得景区提供的纪念品一份,并在评定结果公布后15个工作日发放,未入选则无奖励。

注:所有来稿照片日后用于展览、宣传、收藏等公益性用途时,只标注原作者或收藏者姓名,不再另付稿酬。

ADyxlfcimeeQI2Z9ittqzET1jf8PzIw3q6Tn5oRc.jpg

I9TI8DoSg7dZEF6OyB2AOi8w5SVv8NCS6qCAoqYE.jpg

R0fAgGaNCgACWncWQO5vMSZudq9ZqFnDHEmWl9t8.jpg

rCeAAnwJloxwvABQyoRAkqmbS0KJknVuZFBBsfBX.jpg

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 老照片 狮子林

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈