雅昌首页
求购单(0) 消息

展讯 | 红鹤20年实物文献展深圳站——《零点能量》

2019-04-22 14:55:26 来源: 红鹤集团
    收藏 评论

摘要:-导语-红鹤20年实物文献巡回展,这一站,深圳。红鹤二十年实物文献展深圳站暨当代艺术家萧昱新作首展“一廿之间”开幕时间:2019年4月25日展览时间:2019年4月25日-4月27日展览地点:华侨城创意园F1栋105B-制造文化空间一个自恋的红鹤高能预警,这是一个带点“自恋”性质的展览。20年时间,…

- 导语 -

红鹤20年实物文献巡回展,这一站,深圳。

jPDM7yLbN8nEa4RSR41fTnk3myVAAVwpFDP6ArZ5.jpg

红鹤二十年实物文献展深圳站

暨当代艺术家萧昱新作首展

“一廿之间”

开幕时间:2019年4月25日

展览时间:2019年4月25日-4月27日

展览地点:华侨城创意园F1栋105B-制造文化空间

一个自恋的红鹤

高能预警,这是一个带点“自恋”性质的展览。

20年时间,红鹤已经积累了很多属于自己的“旧回忆”和“老物件”,他们变成了艺术品、文献、和所有红鹤人心中的“小世界”。这次,我们要把他们一股脑的呈现在大众面前,北京、上海、天津、苏州、成都,这一站是深圳,跨越中国所有被红色“标记”的城市,做一个很“红鹤”的展览。

很难有一家公司像红鹤,能够二十年如一日坚持自己的方法论,用科学,专业,严禁的态度对待广告这个在大众看来颇为“天马行空”的创意工作。像个科学家似的做创意,只有红鹤想到做到。如果你原本就认识红鹤,你可以通过这个展览深入了解红鹤有点自恋的 “七步法”、“4C 理论”、“心智地标”等工作工具,如果你根本不知道红鹤是谁,通过这个展览你也能收获“如何科学的与创意打交道”。

重点,还是个艺术展

深圳巡展中当代艺术家萧昱将为深圳站独家创作以及发布新作《零点能量》,萧昱也将亲临开幕现场与大家分享作品的创作心得。

萧昱喜欢用作品表达 “怎样(以艺术)去体验活着的感觉”。这种活着的感觉或许正是萧昱艺术“不稳定”的根本之处。而本次为深圳准备的展品《零点能量》正延续这种“活着”的意义,20年的红鹤渴望寻求零点的能量,2年的深圳红鹤“生命”的开始正当潜力无限。

qsk2WdM1blcAVNPg2cwmKqkZIlhQGB2yu5TPrLfr.jpg

△ 当代著名艺术家萧昱

萧昱简介:

萧昱自上世纪90年代中期开始当代艺术创作,2000年摘获第二届中国当代艺术大奖(CCAA)。2001年,以极具争议的作品参加了由瑞士著名策展人赫拉德 • 泽曼策划的第49届威尼斯双年展主题展——“人类的剧场”,此后先后受邀参展法国里昂双年展,上海双年展,广东三年展和英国伦敦皇家艺术学院三年展场外项目等国际展览。

YZmIGpGhr2mPHZsuR3KT83z1El35BLQQ44aDzAZ5.jpg

△  北京展作品《结草衔环》

btMjaWM3PW1OXdr3HznJuwKG3Km5nvFTgv7x9TIH.jpg

△  苏州展作品《infinitive不定式no.3》

附加,一个TED讲座

UgoMD0vB2vbnWud4WX1rKqrYA0aW3IqkeyIGO6M9.jpg

△ 红鹤创始人李雪凇

红鹤集团创始人兼董事长李雪凇在2018TEDxWumaStreet年度大会上的演讲——《寻找心智地标-命名背后的能量》,也将在展览开幕式当天再次呈现,通过多样案例将多种命名方式盘点一遍,改变命运,从给自己一个有能量的名字开始。

时间:4月25日下午17:00-19:00

地址:南山科技金融城(华润置地大厦C座)8F

关于深圳“2002”

深圳站的展览符号,被定义为“2002”。

这个词,其实有双重含义,20年的中国红鹤渴望归零,找寻和探索自己的“第二曲线”,2年的深圳红鹤想要在展览中传达的是年轻的深圳红鹤将如何通过红鹤的方法论实现“染红”,而这些思考与展览的关系,需要你在展览现场亲自发现。

展已就绪,欢迎观展~

(责任编辑:张彦红)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

4
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品保真拍卖会
上海宏大拍卖有限公司
预展时间:2019年5月29日-30日
预展地点:上海黄浦区四川中路
2019年春季拍卖会
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月27日-28日
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季艺术品拍卖会
百高(北京)国际拍卖有限
预展时间:2019年6月20日-22日
预展地点:辽宁省沈阳市沈河区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【2019毕业季】清华美院毕业展海量图
  2. 2 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  3. 3 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  4. 4 【雅昌快讯】纯净而刚正 赵大钧个展“
  5. 5 【2019毕业季】首个AI都毕业啦 央美
  6. 6 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  7. 7 【雅昌快讯】中国艺术研究院博导刘万
  8. 8 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  9. 9 【雅昌专稿】大英博物馆爱德华·蒙克
  10. 10 【拍卖前瞻】追光者莫奈,和他光芒万

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈