雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】在张春旸油画“换了人间”之中感受和煦暖阳

2019-04-21 23:14:59 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 何欣蔚(实习生) 
    收藏 评论

摘要:2019年4月21日,由CGK昆明当代美术馆主办的“换了人间——张春旸作品展”在CGK昆明当代美术馆拉开帷幕。

5SpBX3t02U99lUpOJCvgDZXmCCzjWKJD9agO14zS.jpg

展览现场

2019年4月21日,由CGK昆明当代美术馆主办的“换了人间——张春旸作品展”,在CGK昆明当代美术馆拉开帷幕。

本次展览邀请了中央美术学院艺术管理与教育学院院长余丁作为策展人,策划并展出了艺术家张春旸近年创作的30多幅油画新作,以及根据美术馆空间特性而创作的两个大型装置,为观众带来一场关于生命、艺术与“人间”的别样体验。

SnrS2T1qqD1Bjfe5vxXhF6axC5UJHDaA3PaXSmLt.jpg

P4UyTGskjBpafVJa7eTCuGxyNLFVAg9MpzCIv52v.jpg

展览现场

展览展出了张春旸离开北京定居大理之后创作的一批全新的画作,艺术家在画中寻找和煦温暖人心的灿烂光芒,并将其作为指引,像上山一样去寻找与修行,在心性里去超越。

ejjLoD2kejly0UgZYIcQh8lHSxoWswxNRgv41q6y.jpg

0fEqd1uLRHhkwjaB8lSLnrQoor70EzhO9KsaEN04.jpg

IeIGGIMfJbRgJtl1IdklkuFKRjFwLVbUwGvjRdaW.jpg

Jnrze96oyg4u11OEMNEasqKXiwWXivazjkKR5o0d.jpg

展览现场

开幕式上,艺术家张春旸,中央美术学院艺术管理与教育学院院长兼本次展览策展人余丁,策展人、评论家管郁达,昆明当代美术馆策展人谢飞相继致辞。

V1qA9AKsAeLsQoNTwsvKIV78KLfEYUoPhifdd78t.jpg

中央美术学院艺术管理与教育学院院长兼本次展览策展人余丁

致辞中,余丁表示展览主题“换了人间”是自己苦思冥想得出来的。“云南之神奇不仅体现在其于二十世纪之于中国艺术发展的重要节点作用,更将在二十一世纪为中国当代艺术带来意想不到的惊喜。”

aCw2tGKQr7NQjuKVuIjUi4y9SWX6bN0eZNXPEU0G.jpg

策展人、评论家管郁达

“伟大的艺术不提供纯粹只是个性表达的说辞,更多的表现秩序与法则”,策展人管郁达在致辞中如是评价张春旸的作品,在他看来艺术家笔下所呈现出的云南山水与风景,纯粹而直率的表达了内心的秩序,以及艺术的法则。

mCuKLh9SKpSpkjm55CEHqR7kX6BlpZbfhleIjAh7.jpg

CGK昆明当代美术馆策展人谢飞

本次展览主角、艺术家张春旸在现场向观众们简述了创作背后的故事,并坦言其在筹备展览的过程中受益良多。

vz33S6ku6fcEuHZ3RkymqFSFLQmCW8mPWEVOswzQ.jpg

艺术家张春旸

“一个画家从自我的困惑到与自我的和解,都是在寻找一种宗教情感”。艺术家张春旸以电影《美丽人生》为引,向雅昌艺术网解释着她认为的将“外光”转化为“内心的光”的途径,来自于人心之向往并与生俱来的内在力量,将心之所感坦率并真诚地呈现在作品中,消解了这位艺术家的自我困惑,从而将“光”从心引向画面,使观者看到了艺术家心中的暖意。

2uETelGApyokMTvhyMCoGCuB8Mm3lERf3mQcPAPa.jpg

主持人黄星

在谈到关于展览的整体策划和空间布置设计时,策展人余丁详尽地阐述了他的理念,从最初设想在水中观看展览,到最终以窗口和空间的设计来达到移步换景的效果,展览的标题与构思也随着方案的变化而产生了改变,这些隐藏在展览背后的故事,让观者更加真切地了解了一个展览的成功举办与完美呈现,凝聚的是一整个团队的巨大力量。

miAsXSIWqQN1xEeheiejVFRvbsGt6AaSNI7slM1v.jpg

yhGloeyXfC2fNXN4Of55ZMPjCZw1d0y7RFtFE7t0.jpg

cG3ozghstz5T8N2MbG90BKgUDW5PWTCcDh1jy2gi.jpg

展出作品

好的展览,除了有优秀的艺术作品作为内核,也需要优秀的策展人与团队为展览注入鲜活的血液。在本次举办的展览中,到场者无不感受到来自艺术家与策展团队的真诚与用心,现场一派热闹景象。

jPJofW9kZSMPXABUkif60Hbc9pmUEIRwMbatZPbT.jpg

现场嘉宾合影

据悉,本次展览将持续展出至6月17日。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈