雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】博而励画廊推出群展“好生意画廊”

2019-04-20 23:27:56 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:展览现场(雅昌艺术网讯)2019年4月20日,博而励画廊推出群展“好生意画廊”,呈现米歇尔·埃伯利斯(MicheleAbeles)、潘望舒、孙一钿、阿玛利娅·乌尔曼(AmaliaUlman)、袁可如五位女性艺术家的作品,其中涵盖了绘画、摄影、雕塑、灯牌、录像装置和现场表演。展览策展人展览将画廊空间构…

Oh6k16oJSAxHfbjlF2dfHMSp5ilmNDYbgMPN2kpL.jpg

展览现场

wkHo76U8K1CkO3j7CuFAkRfyOOdfp8YYr7J6tUVf.jpg

(雅昌艺术网讯)2019年4月20日,博而励画廊推出群展“好生意画廊”,呈现米歇尔·埃伯利斯(Michele Abeles)、潘望舒、孙一钿、阿玛利娅·乌尔曼(Amalia Ulman)、袁可如五位女性艺术家的作品,其中涵盖了绘画、摄影、雕塑、灯牌、录像装置和现场表演。

AJpKQ5y8gyT4iZ7mLnC5kK2rhu1xHcTPPQ2abGdZ.jpg

展览策展人

展览将画廊空间构设为一个人们最常光顾的用于社交和消费的公共空间——购物中心,将其作为一个想象的场域,探讨有关消费的诸多层面,例如人造材料、消费心理、时尚、以及虚构叙事,它们赋予和重新定义着我们的身份。这五位女性艺术家通过各自批判性的实践,对常常被歪曲的、作为消费活动主力军的女性形象,以及她们与无处不在的消费活动之间的显著关系提供了另类的阐释。一楼展厅中容纳了商店、商业中庭陈列、广告、模特等基本商业元素,楼梯和二层展厅则用来呈现娱乐区域。

M4Uzh4qsq1XqSQDzE6KuiUjmkhpLLahPS2E5xnxj.jpg

9rHHrbTrrBw9Bvc73G0vFjdfT5835qpzNXx4Gfox.jpg

展览现场

米歇尔·埃伯利斯(Michele Abeles) 的摄影作品捕捉到了高端消费者的城市漫步。这些戴着昂贵手表的个体的身体特征被照片截去,但奢侈品本身在其视觉语境中却提供了一种另类的“广告”——它广而告之的并不一定是广告对象的商品化价值,而是其拥有者的社会地位,这最终将定义他们的身份,使他们区别于商场中的其他人。

在一层空间中央,潘望舒的陶瓷雕塑系列展现了社会交往中的那些无聊、不安的怪异情境。这些看似可爱的拟人化小动物雕塑将人类交流或社会行为中无声无息的表情人格化处理,展现了在传统的社会行为规范中难觅踪影的天真气息。

sfgAinOl2TyDuw7suT6Lxv5FGFctMidd41SThFj9.jpg

rjc8GGQo591uUefWAcNSgj2Q39Zezuu23ZOTMQ5C.jpg

展览现场

孙一钿的照片写实的绘画作品描绘的塑料物件,审视了自然和人造物之间的脆弱关系。《Gaia》(2018)和《能拥抱就不说话》(2019)展现了用途截然不同的塑料娃娃——一个以古希腊神话中的大地之神命名,作为诱惑之物显现;另一个则是我们所熟悉的童年玩具,传递了对情感的渴望。在消费主义的语境下,这两个娃娃所揭示的不仅仅是这些人造材料在我们生活中的无处不在,还有驱动消费的欲望。

阿玛利娅·乌尔曼(Amalia Ulman) 在本次展览中呈现的两个系列中挑选的作品,借用时尚质疑了以权力和合法性为根基的主流美学中的白人至上、男性化、垂直和线性特征。在《优越》(2016)中,乌尔曼表演了一个戏剧化版本的自己,并展现了其“真实身份”的多样性——特别是在一张时尚摄影照片中假扮怀孕,并在社交媒体上传播,将人们对女性的期望和物化相并置。在《国际密谋》(2019)中,身处于“现实生活”情境中的女性被印在一件标志性服装的内衬——一件军装式雨衣,揭示了对个体身份的认知与表现之间的悬殊差距。

SYpMi0Fd4Y77FORKfZu31LIY0R7IA69ikGOfgLJP.jpg

soL3itJtb54kygt3f1kJsseKnaFgoPuaWePDFUuT.jpg

展览现场

袁可如通过影片《月亮便士》(2016-2017)向观者展现了纯真、焦虑、疼痛、恐惧、激情、着迷和冒险等内在心理。在威廉·萨默塞特·毛姆同名小说的启发下,袁可如将小说里与世隔绝的塔希提岛想象成了科幻故事发生的地点。影片摄于著名建筑师张永和先生在西岸艺术中心设计的垂直玻璃房,采用3D数码特效,将空间转化为一个冰河世纪的神秘飞行器。其每一层分别代表着伊甸园、文明世界和精神世界。影片的五个主要人物分别代表了艺术家个人的某方面性格或特征,他们既是创始者也是世界的终结者。在开幕式当天还会上演一场以电影主要人物为原型的现场表演。

在赫胥黎(Aldous Leonard Huxley)的反乌托邦小说《美丽新世界》(Brave New World)里,人们在食用神经制剂“Soma”这种药物后会长期处于开心快乐的体感维度,这段时间也被称之为“唆麻假日”(Soma-holiday)。在当下被图像景观式“Soma”包围的休闲假期里,该如何去面对外界图像对自我意志的不断怂恿和挑衅?在此次表演中,几位表演者成为在纸本及数据信息中穿梭的水手战士,以意志在长期动荡中形成的决策速度、冥想方式、平衡力量及彼此协作,将充满热浪感的未来式寓言投射于798的日常街道上。

据悉,展览将持续至6月2日。

(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈