雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】以民族话国际以艺术显多元 “发现喜马拉雅”西藏当代艺术展启幕

2019-04-19 23:05:30 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:李璞 
    收藏 评论

摘要:2019年4月19日上午,“发现喜马拉雅”西藏当代艺术在展成都IFS一层古迹广场及七层艺术廊拉开帷幕。

7LcXZZw8cPhQMmQaLn4MHUunsEw1xzprnGbk7kdK.jpg

开幕式现场

2019年4月19日上午,“发现喜马拉雅”西藏当代艺术在展成都IFS一层古迹广场及七层艺术廊拉开帷幕。

据了解,本次展览由成都IFS与西藏文化艺术品牌“醍醐”共同策展,正如展览名所示,这是一趟打破西藏既有神秘印象、徜徉西藏当代艺术魅力的文化之旅。观众如同探险者一般,穿越喜马拉雅的山水,在古典智慧与现代精神交融的风景中发现想象以外的西藏。

2OV7NfvrlwCo8TyVGOtcjhOTWWMEQGxctaoWLT7g.jpg

bZbXoGKP2BEIkbYyNiEZ2GzAHs1BYFQWJ7spgX1D.jpg

3dQmpQR2MeD2fCXeJmWMQkWaCbxmKiqJB7OR5rSI.jpg

古迹广场展出部分作品

这场迄今为止最大规模西藏当代艺术展,甄选中、英、意三国17位当代艺术家的近30件重磅作品,共分设两个展区。在成都IFS 一层古迹广场,一座限时17天的美术馆屹立于城市中央,营造喧嚣中的沉静空间。策展人以藏地五蕴“地水火风空”为灵感,打造一次驰骋于多元艺术地带的游历,10位艺术家在此奉上他们的艺术佳作,用包括画作、装置艺术、影像、摄影等形式多样的一系列巨幅作品,震撼感官与心灵,引领观众一同探索不同寻常的喜马拉雅。

此次“发现喜马拉雅”西藏当代艺术展绝不仅仅是一次简单的艺术展览,更是承载着西藏发展的历史与现在,向世界发出来自古老东方文明的新声音。主办方希望利用自身国际化地标的优势与影响力,透过本次展览向大众展现西藏当代艺术的魅力,向世界呈现瑰丽多彩的西藏民族文化,吸引中国乃至世界各地对西藏感兴趣的观众前来看展——以民族话国际,以艺术显多元。

其中,以电子曼陀罗系列作品享誉欧洲的意大利艺术家莱昂纳多·乌利安(Leonardo Ulian),为展览主题创作超大型装置艺术,致敬喜马拉雅文化和智慧;全球知名的藏族艺术家贡嘎嘉措和嘎德,用充满想象力和创造力的画作对话传统与现代;而扎堆、沈云遥、梁春宁等艺术家的影像、摄影作品,也将刷新人们对西藏的认知。

HO9fMpSdB60oswbziM3QURubdLKgx6DtWUcsWKhs.jpg

eQjnaM2VcHnRzGCWl010iQwUuLca1KDv3wAMo9Os.jpg

0cDi5pwOXKL49EJtH88cUQxT245RGvaSYnE7sBOj.jpg

七层艺术廊

在成都IFS 七层艺术廊中,观众沉浸在更为纯粹的艺术世界中。西藏现当代艺术史中的标志性人物裴庄欣,连同西藏艺术中坚力量王谦、次仁朗杰、德珍、次仁念扎、吾要等,将与米巧铭、黄威、侯晓辉、索喃次仁、甘迪格等新生代知名艺术家一起,为观众梳理出当代西藏文化的发展脉络。

来到这里的观众不仅将首次欣赏到最具代表性的西藏当代艺术作品,还将有机会在专业艺术咨询下购买收藏喜爱的艺术作品,或是在礼物区购买喜爱的藏族特色文创产品。

ju19NgiFc69d9MlXn6deuGHDVHvAgMseoxFHbgt3.jpg

启幕仪式现场,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明先生,西藏自治区文化厅厅长岗青先生,四川省文化和旅游厅二级巡视员、非遗处处长林彤女士,成都市文广旅局副巡视员胡建华先生,成都市锦江区区政府党组成员、副区长朱波先生,醍醐联合创始人、中国西藏文化保护与发展协会理事方堃先生,中国新锐流行组合ANU与众多文化艺术界贵宾,及参展的中外知名艺术家们齐聚成都IFS,共同见证此艺术盛事,邀公众一起发现喜马拉雅,看见一个前所未见的新西藏。

据悉,本次展览将持续至5月5日,展览期间对公众免费开放。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季艺术品拍卖会
广东省拍卖行有限公司
预展时间:2019年6月6日-7日 上
预展地点:广州市天河区华穗路
华韵天承亚洲艺术品春季拍
英联邦国际拍卖有限公司
预展时间:2019年6月5日
预展地点:台北市中山北路四段
2019春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2019年6月19日-20日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  4. 4 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  8. 8 相隔11年,邓国源大型个展再次在德国
  9. 9 世人谁识吴迂叟 铁画银钩五色光——吴
  10. 10 中国流失文物,在他国还好吗?

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈