雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】蒋友柏引爆上海 画展开幕一小时作品几乎“有主”

2019-04-18 21:04:26 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:开幕式嘉宾(左起):金彩画廊创始人金耕、蒋友柏、宝龙文化集团执行董事许华琳4月18日,“海上蒋画”2019蒋友柏作品展在上海言午画廊正式对外展出。观众对蒋友柏的作品,从杭州首展开幕爆场、三轮换画可以看出其受欢迎层度。上海展览为避免因爆场而影响正常观展,以展前招募的方式,合理控制参观人数。但3月21日…

A6NSLSRixqKPmqXPKCxTt3HtttotC96UsUtMZqWa.jpeg

开幕式嘉宾(左起):金彩画廊创始人金耕、蒋友柏、宝龙文化集团执行董事许华琳

4月18日,“海上蒋画”2019蒋友柏作品展在上海言午画廊正式对外展出。观众对蒋友柏的作品,从杭州首展开幕爆场、三轮换画可以看出其受欢迎层度。

上海展览为避免因爆场而影响正常观展,以展前招募的方式,合理控制参观人数。但3月21日,开放《听艺术,蒋绘画》讲座名额,满!4月3日,增加50名开幕式名额,满!

k5BldlmH5mSyMvugIecyeMsoaxYalcvyWJeJzgde.jpeg

开幕式现场

urGPPRM5bByTq1pLu7Ru4s7weUbd5qKwfQ8gQRLV.jpg

蒋友柏

开幕式上,很多观众直接拉着行李来到展厅,据介绍是从香港、台湾、北京特地赶来,为怕错过开幕时间而直接来现场。除了来见蒋友柏,更期望有机会能收藏其作品。

puRGxGlgIjb451MUI7y9PykdVah4L1J0waxsggem.jpeg

HptfkxfYFPCdw6lqgbaNrIDdatlxmYxvubInWioo.jpeg

展厅现场

开幕后一小时,再去展厅会发现作品几乎全部显示被藏家预定,这也许说明“海上蒋画”蒋友柏作品展不止一个名人效应,更多的是大家对蒋友柏艺术家身份的认可。加上言午画廊的展陈及呈现,观众能从中看到蒋友柏通过画面而呈现的“生活经历”。而来迟的一位年轻观众遗憾表示,希望下一次展览能来得及收藏一件作品。

p2HVUkP3Y0yhK8DFcnrdnVRySh3YEE4onWGxRs3u.jpeg

MZbv2xHvwqp1V5F7wNPb3lBvhHfpz2vjyLN39V0A.jpeg

展厅现场

‌‌对于蒋友柏来说,很开心能在四十不惑的年纪,以“新生儿”的身份面向艺术。他并不是科班出身,但‌‌却用“自虐”的方法‌‌来挑战自己的‌‌能力和激情,不受束缚尝试一遍遍打破传统水墨的框架限制。

对于蒋友柏来说,艺术是诚实的事情,‌‌也只有诚实其他人才会看懂。他作品的灵感来源于生活感悟,将每天当成初生和末日,关注生活细节。在作品中以英文注解的方式记录每阶段的心情,蒋友柏希望,“每幅画都是一个故事,‌‌虽然是我的故事,但也可以投射出观看者的故事。”

G0nN5jEK9lKYE3nma0vuyGNRJSqna87S9Z7sXwRv.jpg

展厅现场

yjGRIEnFver49J6InyqbuuEvLVSGjGD5MQpBdQAT.jpg

V9thUynENPTIyRKX8TBeAmqlGDKUtjsmYK5i8Ykf.jpg

展厅现场

本次2019年新作中,蒋友柏尝试用刮刀画出毛笔的感觉,画面依然是动物题材、写意水墨的风格,因为“动物不需要去猜测,诚实的表达了所有‌‌情感。而东方价值在我生命中很重要,我只是用了自己的方式来表现。”

蒋友柏并没有想过要对“艺术家”这一份身份进行定位,“画是我自己的,没人告诉我他要什么样的结果,也许搞不好突然会想做雕塑。”

但他知道,目前要专心去‌‌做好自己认为能做好的艺术‌‌,至少在绘画这件事上。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 蒋友柏
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

东家拍卖2019春季拍卖会
杭州有朋拍卖有限公司
预展时间:2019年6月10日-14日
预展地点:东家APP线上预展
2019新加坡大型艺术品拍卖
新加坡环球国际拍卖有限公
预展时间:2019年7月19日-20日
预展地点:新加坡新达城国际会
北京文津阁春季拍卖会
北京文津阁国际拍卖有限责
预展时间:2019年7月10日-11日
预展地点:北京昆仑饭店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】莫奈《干草堆》7.6亿元创
  2. 2 雅昌月度(2019年4月)策展人影响力榜单
  3. 3 【雅昌专稿】五分钟速览第二轮香港春
  4. 4 杰夫·昆斯凭6.26亿《兔子》再回世界
  5. 5 广东古今2019春季艺术品拍卖会将于5月
  6. 6 【拍卖前瞻】日本顶级私藏再释出:是
  7. 7 中国美术人物:著名画家谢小毛
  8. 8 【雅昌专稿】博物馆日高峰论坛:如何
  9. 9 “寄情于民”  庆祝建国70周年全国
  10. 10 【雅昌专稿】北京地区2019春拍重点拍

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈