雅昌首页
求购单(0) 消息

【中华艺术宫 | 讲座】海派文化系列 · 海派水彩与上海建筑 4/20(周六)

2019-04-16 11:42:00 来源: 中华艺术宫 作者:中华艺术宫 
    收藏 评论

摘要:“海派文化系列讲座”海派水彩与上海建筑讲座时间:4月20日10:30讲座地点:0米层多功能厅主讲人:朱开荣建筑是凝固的,水彩是流动的,二者交融产生奇妙的,灵动飘逸之境。讲座介绍////////////////////////////朱开荣《海上记忆-外滩》上海作为引入水彩这种西方艺术的海派艺术诞生地…


“海派文化系列讲座”

海派水彩与上海建筑

  • 讲座时间:4月20日 10:30

  • 讲座地点:0米层多功能厅

  • 主讲人:朱开荣



建筑是凝固的,水彩是流动的,

二者交融产生奇妙的,

灵动飘逸之境。





讲座介绍

// /// // //// // //// /// // /// ///


朱开荣《海上记忆-外滩》


上海作为引入水彩这种西方艺术的海派艺术诞生地,充分表现出其海纳百川而又独树一帜的独特风情,表现在建筑,也表现在艺术各领域。老上海水彩画,为上海的历史文脉风情作了生动注脚和情感联接。

画家朱开荣用他灵动的水彩画,展现了这座城市的昔日时光,也捕捉着大半个世纪来城市巨大的变化,为我们呈现出视角独特的城市记忆。


朱开荣《十里洋场-南京路》


朱开荣的很多作品,画的是二十世纪上半叶的上海风光,百年前的外滩,十里洋场的南京路,店招飘动的老街古镇……这些遥远的风景,在今人的眼中,既陌生,又熟悉。

4月20日上午【海派文化系列讲座】海派水彩与上海建筑,通过一幅幅老建筑水彩画,揭开上海风情神秘的面纱,对上海这座城市的历史人文风俗作生动演绎和艺术探讨。


(左上)千年古刹静安寺

(左下)霓虹徜徉百乐门

(右)书香百年海关图书馆


画中有时光的尘烟,有历史的氤氲,而被他描绘的很多建筑,有些至今仍伫立在万象更新的城市中,读来似曾相识,却有沧桑前世之感。


主讲人介绍



朱开荣,画家。1967年出生于中国上海,毕业于华东师范大学美术系,上海美术家协会会员,上海工艺美术学会理事,华山艺术馆负责人,东华大学服装设计学院硕士生导师。


【注意事项】

★讲座为公益性质,免费参与;

★请观众于讲座开始前15分钟至会场;

★现场请听从工作人员安排,如讲座信息有变更,以现场公告为准。


供稿:张娜 | 责任编辑:张昊翀

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 中华艺术宫 海派水彩

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

艺宋在线首届网络在线拍卖
无锡艺宋文化发展有限公司
预展时间:2020年9月18日-26日
预展地点:无锡艺宋网拍
2020秋季艺术品拍卖会
北京东兴瀚海国际拍卖有限
预展时间:2020年9月26日-27日
预展地点:北京米佳国际酒店
北京保利四季古董九月拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2020年9月26日-28日
预展地点:北京万特国际黄金珠

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 张大千最美的《初唐大士》亮相华艺国
  3. 3 朱德群珍藏吴冠中《重庆山城》首现市
  4. 4 古董教父Eskenazi致函庆祝保利拍卖十
  5. 5 【雅昌专稿】杨福音以“君不见”明志
  6. 6 白石家藏 首度公开
  7. 7 【雅昌快讯】 “回漪·展觐—西安美院
  8. 8 后全球化时代的生命史诗─《物欲•苍
  9. 9 蘇富比呈献清宫旧藏:王翚等《康熙南
  10. 10 乾隆:朕的审美和父皇同样棒 雍正、乾

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈