雅昌首页
求购单(0) 消息

中国当代漆画巡展(上海站)在朵云轩艺术中心开幕

2019-03-30 18:26:12 来源: 中国艺术收藏网
    收藏 评论

摘要:3月30日15点,由莲福文化主办的国家艺术基金资助项目“中国当代漆画巡展”上海站在朵云轩艺术中心隆重开幕。

mjsWvlgGVsdBfp3WS9yUQyeNaujgay68YENpoVvH.jpg

活动现场

3月30日下午15:00,由莲福文化主办的国家艺术基金资助项目“中国当代漆画巡展”上海站在朵云轩艺术中心隆重开幕。

上海市人大常委会委员李鸣,上海市人大常委会原委员、东华大学原校长徐明稚,同济大学原副校长金正基,上海市对外文化交流协会副会长、秘书长邓晓贤,上海自贸区国际艺术品交易中心营运总监何百明,著名文化研究学者、设计师王超鹰,上海市对外文化交流协会处长许德锋,上海世纪出版集团机关党组织原书记、纪检监察室原主任吴明勤,上海朵云轩集团副总经理路燕,上海朵云轩集团副总经理朱逸青,上海市美术家协会漆画工作委员会主任、华东师范大学美术学院教授尹呈忠,上海市美术家协会顾问朱国荣,上海美术学院传统工艺研究所执行副主任、中国美术家协会漆画艺委会委员金晖,上海市福建商会原秘书长黄仁辉,上海国际收藏论坛执行主席陈志强,亚洲艺术品金融商学院院长范勇,莲福文化传播(厦门)有限公司董事长叶水省等领导嘉宾以及众多参展艺术家、艺术爱好者出席开幕式。上海朵云轩集团副总经理朱逸青,上海市对外文化交流协会副会长、秘书长邓晓贤,上海市美术家协会漆画工作委员会主任、华东师范大学美术学院教授尹呈忠,莲福文化传播(厦门)有限公司董事长叶水省分别在开幕式上进行了致辞。

aKEkIX7be4xEbBONQlPKhAr4Qms6ZijTHqlyHIsZ.jpg

莲福文化传播(厦门)有限公司董事长叶水省

I0RY4cTqtFGhML2M0XwIDVJTO3MEjdCdvQYKmOKG.jpg

上海朵云轩集团副总经理朱逸青

IhQcmXeXbTJHTeRQRJsCHCyYZbvJQjJYojVP6xVH.jpg

上海市对外文化交流协会副会长、秘书长邓晓贤

sb2jEiIbIr7dOGRb1K4PPgp0amCHgsdb8BtZLVDU.jpg

上海市美术家协会漆画工作委员会主任、华东师范大学美术学院教授尹呈忠

上海朵云轩集团副总经理朱逸青在致辞中表示,这是朵云轩首次大规模、成体系、全方位的展出中国现代漆画艺术作品,展览为上海大众呈现一场艺术视觉盛宴。期待漆画更好的发展。

上海市对外文化交流协会副会长、秘书长邓晓贤在致辞中从漆艺的历史和漆画的发展剖析漆画的文化脉络。他希望这门具有厚重历史文化的艺术形式可以走出去,向世界介绍中国文化。

上海市美术家协会漆画工作委员会主任、华东师范大学美术学院教授尹呈忠在致辞中详细介绍了漆画的发展历史,他认为漆画的发展需要艺术家、理论家以及社会各界人士共同推动。莲福文化十多年来对漆画持续不断的关注、研究、收藏,对漆画的发展具有重要推动作用。

莲福文化传播(厦门)有限公司叶水省董事长在致辞中介绍了莲福文化的收藏历程和展览的筹备情况,并对嘉宾的到来和各界对展览的支持表示感谢。

开幕式现场还举办作品捐赠仪式:由莲福文化向朵云轩艺术中心捐赠一幅漆画作品,以更好的宣传和推广中国漆画艺术,朵云轩向莲福文化颁发收藏证书。

Clil5Xj2sbvZAxbtWhmmjzx0FbStyeEW5lYPZWLd.jpg

作品捐赠仪式

上海有着优良的漆艺的传统,近年来上海的漆画艺术在创作和推广上有了长足的发展。此前,莲福文化也曾多次在上海举办漆画相关活动。此次项目选择上海作为巡展城市之一,也是希望通过上海这个多元化的国际大都市让漆画这门具有深厚传统文化底蕴的艺术形式得到更好的传播和发展。

本次巡展上海站展期将持续到4月6日。巡展还将陆续在深圳、北京、潍坊、杭州等城市进行展出。

f3FSnCtmwqCOYJeASWKVQZqFlVbjFkH2DXeKA3ej.jpg

展览现场

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺术 文化 书画

相关文章

收藏

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2019秋季拍卖会
艺诚国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年12月12日-13日
预展地点:京瑞大厦二层宴会厅
钜鑫缘2020年第一期文物艺
北京钜鑫缘国际拍卖有限公
预展时间:2020年1月17日 上午
预展地点:湖北省武汉市
2019秋季拍卖会
景薰楼国际艺术拍卖公司
预展时间:2019年12月5日 10:0
预展地点:台北富邦国际会议中

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】一半海水一半火焰 嘉德现
  2. 2 【拍卖前瞻】短视频目不暇接的时代,
  3. 3 【雅昌快讯】中贸圣佳2019秋拍精品展
  4. 4 田主席诗词
  5. 5 【雅昌快讯】一年两破纪录!冷军《小
  6. 6 文化点亮苏河 2019上海城市空间艺术季
  7. 7 【雅昌快讯】东方色彩:视野与观点 “
  8. 8 澳门瑞麟拍卖2019秋季拍卖会部分精品
  9. 9 【项目预告】“2019年西安国际公共艺
  10. 10 【雅昌快讯】北京保利2019秋拍新闻发

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈