雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】一众大咖齐聚深圳:共同探讨艺术如何点亮城市活力

2019-03-22 14:14:08 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:3月15日下午,由深圳市企业联合会、深圳市文化创意行业协会和深圳国际艺术博览会组委会联合主办的“艺术点亮城市活力论坛暨2019深圳国际艺术博览会新闻发布会”在至正博物馆隆重举行。发布会现场随着经济的迅速发展和城市经济格局的变化,城市已经进入一个新的维度,艺术文化作为一种创新生产力,毫无疑问成为加强城…

3月15日下午,由深圳市企业联合会、深圳市文化创意行业协会和深圳国际艺术博览会组委会联合主办的“艺术点亮城市活力论坛暨2019深圳国际艺术博览会新闻发布会”在至正博物馆隆重举行。

UPYw6UZFsCmtkWSMJ4XmbJ9hc4nnrgPu4jpxCspB.jpg

发布会现场

随着经济的迅速发展和城市经济格局的变化,城市已经进入一个新的维度,艺术文化作为一种创新生产力,毫无疑问成为加强城市财富生产源的一个重要元素。深圳在中国城市化发展进程中始终保持年轻态,其对于艺术的接受力也走在全国前列。近几年,一大批高水准的艺术机构在深圳陆续出现,各类艺术活动也吸引越来越多人的关注。艺术正在不知不觉中影响着这个充满活力的城市。

出席本次活动的嘉宾有深圳市青联常委、深圳市文化创意行业协会秘书长陈鹤平,深圳宗灏文创产业规划院院长、798联合创始人、深创协副会长程磊,文创园区策划设计运营专家、大芬联盟主席栾立银,诗人、资深媒体人谢湘南,资深策展人彭捷,不周艺术空间创始人晓石,Jardin Orange艺术公馆的联合创始人罗春玲,数位艺术行业大咖,大家齐聚一堂,共同探讨艺术如何点亮城市。

xFR9Oo1CAvN6raBAkXwTJjRXE05hDqUIbgDeN8VE.jpg

出席论坛的嘉宾和现场部分观众合影

深圳国际艺术博览会项目运营总监宋伟强在论坛开始前谈到:“本届艺博会还将继续深化“国际轻奢范”这个定位,探讨艺术与家庭、艺术与生活、艺术与城市之间多层次的关系以及多元化的呈现方式,以国内外当代与经典艺廊面貌阐述艺术形态的发展,以跨界的方式拓宽艺术与生活时尚联结的维度,以艺术介入公共空间项目为城市树立美学标杆,打造最具深圳艺术调性的艺术博览会。”

5WwTcw1NUYTepH4lULVkpqJ0odPAwa5f2RNigJyo.jpg

宋伟强在发布会上致辞

什么是“艺术点亮城市活力”?艺术与“城市活力”之间有什么关系?要怎么做才能够助力“城市活力”的“点亮”?此次论坛围绕“艺术点亮城市活力”展开了精彩讨论。

深圳宗灏文创产业规划院院长、798联合创始人、深创协副会长程磊认为,艺术对于城市而言是这个城市的灵魂,制约着城市的生产力。关于大湾区的规划新出炉,今年可以说是大湾区的首创元年,意味着中国的经济将进一步腾飞,动力最强劲的城市群也将诞生。深圳作为未来是全球最有活力的城市群中最为先锋的城市,潜力是无限的。类比798的兴起,我认为创意产业园和艺术区是点亮城市的一个重要方式,它们能够带动人们对于艺术的热情,推动城市艺术的发展。

3szuzhsnboBSqiR1UAmsnzDUtUNROzntJ40xfJ1v.jpg

程磊发言中

资深策展人彭捷认为,专心做好自己,点亮自己,才可以去点亮别人,点亮这座城市。在他眼中的深圳,所有人单打独斗的能力都很强,但是在市场需要的时候,能够齐聚一堂奉献并发挥自己的力量,有这样优质的观念和背景,深圳的潜力将不可估量。

5GU0NFaG3wDav1ZAiHMR38hsqScxQk3VCrxNdCS3.jpg

资深策展人彭捷

文创园区策划设计运营专家、大芬联盟主席栾立银觉得,深圳这个城市就是一个大博物馆,其艺术发展从无到有的历程就是这个博物馆中最有价值的展品。“深圳的艺术与艺博会不同于其他城市,我们应该做出我们自己的特点,而且文化对于艺术的发展也有推动的作用,深圳特有的文化将助推出更具特色的艺术发展。”

ZSl0UAWlgAhb1RSsfaZ2UfJPHL6lGCD2kK8gKVd2.jpg

栾立银发言中

Jardin Orange艺术公馆的联合创始人罗春玲在论坛上说:“我在从事艺术行业之后去了很多地方,让我感触很深的是西方很多国家对于艺术的态度。记得我去过一个法国的小城市,这里对于艺术的支持是很大的,比如有人想要在城里的某座墙上涂鸦,就可以向政府申请,通过之后还会得到一笔支持资金,这样的政策吸引了很多艺术家和游客,这座小城的其他消费也随之被拉动了。深圳作为一个开放的、包容的城市,也可以尝试更多的突破和创新,通过增加不同的艺术表现形式去激励艺术家创作,同时调动更多普通人走近艺术、了解艺术。”

IJrDto7Wuk8vkeoGqt3lhPTngjwwbpcOZ7anHStj.jpg

Jardin Orange艺术公馆的联合创始人罗春玲

(责任编辑:梁侨)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

中国书画·近现代当代保真
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2020年4月2日-5日
预展地点:预展网址:
西泠网拍·四月大拍
西泠印社拍卖有限公司
预展时间:2020年4月19日-24日
预展地点:www.yesauc.com
2020春季文物艺术品拍卖会
北京鼎兴天和国际拍卖有限
预展时间:2020年7月3日-4日
预展地点:北京亚洲大酒店二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 “老来红”的乔治•康多:他完整了美
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 【艺术播报】老牌艺术院校危机、海外
  4. 4 【雅昌快讯】生日当天 梵高风景画《纽
  5. 5 【雅昌专稿】70场好展!治愈2020年的
  6. 6 【雅昌专稿】地表上最强开箱!收藏达
  7. 7 【馆长说】阮竣:擦亮刘海粟的“牌子
  8. 8 拍卖之前,如何给艺术品估个好价钱?
  9. 9 Khieng高级定制珠宝—幻响亚特兰系列
  10. 10 最先发掘了毕加索的女画商,为何仍难

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈