雅昌首页
求购单(0) 消息

【雅昌快讯】关于南京博物院从2019年4月开始对每日参观的游客数量进行限流的公告

2019-03-18 10:27:00 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:南京博物院于2019年1月25日采用了全新的参观预约机制,取得了较好的成果,较以往提升了参观舒适度。但随着公众对博物馆文化的重视与喜爱程度不断提高,到南博参观的游客数量也急剧上升。尤其是周末和节假日,还是有众多观众在场外排队长时间等候入场。人流拥挤让博物院不堪重负,不利于文物保护,也影响参观者的参观…

iSnHzu356taHancN9psX9v1pi828sTrmliC7yRgC.jpg

南京博物院于2019年1月25日采用了全新的参观预约机制,取得了较好的成果,较以往提升了参观舒适度。

但随着公众对博物馆文化的重视与喜爱程度不断提高,到南博参观的游客数量也急剧上升。尤其是周末和节假日,还是有众多观众在场外排队长时间等候入场。人流拥挤让博物院不堪重负,不利于文物保护,也影响参观者的参观感受和兴趣。无论是从观众的观展体验还是从博物馆的安全运营角度考量,都提醒我们有必要对每日的参观人数进行限流。

通过观察近2个月预约效果,并进行数据分析,同时结合观众实际的参观体验,最终确定每日最高预约人数为25000人(其中9点至12点:13000人,12点至16点:12000人)。

为了保证您的参观需求,请结合自身实际情况提前做好预约工作。

以下为南博的参观预约方式

一、如果您是个人参观,请参考以下预约方式:

个人预约——微信小程序版

在微信搜索小程序“南京博物院”,允许小程序获取个人微信信息后,选择参观日期和参观人,即可预约成功。操作如下:

(1)进入“南京博物院”小程序,点击参观预约

48zjrx5U1dXqcm7DrLzWoVFeDh4Y5JtcD50o2cqk.jpg

(4)如果您未携带儿童,请直接预约普通票

1)        选择参观日期和时间段

门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆。上午的门票必须在当日13:00前进馆,下午的票必须在当日16:00进馆。过时票将当场作废并重新预约,否则无法进馆。

Rv8lTbJqP1N7Zc0qwSWWtAiVfeoNoK48YgOgqs1w.jpg

9bzq6C607d8OXOy0zGo1vutUpuqwMbNxbrVytwm2.jpg

2)

新增或选择参观人(需输入有效身份证号码)

MczcYUQV3aQ1Z93wbPpsPMPnSYB2O7nlS18QuTg0.jpg

3)        提交预约信息并预约成功,参观时请携带身份证

sXvVEsIcQHEnKRFE7cwBEUJcTttRbsh5UTCikasR.png

(5)    如果您携带了未办理身份证的儿童(不论多大年龄的儿童,都需要预约参观),请预约亲子票。

1)  选择参观日期和时间

门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆,门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆。上午的门票必须在当日13:00前进馆,下午的票必须在当日16:00前进馆。过时票将当场作废并重新预约,否则无法进馆。

2)新增或选择成年人

FPxtXbdVydx070b5K9rNLJmA58ebXbm3Yun8zIUa.jpg

3Ttff8K26O40Lz7ySW4WfcDmt5quSJbgI9y85Hn8.png

eb60tc9LKlv528Bqj3k93JqCsex8YSKWGxtuIXhZ.jpg

3)新增或选择未成年人,每位成年人可绑定三名未成年人,每个订单只绑定三名未成年人。

BD0gLTKT1DLZ4I2kiivsG780yjJew1XXu8sP4qHe.jpg

4)提交预约信息。亲子票参观时,请成年人带好身份证,进馆时刷绑定儿童票的成年人身份证,闸机会播报预约人数,儿童跟随成年人一同进馆。

RLt1DOmG7M8vJsPi3jyOcVZFgkbb8hcCJjyHX8c3.jpg

个人预约——官网版

个人在南博官网预约时可以注册账户或用微信“扫一扫”登录。然后选择参观日期,添加参观人并填写参观人的身份证号,确定参观人和参观日期即可预约成功。操作如下:

(1)登录官网后直接选择参观日期

uvLHU4Rf40E3Z5pMRU58jTSEkSE9bNM91BneSyJa.jpg

(2)填写预约参观信息

门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆,门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆。上午的门票必须在当日13:00前进馆,下午的票必须在当日16:00前进馆。过时票将当场作废并重新预约,否则无法进馆。

37W8LTgS7Xiwc96lKTr6K0MWcpOZk2RYf3In7enV.jpg

(3)预约成功

特别提醒:

1、微信小程序预约和官网预约时,每个账户一次最多只能预约10人。一个成年人最多只能给3名16岁以下未成年人预约参观。

2、参观时需在入口闸机上刷本人身份证进入,同一人给多个人预约时,每个人必须刷自己的身份证进入。亲子票进馆时需刷成年人身份证。

3、上午票的进馆时间将延迟到当日13:00,下午请于16:00前入馆(逢周一请于上午11:00前入馆,节假日除外)

个人预约——现场版

如果您无法使用微信小程序或官网进行预约,或者已经通过小程序或官网预约过但参观时忘记携带身份证,可采用现场预约方式,具体预约方法如下:

1、          如您携带身份证,可以在南博服务中心、艺术馆和历史馆的自助预约机上刷身份证预约。

2、          如您未带身份证,请在上述地点自助预约机通过输入身份证号取纸质票。不论多大年龄的儿童,都需要预约取票。

3、          港澳台同胞也可以在现场通过输入身份证号取纸质票。

4、          外国友人只能凭护照在服务中心和历史馆耳房进行人工取票

Trxhm6jcP5Qy8otq8wJyEQ5ZSkcQOGHLYxS82xzW.jpg

特别提醒:

(1)现场刷完身份证预约后,不出纸质票,预约完直接去检票口刷身份证进馆;

(2)输入身份证号取票需要拿取纸质票检票进馆;

(3)网上预约过的观众无需现场预约或取票;

(4)上午票的进馆时间可延迟至当天13:00。

(5)港澳同胞需输入本人身份证号码,而非台胞证或通行证号码。

二、如果您是团队参观,请参考以下预约方式:

团队预约主要针对旅游机构、教育培训机构、企事业单位和其他有参观需求的机构。团队预约的唯一途径是南京博物院官网,旅游机构和游学机构请从“团队预约”入口进入,企事业单位和学校请从“企事业单位和学校”入口进入。

(一)团队预约

1、          团队预约需要准备:在南博官网注册机构账号;上传提交机构认证资料;给机构内部将要带团的员工开通账号。

旅游机构上传的机构认证资料有:机构统一信用代码、机构营业执照、旅行社业务经营许可证、机构法人身份证、机构联系人身份证和认证公函。

认证资料审核通过后,即可在“导游/领队管理”中新增导游或领队账号,导游/领队用自己的账号来进行参观预约。

2、带团者的账号开通后,带团者需要从“导游/领队登录”入口登录账号,然后选择参观日期,提交团员信息表和大巴车车牌号。带团者预约成功后,即可收到含入场二维码链接的短信。

(1)带团者登录

NQwHfhMPHTERkzPV8Zu2wba2nUxF8i5cl6xhgVVR.jpg

(2)选择参观日期

0msXzI1fM4q05MhRN2KSnq6oAO42tgjMkUnKyEyZ.png

(1)    填写参观信息

门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆,门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆。上午的门票必须在当日13:00前进馆,下午的票必须在当日16:00前进馆。过时票将当场作废并重新预约,否则无法进馆。

kGRKtKtI3X1ZTWVT2l8NmonPHO0U4biHH9nR4gto.jpg

(4)预约成功

gPOTukJYm5nn3bmpzCR908iOKpUrPt6b8cSAVTLO.jpg

3、带团者入场时,点击短信中的链接查看二维码,再将二维码扫描闸机,刷一次二维码,闸机会识别二维码并播报团员人数,团员依次进入。请带团者严格按照预约人数带团进入。

(二)企事业单位和学校

tCn4BRiuY8BRyJtp9KcgK3kJzuVL8Co4yhQNCvxy.jpg

1、企事业单位预约无需注册账户,但需要准备相关认证资料:机构名称、大巴车牌号(不可更改)、联系人姓名、手机号、身份证照片和介绍信。

(1)从“企事业和学校”入口进入

(2)    选择参观日期

(3)    填写认证资料并上传团员信息

门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆,门票按上下午限流,请严格按照预约时间段进馆。上午的门票必须在当日13:00前进馆,下午的票必须在当日16:00前进馆。过时票将当场作废并重新预约,否则无法进馆。

(4)    预约信息提交后,页面上会显示一条预约号,联系人也会收到一条带有预约号的信息。一周之内凭此条预约号可以在“企事业和学校”入口中查询预约信息是否审核通过。

(4)预约信息审核通过后,联系人会收到审核通过的短信和二维码。请参观当天凭此二维码带队进馆。具体进馆方式和团队预约相同,必须严格按照预约时间段进馆,过时作废。

特别提醒:

1、     单个参观团队不得超过50人

2、     提交的车牌号不可更改,进馆车牌号必须和预约车牌号一致。大巴车车位每日共有6个,约完为止。

3、     团员必须到齐后一起入场,导游二维码一次有效,刷完失效。

4、     所有机构的认证资料需要每年审核一次,到期未提交审核或未通过审核都无法进行参观预约。

如果您是个人参观,建议采用微信小程序预约;如果您是团队参观,一定要在官网注册再进行预约!不管哪种方式,参观时都别忘记带上身份证

(责任编辑:王明亮)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 南京博物院

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

北京保利2019秋季邮品拍卖
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年12月11日-13日
预展地点:新保利大厦云楼十层
北京保利2019秋季拍卖会
北京保利国际拍卖有限公司
预展时间:2019年11月29日至各
预展地点:全国农业展览馆
2019秋季艺术品拍卖会
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2019年12月1日-3日
预展地点:北京四季酒店 二层

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓1%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 周文翰:当代艺术家的“鸡精”来了
  2. 2 画乡 博物馆 书 ( 9 )
  3. 3 画乡 博物馆 书 ( 8 )
  4. 4 吕胜中:关于“人文书”
  5. 5 再见传统——代序
  6. 6 華藝香港秋拍推石渠宝笈珍品董诰《金
  7. 7 低俗到极至—“春晚”与“二人转”
  8. 8 戴上绿帽子
  9. 9 段炼:浮世春宫与潇湘八景
  10. 10 【独家】2019年丽水摄影节11月8日来袭

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈