雅昌首页
求购单(0) 消息

在霍克尼的作品中寻找梵高的影子

2019-03-08 15:08:00 来源: 崇真艺客 作者: 
    收藏 评论

摘要:霍克尼,东约克郡Woldgate的春季到来(2011)©David-Hockney(上)梵高,圣保罗医院的花园/“落叶”(下)3月1日至5月26日,阿姆斯特丹的梵高博物馆将推出展览“霍克尼-梵高:自然之乐”,将围绕霍克尼纪念性的约克郡景观,展出约120件作品,包括蓬皮杜中心收藏的《东约克郡Woldg…

QQ截图20190308144018

QQ截图20190308144029

霍克尼,东约克郡Woldgate的春季到来(2011)©David-Hockney(上)梵高,圣保罗医院的花园/“落叶”(下)

3月1日至5月26日,阿姆斯特丹的梵高博物馆将推出展览“霍克尼-梵高:自然之乐”,将围绕霍克尼纪念性的约克郡景观,展出约120件作品,包括蓬皮杜中心收藏的《东约克郡Woldgate的春天到来》,以探讨梵高对大卫·霍克尼作品产生的深远影响。特别是艺术家对自然的迷恋,以及关于明亮,对比色彩的运用和绘画视角的实验。

20世纪90年代,霍克尼从洛杉矶回到他的故乡:英国的约克郡丘陵,在那里他开始描绘眼中独特的乡村风景。四季交替的约克郡,通过光,空间的不断变化,为霍克尼对大自然的洞察力提供了生动和丰富的感官体验。也正是在约克郡时期,霍克尼开始尝试使用iPad来制作颜色明亮的风景。特别是作品《东约克郡Woldgate的春天到来》中,可以明显的看到梵高对树干采用的垂直线条的处理方式也被霍克尼运用在了这件作品中。

“他的画充满了动感。人们对梵高绘画的喜爱之处在于他所有的笔迹都是可见的,你可以看到它们是如何被绘制的,这对我来说很令人兴奋。”霍克尼说道。“世界是多姿多彩的,梵高崇拜自然。他的境遇可能很悲惨,但这些并没有在他的作品中表现出来。”

据悉,这也是在荷兰首次展出霍克尼的专题展览,梵高博物馆馆长阿克塞尔·吕格认为,霍克尼是这个时代最具启发性的艺术家之一,而梵高对他的影响是显而易见的。霍克尼总是能成功地捕捉到大自然和周围人的现实,就像梵高一样。展览不仅展示了梵高如何激发霍克尼的艺术灵感,同时也希望能带给观众对梵高作品提供更多的观看方式。 

(责任编辑:江静)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 梵高博物馆 霍克尼
1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈