雅昌首页
求购单(0) 消息

打造国内首家博物馆学校 苏州博物馆西馆主体施工

2019-02-28 19:47:12 来源: 苏州日报 作者:欣萱 
    收藏 评论

摘要:近日,记者获悉,苏州博物馆西馆桩基工程已经完成,进入主体结构施工阶段。苏州博物馆西馆是狮山广场文化集群核心之一,预计2020年年底前建成开放,将与苏州博物馆本馆错位发展,强化博物馆教育功能,打造国内首家博物馆学校。据介绍,苏州博物馆西馆建筑面积达4.83万平方米,共有地面三层、地下两层,其中展陈面积…

近日,记者获悉,苏州博物馆西馆桩基工程已经完成,进入主体结构施工阶段。

CzlIglA8G5xsyrsMqCYYnmDQtMsWHgk52OR5zvTs.jpg

苏州博物馆西馆是狮山广场文化集群核心之一,预计2020年年底前建成开放,将与苏州博物馆本馆错位发展,强化博物馆教育功能,打造国内首家博物馆学校。

据介绍,苏州博物馆西馆建筑面积达4.83万平方米,共有地面三层、地下两层,其中展陈面积1.2万平方米,将展示苏州吴地悠久历史和传统特色工艺,引进世界艺术提高展陈国际化水平,突出苏式传统文化开放式体验,形成从苏博开始苏州之旅的文化旅游新模式,成为文旅融合下的苏州城市历史文化解读中心和体验中心。

目前,苏州博物馆西馆展陈部分设计初稿已完成,共有5个板块,分别为苏州通史展厅、苏作工艺展厅、儿童探索馆、加拿大皇家安大略博物馆合作展厅和临展厅。

作为狮山板块的核心和新地标,狮山广场处在苏州城市轴线的西端,与园区金鸡湖遥相呼应。狮山广场项目占地1325亩,总建筑面积44.5万平方米,是一个将公共文化、科技设施融入开放性山水公园的文化广场,主要包含苏州科技馆、苏州市工业展览馆、苏州博物馆西馆、艺术剧院、地下空间、特色文化街区、狮子山环境提升等子项目。未来,这里将成为苏州城市中央公园以及公共科技文化中心。


(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

阪神国际美术首届网络拍卖
阪神国际美术竞売株式会社
预展时间:2020年9月27日-10月
预展地点:阪神国际网拍
2020北京宝瑞盈大型艺术品
北京宝瑞盈国际拍卖有限公
预展时间:2020年10月12日-14日
预展地点:北京嘉里大酒店(北
宏大网拍惠民艺术品拍卖—
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年10月2日-3日
预展地点:亚洲宏大网拍

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓80%当前指数:6,488
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 “梅云堂”旧藏张大千三珍亮相北京保
  3. 3 【保利拍卖十五周年】 雍正御窑十三绝
  4. 4 第三届上海书画篆刻名家作品展开幕海
  5. 5 “霍香结十年回望写作研讨会”获得百
  6. 6 水墨画家白阳道人收徒仪式在个山美术
  7. 7 《发现宋庄》油画写生
  8. 8 董桥「旧时月色楼」藏书画 ︳香港蘇富
  9. 9 2020年7-8月古代书画艺术家指数TOP
  10. 10 2020年7-8月当代书画艺术家指数TOP

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈