雅昌首页
求购单(0) 消息

馆藏素描与版画展:达·芬奇

2019-02-28 17:16:18 来源: 美术报  
    收藏 评论

摘要:馆藏素描与版画展:达·芬奇纽约,大都会艺术博物馆2019年1月29日-4月28日“馆藏素描与版画展”是大都会艺术博物馆的常设展,每年展出4期。本期展览的主题为“达·芬奇”,旨在纪念这位文艺复兴艺术家逝世500周年,展品亮点为他的4张素描手稿和部分后世艺术家受其影响的作品,包括一批15世纪晚期的版画,…

  馆藏素描与版画展:达·芬奇

  纽约,大都会艺术博物馆

  2019年1月29日-4月28日

  “馆藏素描与版画展”是大都会艺术博物馆的常设展,每年展出4期。本期展览的主题为“达·芬奇”,旨在纪念这位文艺复兴艺术家逝世500周年,展品亮点为他的4张素描手稿和部分后世艺术家受其影响的作品,包括一批15世纪晚期的版画,以及德国画家阿尔布雷特·丢勒(Albrecht Dürer)的“绳结”系列装饰画,据称其图案来自达·芬奇的亲笔设计。

  同时展出的还有来自《哈泼斯杂志》(〈Harper’s Magazine〉)杂志的一批插图,例如“美国卡通之父”托马斯·纳斯特(Thomas Nast)创作的政治漫画、“美国海报之父”爱德华·彭菲尔德(Edward Penfield)为其绘制的杂志封面等,其他展品还包括艺术家佩姬·培根(Peggy Bacon)在20世纪上半叶创作的数件版画。

  大都会艺术博物馆收藏有超过100万件15世纪迄今的素描、版画、水彩画和图书插画等,此类艺术品对光照较为敏感,每期轮展的持续时间为3个月,展览内容由博物馆多名策展人按艺术家、技术风格、时期或主题等共同策划。

(责任编辑:邹萍)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

2
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

宏大网拍(第七日·十六期
北京亚洲宏大国际拍卖有限
预展时间:2020年8月21日-22日
预展地点:亚洲宏大网拍
2020年春季艺术品拍卖会
江苏六朝艺宴拍卖有限公司
预展时间:2020年9月17日-18日
预展地点:南京市玄武区长江路
2020年秋季艺术品拍卖会
山东天承拍卖有限公司
预展时间:2020年9月23-25日
预展地点:山东省济南市历下区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 烟云过眼山犹在——画家何昌林先生杂
  3. 3 【雅昌快讯】北京诚轩拍卖2020年春拍
  4. 4 “宝丰大博瓷画文化”董事长张柳松先
  5. 5 【雅昌快讯】上海匡时春拍:刘广云《
  6. 6 梁晓宁油画作品欣赏
  7. 7 【雅昌快讯】美好永远不会缺席!中国
  8. 8 齐白石的自画像
  9. 9 【艺术号·专栏】李昌菊:中国油画学
  10. 10 【艺术号·专栏】朱浩云:绘画子承父

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈