雅昌首页
求购单(0) 消息

嘉兴博物馆举办“我们一起过大年”系列教育活动

2019-02-14 20:43:51 来源: 浙江文物网
    收藏 评论

摘要:​己亥猪年,嘉兴博物馆里“年味”浓,“一起过大年”活动,让市民朋友们在博物馆感受不一样的喜庆与祥和。“年末辞旧画意迎春——北方特色木板年画展”的亮相拉开“一起过大年”的序幕。结合展览,迎接新年,嘉兴博物馆里里外外装饰一新,博物馆大门上还张贴了大大的“福”字,两侧的“金童玉女”挂灯笼、放鞭炮喜迎八方来…

XJrBpJql5ig1agPVLZP704kMQh1MPZsX6UYX63As.jpg

​己亥猪年,嘉兴博物馆里“年味”浓,“一起过大年”活动,让市民朋友们在博物馆感受不一样的喜庆与祥和。

“年末辞旧 画意迎春——北方特色木板年画展”的亮相拉开“一起过大年”的序幕。结合展览,迎接新年,嘉兴博物馆里里外外装饰一新,博物馆大门上还张贴了大大的“福”字,两侧的“金童玉女”挂灯笼、放鞭炮喜迎八方来宾。年前,“嘉兴市中小学生春联书写大赛”掀起了活动的第一个高潮,220名孩子挥毫泼墨,220幅作品悬挂于博物馆大厅两侧,红火吉祥。

春节期间,“我们一起过大年”系列社会教育活动正式开始。初一初二的“杏韵花开”,孩子们在银杏叶上绘制图案,雅致迎新年;初二至初五的“猪”圆玉润活动,则让孩子、家长与萌“猪”亲密接触;初六“做个版画门神庆新春”也是备受欢迎。春节六天,考虑到人流量的增多,馆内每天都安排志愿者讲解员带领观众参观,两个基本陈列展厅内,一直人流不断。临展厅内,观众借助“答题有礼”卡,边看展边做题,既提高了看展质量又拿到了新年礼物,很是感谢博物馆的精心安排。展厅互动区内,大人孩子都很专注,耐心拼搭器物。大厅的“年画拓印”区域则是排起了长队,孩子们刷色、上纸、按压,玩得不亦乐乎,不管拓印的是“梅瓶”还是“门神”,在体验传统技艺的同时他们更感受到了年的习俗和年的欢乐。(嘉兴博物馆)

(责任编辑:刘龙)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • “艺道长青”
    “艺道长青”

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-12-10 - 2020-02-09

  • 三少
    三少

    地址:湖南省谭国斌当代艺术博物

    时间:2019-12-07 - 2020-02-06

  • “美育人生”
    “美育人生”

    地址:清华大学艺术博物馆

    时间:2019-11-01 - 2020-05-03

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
上海金沪拍卖有限公司
预展时间:2020年3月4日-5日
预展地点:上海市黄浦区王宝和
2020年迎春艺术品拍卖会
上海元贞拍卖有限公司
预展时间:2020年3月2日-3日
预展地点:上海市徐汇区淮海中
2020春季艺术品拍卖会
开禧国际拍卖(北京)有限
预展时间:2020年3月27日-28日
预展地点:北京天伦王朝酒店B

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑28%当前指数:6,478
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 众志成城 抗击疫情:河北美术家在行动
  2. 2 【雅昌专稿】第二届弗里兹洛杉矶艺博
  3. 3 佳士得专家谈:习有所得 中国瓷器及艺
  4. 4 疫情牵人心 山东高校大学生手绘真情
  5. 5 【防疫创作24】山东工艺美术学院为抗
  6. 6 【雅昌快讯】至诚·中国嘉德网络公益
  7. 7 蘇富比拍卖:毕加索与陶器艺术的晚年
  8. 8 “京风墨韵——张仁芝笔下的北京胜景
  9. 9 【雅昌专栏】 杜曦云:实境×梦乡——
  10. 10 湖北美院疫情期间本科教学安排:自2月

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈