雅昌首页
求购单(0) 消息

AI计算程式助力修复受损文物

2019-02-12 00:00:00 来源: 崇真艺客
    收藏 评论

摘要:AI计算程式能产生概念图,更快的拼接残骸,重塑整件艺术品的原貌以色列有研究团队研发出一款人工智能(AI)计算程式,只需透过一块残骸,便可以重塑整件艺术品的原貌;根据计算程式产生的概念图,考古学家能更准确及快速地把文物还原。以色列理工学院及海法大学的考古学家指出,修复文物时往往会发现文物出现磨损、褪色…

6PQFLUDrdIQMbvw4MVLXVMNV8UcPBKp0b0Pq50UR.jpg

AI计算程式能产生概念图,更快的拼接残骸,重塑整件艺术品的原貌

以色列有研究团队研发出一款人工智能(AI)计算程式 ,只需透过一块残骸,便可以重塑整件艺术品的原貌;根据计算程式产生的概念图,考古学家能更准确及快速地把文物还原。

以色列理工学院及海法大学的考古学家指出,修复文物时往往会发现文物出现磨损、褪色甚至断裂的情况。在被磨损的文物中,残骸间会出现空隙,令人难以确定各块残骸的正确摆放位置。褪色令人难以辨认各残骸的边缘位置,为修复不规则形状艺术品的工作增加难度。

专家在研究报告中写道:“考古文物都是不乾净及状态不佳的。它们出土时,都已破损、被侵蚀及有杂质,而以往的计算程式很难准确地分析及重现它们的原貌。”不过,AI计算程式能透过现存残骸的特征,推算原本在其旁边的残骸之面貌,亦能估计它们各自的正确位置。

程式以电脑概念图把各块残骸拼起来后,考古学家就可依照概念图,更轻松地还原文物,令考古工作事半功倍。目前,考古学家已成功用AI计算程式,来重现于塞浦路斯出土的雕塑及湿壁画。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 考古 以色列 人工智能

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈