雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌专稿】2019行业预测:画廊 破冰之年?

2019-02-10 01:30:43 来源: 雅昌艺术网专稿 作者:罗书银 
    收藏 评论

摘要:图片来自星空间,©烟囱导言:如今画廊行业,逐渐告别明显的淡旺季,变得越来越忙了。刚刚过去的2018年,许多画廊的小伙伴都在感慨,一整年几乎没有停下来过。眼下,春节假期马上结束,更加繁忙的2019年即将开启。或许,许多从业人士,现在正准备收拾行囊,回到岗位,开启全新的2019。雅昌艺术网特别推出一系列…

nAjRrntu8CSSuL6mcuBipVm0zjXhulQVnnIH9ZhM.png

Tabula Rasa画廊在微博上的展览推广

画廊主尝试新媒体推广 打开行业新局面

如今,流量所带来的效应,远远大于人们的预期。随着网红经济的出现,2018年,画廊呈现各类流量、网红大展已不是新鲜事。画廊展览是否自带流量,是否为大众热衷拍照的对象,越来越成为画廊关注的一个方面。2019年,从什么方面扩大画廊的影响力?在更加大众化的平台推广画廊,成为不少年轻画廊主们考虑的方式。

据Tabula Rasa画廊创始人刘亦嫄介绍,画廊在2019年将会更加侧重在微博上的推广,她发现,微博的推广,比起传统的广告投放方式,能取得更好的效果。目前他们画廊的账号有接近2000的粉丝量,画廊的消息都及时更新在微博上。由于画廊的艺术家比较年轻,在微博上也比较活跃,比如艺术家龙荻,就有大量的粉丝关注她的创作,因此能在上面产生很好的互动。

房方在2018年下半年,受邀入驻蜻蜓FM成为一位主播,每周跟大众分享他观看的不同的艺术展览,正在逐渐打造作为艺术行业公知的个人形象。他意识到,成为一个自带流量的画廊主,会更有效地推广画廊。他的目标是接下来成为一个有影响力的自媒体,这也许会从另一方面拓展画廊的影响力。

vAcEwSewmVYmOHvJwyEtGJAmzz7ZnLKD33bRrInG.jpg

一方面是年轻的画廊主们尝试更加多元的方式,打开行业全新的局面;另一方面,画廊主也更加意识到,面对外部的竞争,做好内容本身,才是国内画廊更好地服务于藏家群体的立身之本。

秦思源谈到:“说起跟国际接轨,不能只是一句口号,最后还是要拿各自的艺术家来对比。一级市场除了大家经常说的艺术系统的建设,市场的买卖,现在最大的一个问题就是内容本身。究竟中国的艺术家能不能跟西方的艺术家在一个轨道上并行,要通过画廊实打实地做出来。”

以博而励画廊为代表,贾伟表示,新的一年,画廊要把专业性做得更深入,从展览、运营到管理各个方面,把画廊这件事情做得更扎实。

无疑,2019年依然会是变化的一年。鲍栋认为,画廊行业也许会有波动,但不会发生明显的变化,更不会成为大的历史切分点,但在方向上,行业的发展会变得更加明确。面对正处于变化中的一级市场和画廊行业,陈海涛认为,重要的是,在变革中,每一个个体如何做出选择。

UCCA副馆长尤洋认为,面对挑战,2019年,艺术业内的人士需要更积极踊跃地介入到城市整个文化生态的各个系统。比如在一些商业空间,以及政府主导的城市空间,是不是有当代艺术介入的可能,或许是当下画廊行业可以突破的另外一个维度。

上一页 12 3 下一页
(责任编辑:罗书银)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

2020年迎春艺术品拍卖会
福建省大明拍卖有限公司
预展时间:2020年1月9日-10日
预展地点:福州
保利华谊2019上海秋季艺术
保利华谊
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:上海静安香格里拉大
2019艺术品拍卖会
河南金帝拍卖有限公司
预展时间:2019年12月6日-7日
预展地点:河南省郑州市大河锦

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 还没开幕,已经有18万人预定门票的展
  2. 2 重大博物馆“赝品”风波 知情人:开馆
  3. 3 【逝者】当代艺术家黄永砅逝世 享年6
  4. 4 【艺术90后】刘广隶:找到自己真正喜
  5. 5 【雅昌快讯】​山东友泰科技有限公司
  6. 6 以“稜镜”折射当下现实:林文最新个
  7. 7 【藏家故事】吕亚芳:找寻中国玉石文
  8. 8 【雅昌快讯】《五裸女》2.5亿上拍 佳
  9. 9 重庆大学官微回应:校方成立专项组核
  10. 10 中国嘉德 2019 秋季精品展10月19日登

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈