雅昌首页
求购单(0) 消息

博物馆里寻“年味”:北京故宫日均参观者超2万人

2019-02-09 19:28:32 来源: 央视网(cctv.com)
    收藏 评论

摘要:春节是中国人眼中最具文化符号的节日。除了各种民俗庆祝活动,如今,过年期间,多地博物馆精心打造的春节文化大展也成了人们体验节庆氛围,传承节庆文化的好去处。

春节是中国人眼中最具文化符号的节日。除了各种民俗庆祝活动,如今,过年期间,多地博物馆精心打造的春节文化大展也成了人们体验节庆氛围,传承节庆文化的好去处。

BxVDWvSLulpcYddm6uIC9UIiMFPKNbMDGjMuMHur.jpg

而在众多博物馆的活动中,今年,最引人关注的要数北京故宫的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览了。此次故宫博物院不仅拿出了885件(套)文物打造了一个建院以来提用文物最多、展场面积最大的主打展,而且将故宫开放区域全部按照清宫旧俗复原年节装饰,全面展现清代宫廷过年习俗。据了解,故宫今年春节人气飙升,假日7天的门票早早就被预订一空。“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”开展20多天以来,日均参观者超过2万人次。

(责任编辑:李璞)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

1

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈