雅昌首页
求购单(0) 消息

贾廷峰——生命的化境

2019-02-01 18:14:58 来源: 雅昌艺术网博客 作者:贾廷峰 
    收藏 评论

摘要:喧嚣都市的人们行色匆匆,浮躁中透出生命的慌张。生活的艰辛和不断膨胀的物欲相互交织在一起。说心里话城里许多人活得真是可怜而又无助,为了所谓的生活几乎很少有人停下匆匆的脚步去仰望阳光和星辰。望着地铁里拥挤不堪的人群,街道里川流不息的车辆,我深深地感到了生命的悲凉。近十几年来我接触过许许多多的画坛大腕名家…

  喧嚣都市的人们行色匆匆,浮躁中透出生命的慌张。生活的艰辛和不断膨胀的物欲相互交织在一起。说心里话城里许多人活得真是可怜而又无助,为了所谓的生活几乎很少有人停下匆匆的脚步去仰望阳光和星辰。望着地铁里拥挤不堪的人群,街道里川流不息的车辆,我深深地感到了生命的悲凉。

  近十几年来我接触过许许多多的画坛大腕名家,但是真正与其心灵深处发生碰撞出火花的,让人从心底实实在在充满尊敬和钦佩的,能称得上艺术家的却少之又少。与陈征(衲子)的相识是一个意外的收获。大概三年前通过邓林大姐介绍我认识了陈征先生,当时接触并不多,而且每次都有点来去匆匆,可能是我们同一个属相或者因为我们的童年、少年都在乡村度过的原故,我们很是投缘。不管什么时候见面,只要和陈老师一坐下来,喝几杯清茶,聊上两句,看看几幅陈老师的作品,躁动的这颗心立马安静下来。我不想在这里多谈陈老师的画如何如何,大家去看便知。其中有一张作品让我记忆很深,“一苔痕,一竹根,在衲子眼中皆无限风光”这种对大自然无限的热爱,天人合一的超然物外的精神时时感动着我,他的作品充满着蓬勃生机,恣肆而又柔韧、清心而又素朴,他的这种艺术力量像甘甜的清泉沁人心脾,浸润你的身心,给这个喧嚣、浮躁的世界无疑带来一丝清凉之风,真正地体现出中国画有别于西方绘画的东方写意精神。

  这也是我们民族文化的精髓,祥和、包容、博大。我们有必要清洗我们这双蒙蔽了许许多多尘埃和污垢的眼睛。经典的艺术作品最后是经得起时间和岁月的检验的,衲子作品的艺术价值和市场价值总有一天会发出耀眼的光辉!

(责任编辑:张桂森)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字
收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3“表现的形状——天津美术学院油画系
  4. 4说说“福建官局”及其所造钱币
  5. 5【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  6. 6四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  7. 7【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  8. 8【雅昌带你看展览】天津博物馆“上新
  9. 9刘明才:心灵的品质才是根本,要朴素
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈