雅昌首页
求购单(0) 消息

中国嘉德拍卖:春节攻略 红色珠宝让新年更出彩

2019-02-01 11:24:06 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:中国文化中最重要的传统节日—农历春节即将到来。红色宝石热情似火,经典大气,正是佳节搭配的点睛之笔。中国嘉德邀您欣赏专家精心呈献的红色珠宝,用一抹炽热的红为新年带来吉祥期冀。红宝石一直是彩宝里的顶尖品种,浓郁艳丽如吐露芬芳的玫瑰,在阳光下熠熠生辉,充满活力,一直以来被视作爱、热情和光辉的象征。缅甸抹谷…

中国文化中最重要的传统节日—农历春节即将到来。红色宝石热情似火,经典大气,正是佳节搭配的点睛之笔。中国嘉德邀您欣赏专家精心呈献的红色珠宝,用一抹炽热的红为新年带来吉祥期冀。

红宝石一直是彩宝里的顶尖品种,浓郁艳丽如吐露芬芳的玫瑰,在阳光下熠熠生辉,充满活力,一直以来被视作爱、热情和光辉的象征。

6XggM1IgzQYQlG0i3Hnfmv7xZKBveK8P52PqHe7F.jpg

缅甸抹谷出产世界闻名的「鸽血红」红宝石,国际市场价格约2万至3万美金1克拉,价格曾一度比其他产地的红宝高出4倍以上。由于过往不断开采,红宝石的产量已大不如前,未经处理而又呈现鲜艳红色的红宝石更为罕有。

xijA4V9AlaWMVH8IJeLARY7rBXgr3cpHt8YkgYtR.jpg

品质上乘的红宝石不仅魅力四射,且极具收藏价值,近几年涨势一发不可收拾,5克拉以上的红宝石更是各大珠宝收藏爱好者孜孜以求的目标。在中国嘉德(香港)2018春拍拍场上,一颗10.02克拉的缅甸抹谷红宝石戒指以高姿态傲视群雄,成交价达HK$ 24,270,000。

e9YYMqOn0mQRIcneDLJzv5IkaUaLNFAkc72Una9R.jpg

珍罕10.02克拉天然缅甸抹谷未经加热

鸽血红宝石配钻石戒指

中国嘉德香港2018秋季拍卖

成交价: HKD 24,270,000

GSvjOXqKg6i3cX8JC5zhiuXG8CGNaDxYBBkcGrAJ.jpg

瑰丽的珠宝世界,可不仅仅只有红宝石拥有这样明艳迷人的色彩!红色尖晶石、红色碧玺等也是为节日升温的好选择。

尖晶石的名字来自希腊语 “火花”,形容其红艳似火的色泽。红色尖晶石有着类似于红宝石的明亮颜色,而又不失柔和。在1660年一颗重约170克拉的红色尖晶石被镶在英帝国国王的王冠上,从此更加引人瞩目。

vq4DCBuQYovIXVVP9lFDrn8vu3CayZe8GkOIlTFv.jpg

14.9克拉未经处理尖晶石配钻石耳环

FUs907sxZoo4x3kz2mP3pUnpi4U6BZ8RmeH3bV1w.jpg

2.83克拉天然缅甸未经加热尖晶石配钻石戒指

中国嘉德香港2018秋季拍卖

成交价: HKD 29,500

碧玺又被称为电气石,传说在历史上颇受慈禧太后的喜爱。红色碧玺的色调多在粉红色和桃红色之间,也有少数如玫瑰般的深红色泽,使人热情、开朗、舒爽。

DNon6LcTF3ijVzjjTrxQeKPBmNIYGPhDTjziFOd7.jpg

红色碧玺及橙色翡翠配钻石花卉吊坠及耳环套装

中国嘉德香港2018春季拍卖

成交价: HKD 9,440

GpiMdrPpMpuw0kwwpmotRTY9Pbv9SFb9IBW2Arip.jpg

17.05克拉红色碧玺配钻石戒指

中国嘉德2017秋季拍卖

成交价: RMB 126,500

2Gl4XHbvoBjx0IlySeZZUEneqAhUUMOa4ztaDgrV.jpg

希望这一抹令人心动的红色

为您的新年带来吉祥欢喜

嘉德珠宝恭祝您诸事顺意

新的一年“红”运当头

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈