雅昌首页
求购单(0) 消息

保利华谊太阳湾艺术品拍卖会国酒茅台拍品精选

2019-01-31 10:33:42 来源: 雅昌艺术网 
    收藏 评论

摘要:在2019年新春佳节之际,保利拍卖将于2月3日至10日在三亚太阳湾柏悦酒店举办“太阳湾保利艺术嘉年华”,以一系列精品展览,带来饕餮艺术盛宴。本次展览将中国古代、近现代、当代绘画、珠宝尚品及国酒茅台这些丰富的艺术元素在一种互联互融状态中成为一个艺术生命整体,与三亚的热带海滨风景,共同欢迎着藏家朋友及艺…

在2019年新春佳节之际,保利拍卖将于2月3日至10日在三亚太阳湾柏悦酒店举办“太阳湾保利艺术嘉年华”,以一系列精品展览,带来饕餮艺术盛宴。本次展览将中国古代、近现代、当代绘画、珠宝尚品及国酒茅台这些丰富的艺术元素在一种互联互融状态中成为一个艺术生命整体,与三亚的热带海滨风景,共同欢迎着藏家朋友及艺术爱好者的到来。

保利华谊太阳湾艺术品拍卖会亦将于2月9日举办,众多品类艺术臻品将汇聚于拍卖,一齐精彩呈现。

cunT8K2FN9uCvUty3FEej8DudlHFVU6JlqY4OrPY.jpg

501

2012年中国体育代表团奥运庆功酒组合

酒精度:53% vol

规格: 500ml

数量:金牌、银牌、铜牌、庆功酒各1瓶,共4瓶

RMB:99,999-150,000

中国体育代表团庆功酒组合以2012年贵州茅台酒股份有限公司与中国奥运会结为合作伙伴为背景,由贵州茅台酒股份有限公司顶级调酒大师以茅台典藏50年、30年、15年陈年酒为基础经过特殊勾兑,精酿而成。外包装由国际一流设计师量身打造,寓意喜庆祥和,彰显奥运精神和尊贵品质。中国体育代表团庆功酒组合限量发行200套,极具收藏价值。  

中国体育代表团庆功酒组合四款产品均以中国红为基调,传承茅台经典瓶型与斜挂绶带标识;同时,该产品大量使用极具中国古典文化特色的龙纹、祥云、宝珠等元素,寓意吉祥如意,取义“云能造雨以滋润万物,带来和谐气象”,宝珠借其佛法深意,寓意能满足众生之意愿。

中国体育代表团庆功酒组合采用专用陶瓷酒瓶生产,瓶身整体为呼应金、银、铜牌概念而采用描金工艺制作,每个瓶子使用金水2.5克,在凹凸瓶身上整体描金(黄金液化后之金水),并在金上再做凹凸云纹处理,再经入窑高温烧制而成,并以浮雕勾线手法,勾勒红色云纹,瓶底为激光雕刻LOGO。整体瓶身在大面积的哑光金中,点缀亮金和线条,使整个瓶体熠熠发光,永不褪色和氧化,使这份荣耀,虽历万年,也可永世传承。宝珠造型寓意福托宝珠,并用特殊材料手工打磨,使宝珠外形更加细致柔和,展现祥和大气的中国风采。

中国体育代表团庆功酒组合外盒采用纯正实木外盒,并饰以红色云纹,整体厚重大气,更以国酒茅台传统的斜挂绶带标识为元素,以金、银、铜色金属滑块作为瓶身点缀,并独具匠心,设计金属滑轨作为木盒开启的滑动机关。

9CkhbKpJ8pM8UpPF0mtqoSMyIDqkJFjQR4bvtPws.jpg

502

1985-1986“五星牌”特需贵州茅台酒(酱釉瓷瓶)

酒精度: 约54% vol

规格:500g

瓶数:2瓶

RMB:130,000-160,000

酱釉茅台在当时均为人民大会堂、钓鱼台国宾馆特供酒,是早期的高档非卖品,也是80年代陈年茅台酒中的极品。该组拍品保存完好,存酒饱满,具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。

8CrLbIrZGSYA4UMocIKfHybAIgXwpdKGZbM0GK4C.jpg

503

1982年“金轮牌”内销贵州茅台酒(三大革命)

酒精度:约55% vol

规格:500g

瓶数:10瓶

RMB:370,000-450,000

1967年至1982年期间,“金轮牌”茅台酒背标上书“茅台酒是全国名酒,产于贵州省仁怀县茅台镇,已有二百余年悠久历史。解放后在中国共产党领导下,开展三大革命运动,不断地总结传统经验,改进技术,提高质量。具有醇和浓郁、特殊芳香、味长回甜之独特风格”。被称为“三大革命”,独具时代感。“三大革命”茅台酒正如其背标所言“酒体醇和浓郁,气味特殊芳香,味长回甜”,为茅台酒收藏者所珍爱。

spY2Iw34PplY8P5xfzQu7iiG3hi7M5t2hl8lNP9M.jpg

504

1983-1986年“五星牌”内销贵州茅台酒(地方国营)(棉纸)

酒精度:约 55% vol

规格: 500g

瓶数:10瓶

RMB:340,000-400,000

1983-1986年出厂的“五星牌”内销贵州茅台酒,因正面酒标右下角书有“地方国营茅台酒厂出品”的字样,被称为“地方国营”。“地方国营”茅台酒与1987年及以后生产的茅台酒在包装上有显著区别,“地方国营”酒的容量为540ml,以后的均为500ml,34000这也成为茅台酒断代的重要标准。

此组拍品的品相完好,存酒饱满,每一瓶酒包裹的棉纸都十分完整,极为难得。酒体口感醇和细腻,陈香熟香,浓郁绵长,是陈年茅台酒中的典范。

WESWXitLRQMPOr671XFHsIWbyzIHlD6q0xOPiXda.jpg

505

1987年贵州茅台酒(铁盖)

酒精度:54% vol

规格:500ml

瓶数:20瓶

RMB:540,000-600,000

1987年—1996年上半年出厂的贵州茅台酒,瓶盖为铝制,被称为“铁盖茅台”。因瓶身没有标明度数,又称“无度茅台”。该组拍品保存完好,具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。

uHLPOsjSsDQ9ve74eWfqEs4Qr3DqrdF7tZZRNGQo.jpg

506

1992年“珍品”贵州茅台酒

酒精度:53% vol

规格:500ml

瓶数:10瓶

RMB:240,000-280,000

此组拍品为1992年“珍品”贵州茅台酒,酒标正面书“珍品贵州茅台酒”,被称为“珍品茅台”,是八十年代中期开始生产的高档茅台酒。采用窖藏多年的陈酒勾兑而成,具有酱香浓郁,酒体醇厚,回味绵甜之特点。本组拍品均有原盒包装,保存完好,存世量稀少。

Z9GZAi0FJPyz6BUNAGn4OUiVIVVPEJxpS63X4XiZ.jpg

507

1992年“珍品”贵州茅台酒

酒精度:53% vol

规格:500ml

瓶数:10瓶

RMB:240,000-280,000

此组拍品为1992年“珍品”贵州茅台酒,酒标正面书“珍品贵州茅台酒”,被称为“珍品茅台”,是八十年代中期开始生产的高档茅台酒。采用窖藏多年的陈酒勾兑而成,具有酱香浓郁,酒体醇厚,回味绵甜之特点。本组拍品均有原盒包装,保存完好,存世量稀少。

YXTUV6OJPlxbUXqfw4HPlhVGt9CVGsxO4Z1QkNhY.jpg

508

1998年“飞天牌”贵州茅台酒(原箱)

酒精度:53% vol

规格:500ml

瓶数:12瓶

RMB:204,000-240,000

1998年出厂的飞天牌贵州茅台酒具有酱香味突出,酒体醇厚饱满,回味陈香悠长,空杯留香持久之特点。且均有原盒,品相完好,存酒饱满,实属不易,极具收藏价值。

c4CXq2lmuxqOmeDEl3uGX0B4PBjCyzfUjS1KZ893.jpg

509

2012年贵州茅台酒会员专用酒(双支礼盒装原箱)

酒精度: 53% vol

规格: 500ml

瓶数:40瓶(1*8,五箱)

RMB:204,000-240,000

此组拍品为2012年产贵州茅台酒会员专用酒双支礼盒装原箱。国酒茅台文化研究会会员专用酒是贵州茅台酒股份有限公司专为研究会量身定制,专业打造的年份陈酿,仅供会员品鉴珍藏。会员专用酒是依照茅台年份酒工艺生产的上品佳酿,基酒历经多年窖藏,并佐以十几种不同的茅台原酒,香气芬芳浓郁,口感醇和棉厚,回味悠长。

Fb0NTS3kawr7c9FtZYRvkOJXjFokkDuRBuoHPJ68.jpg

510

2013年贵州茅台酒(国宴专用)(原箱)

酒精度: 53% vol

规格: 500ml

瓶数:30瓶(1*6,五箱)

RMB:285,000-320,000

国宴专用茅台酒瓶身印有“国宴专用”四字,是国家元首或政府为招待国宾、其他贵宾或在重要节日招待社会各界人士设宴时的专用酒。国宴茅台酒选取15年以上的基酒,30年以上的调味酒精心调制而成,口感更醇厚,回味更悠长,是性价比超高的茅台特供酒,实乃收藏之佳品。

laAQSCjzGvEZO0alf4HlFxssqEzoYqB870arLeQk.jpg

(责任编辑:陈小利)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 保利 茅台
3

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 又见大唐
    又见大唐

    地址:辽宁省博物馆

    时间:2019-10-07 - 2020-01-05

  • 以文会友
    以文会友

    地址:台北故宫博物院

    时间:2019-10-05 - 2019-12-25

  • 回归之路
    回归之路

    地址:中国国家博物馆

    时间:2019-09-17 - 2019-11-17

拍卖预展

《周拍》第九周 中国书画防
北京赏苑文化发展有限公司
预展时间:2019年10月17日-20日
预展地点:www.sy711.com
皇家收藏 日本艺术品拍卖会
邦瀚斯拍卖行
预展时间:2019年11月3日 上午
预展地点:101 New Bond St
2019秋季文物艺术品拍卖会
朔方国际拍卖(北京)有限
预展时间:2019年11月8日-9日
预展地点:辽宁省鞍山市铁西区

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓2%当前指数:6,140
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【头条战报】 5件亿元超预期拍出!香
  2. 2 【数读拍场】乱局中香港秋拍:一季一
  3. 3 曹兴诚珍藏乾隆包袱瓶2.07亿港币易手
  4. 4 中国画的基本理念及现状(一)
  5. 5 【战报】7.45亿港币收官!保利香港20
  6. 6 【逝者】痛惜!艺术家武明中逝世,享
  7. 7 【战报】中国嘉德香港2019秋拍6.17亿
  8. 8 【雅昌快讯】中国嘉德香港2019秋拍:
  9. 9 一文看懂“哥窑”
  10. 10 【雅昌快讯】官宣!2019第七届艺术长

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈