雅昌首页
求购单(0) 消息

太原美术馆举办生肖漫画展迎己亥猪年

2019-01-31 00:00:00 来源: 中国新闻网  作者:胡健,杨佩佩 
    收藏 评论

摘要:“全民健身喜迎二青”的运动猪,为即将到来的二青会,时刻准备着;手持折扇,盘腿而坐的猪以“我的地盘我做主”宣告猪年已到。农历己亥猪年来临之际,山西太原美术馆正在举办“金猪呈祥—猪年画猪漫画展”,这是继戊戌狗年后,开展的第二届生肖漫画展。猪是一种祥和的动物,性格温顺,浑身是宝。自古就有金猪纳福,金猪呈祥…

ABTWmGyWssDM4wVJPvCjNRbjkG7FfpA28TFy3w8M.jpg

“全民健身喜迎二青”的运动猪,为即将到来的二青会,时刻准备着;手持折扇,盘腿而坐的猪以“我的地盘我做主”宣告猪年已到。

农历己亥猪年来临之际,山西太原美术馆正在举办“金猪呈祥—猪年画猪漫画展”,这是继戊戌狗年后,开展的第二届生肖漫画展。

猪是一种祥和的动物,性格温顺,浑身是宝。自古就有金猪纳福,金猪呈祥的美好寓意,同时还是财富积累的象征。将歌颂、讽刺、寓意、象征等通过漫画猪表现出来,内容丰富多彩,道理浅显易懂,深受观众的喜爱。

gfeJ5ViheuVjNoaiZqXV0WoCoNKNeJXvv48R7bll.jpg

山西太原美术馆正在举办“金猪呈祥—猪年画猪漫画展”,这是继戊戌狗年后,开展的第二届生肖漫画展。

展厅内,小猪佩奇“一家四口”站立在漫画展的对面,正远远观望着。其中,“全民健身喜迎二青”的运动猪,为即将到来的二青会,时刻准备着;手持折扇,盘腿而坐的猪以“我的地盘我做主”宣告猪年已到;“圈外鞭炮响,怀念爹和娘”的猪宝宝们表达了春节期盼家人团圆的心情。

此外,还有希望在新的一年可以变得更加漂亮苗条的猪、逢喜事精神爽的猪、期待财源滚滚的纳财猪、打坐养生的猪、敲锣打鼓的猪……此次漫画展,希望利用新颖独特、幽默诙谐的特点和猪年融合,将艺术文化以不同的形式呈现给观众。

dX7keBNz0uVovJPvQGC9mCGH7k64FwnDhGp7ORhR.jpg

小猪佩奇“一家四口”站立在漫画展的对面,正远远观望着。

山西省太原美术馆馆长王鼎介绍,漫画是一种幽默的艺术,既能给观众带来欢乐,又可以启迪智慧。同时,能够使观众产生更多的艺术联想。这样,作品和观众产生很好的艺术互动,成为人们喜爱的一种艺术形式。太原美术馆把推动山西漫画创作作为重要的项目,每年会举办多次漫画展。2018年,太原美术馆成立了龙城漫画社,培养一批中青年的漫画力量,扩大山西的漫画队伍,提高漫画的创作水平。

据悉,此次漫画展由太原美术馆与山西省漫画学会共同举办,共展出134幅作品。展览持续到2月20日结束。

(责任编辑:谭娟)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

2020春季艺术品拍卖会
上海驰翰拍卖有限公司
预展时间:2020年7月28日-8月4
预展地点:上海市黄浦区复兴东
2020春季拍卖会
沐博Auction株式会社
预展时间:2020年7月17日-21日
预展地点:神奈川県川崎市川崎
2020夏季艺术品拍卖会
香港中环拍卖有限公司
预展时间:2020年7月13日-16日
预展地点:香港上环乐古道38号

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 吴鸿:沙数
  2. 2 北京潘家园拍卖有限公司6月24日成立
  3. 3 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  4. 4 疫情后首场指标性大拍释放积极信号,
  5. 5 华艺国际拍卖:你知道给乾隆皇帝祝寿
  6. 6 雅昌月度(2020年6月)策展人影响力榜单
  7. 7 【雅昌快讯】来盒子美术馆体验中国园
  8. 8 2019年12月AAC艺术中国月度观察报
  9. 9 嘉德四季第56期百瓷集韵:玲珑剔透万
  10. 10 佳士得“对话:现代及当代艺术”网上

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈