雅昌首页
求购单(0) 消息

真假母钱对比的总结

2019-01-23 09:20:49 来源: 新浪收藏 作者:古泉园丁 
    收藏 评论

摘要:以上这些钱币,我们这样看就是很难看出是不是假钱。而且,假如你拿出一枚钱来让我鉴定,我手上没有对比的钱币,我不能说你的假。我只能说存疑,待考。对于这些钱币,我们需要的是综合的鉴定手段。第一点认识:这些钱币集中起来,形成了某些一致性的特征:1、铜材精好,几乎没有伤损,2、边缘极其光滑,都没有拔模斜度,3…

xIZYBVBbrIJbNAqZAKpDf7d6lQTwY5yKmUBM9EES.jpg

zNPl0Ma2HDJQkR6gciTdgo9DDaNQCy9d855MDg6E.jpg

以上这些钱币,我们这样看就是很难看出是不是假钱。而且,假如你拿出一枚钱来让我鉴定,我手上没有对比的钱币,我不能说你的假。我只能说存疑,待考。对于这些钱币,我们需要的是综合的鉴定手段。

第一点认识:这些钱币集中起来,形成了某些一致性的特征:1、铜材精好,几乎没有伤损,2、边缘极其光滑,都没有拔模斜度,3、锈蚀都很轻,文字笔划细瘦‘4、都是处女,没有使用过。5、缺星少月。这类钱币造星月较难。位置难调,很多钱币都省略了星月。星月是母钱币挂在型腔中的楔子,起稳定的作用,一般折五以下的钱币是必须有星月的,没有,就是假钱。

古代钱币历经百年千年,每一枚钱币都有自己的特点。就是说,世界上没有相同的一片绿叶,也没有一个完全相同的钱币。

第二点认识:造假的都是仿造真钱。当然仿造珍稀钱币。这些钱币都是拍卖价值上万的50珍或者中国名泉,再穿上母钱的外衣,当然身价不菲。所以大家一定要记住,先有真钱,后有假钱。假钱出现了,一定是模仿真钱。至于臆造,无非是有点些许变化而已。我们现在看到网上卖仿真钱,就用这个钱去判定某种钱币也是这样的,所以你的钱是仿真的,这是盲人摸象。

第三点认识:所有的钱币,必须同型对比、对照才能看到不同之处。大家为什么习惯找泉谱,对泉谱,就是为了看出同与不同,寻找依据。辨识这类钱币,如果锈蚀难辨,有效的方法就是拿来同类型的钱币对比。这种钱币的同宗互证就格外有重要意义。

第四点认识:当前相当多的大型镇库钱、大型母钱都在出世,真的镇库钱是一定存在的,这是科学态度,有人造假,这是事实。但是这类钱币不多,很多人没有见过,缺少经验、真假难辨

,现在的研究无疑问还很浅薄。这说明,造假钱的工艺技术在进步。我们明显的看到,这些母钱的篆书钱币由于笔划很细,刻制的惟妙惟肖,就是真假难辨,如果锈蚀 做的真假难辨,那就没有明确的鉴定办法,只好开胸验肺,化验锈的成分、化验材质了。

历史唯物主义和辩证唯物主义的思想,玩钱的都要有点。你一点都没有,就像中国当代大泉家

余**似的,“凡是泉谱上未见的就是假钱,你的钱币拍卖公司要收拍,就是真的。”这样的混蛋逻辑,还是专家吗?

暂时写到这里。过后我再补充。大家评议,共同研究。

(责任编辑:王璐)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 收藏 钱币
8

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,606
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1王季迁遗产纠纷始末
  2. 2【雅昌专稿】藏瓷界巨擘“天民楼”首
  3. 3【雅昌专稿】带上这份手册去香港2019
  4. 4“表现的形状——天津美术学院油画系
  5. 5说说“福建官局”及其所造钱币
  6. 6【雅昌专栏】何光锐:自愈——从董其
  7. 7四川省美术家协会油画艺术委员会召开
  8. 8【艺术3·15】艺术品电商打假进行时:
  9. 9活动回顾 | 慢慢织布:一场探秘独龙族
  10. 10徐世章:他的捐赠撑起了天津博物馆的

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈