雅昌首页
求购单(0) 消息

安徽省书画院书法作品名家邀请展在合肥久留米友好美术馆开幕

2019-01-10 16:55:55 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:2019年元月十日上午,由安徽省书画院举办的“安徽省书画院书法作品名家邀请展”在合肥久留米友好美术馆成功开幕。出席开幕式的领导嘉宾有:原安徽省文化和旅游厅副厅长唐跃、安徽省书画院名誉院长王涛、安徽省书画院院长刘廷龙、原安徽省书法家协会主席李世杰、原安徽省文物局局长陈建国以及安徽省书画院的专职画家和来…

2019年元月十日上午,由安徽省书画院举办的“安徽省书画院书法作品名家邀请展”在合肥久留米友好美术馆成功开幕。出席开幕式的领导嘉宾有: 原安徽省文化和旅游厅副厅长唐跃、安徽省书画院名誉院长王涛、安徽省书画院院长刘廷龙、原安徽省书法家协会主席李世杰、原安徽省文物局局长陈建国以及安徽省书画院的专职画家和来自各市书画院的领导和嘉宾。幕式由安徽省书画院副院长张煜主持。

xFjnYKG0wRDmnEdLn7YumBjgVRYj3eDM77p0ZEus.png

sfCz3excvXeXKuFgjtRy0U9k0rFK2jkIjFpUdrYo.png

kmxuRPkCArq0DoOn7KERCfmJLUxe05WH983FmfIK.png

安徽省书画院名誉院长王涛致辞

安徽省书画院名誉院长王涛说到:“书画,书字当头,所以“书”是我们画家的底子。早年我们是从西洋绘画学习起来的,都是剽窃了一点点西洋(素描、速写、色彩)的东西,但是真正对书法的研究远远不够,几十年后我却开始在练字,这说明书法底子的重要性,所以作为书画家我们就是要在书法上下苦功夫。这个展览非常有意义,展出的作品我们也都要好好学习!今后,我们要扎扎实实地做好学问,重走一条本土新安路,重走一条继承中国优秀传统文化的路!”

VETedoS37f0gKSPfoDBwC6YqjVsp5JqSF7gKbOtP.png

安徽省书画院创作院院长陈建国致辞

安徽省书画院创作院院长陈建国说到:“我与书画院的感情很深,可以说是经历了、见证了,甚至参与了省书画院20年的发展变化。省书画院的成长壮大,真是来之不易!这一方面要感谢省委省政府的关注,具体包括文化厅、文联的帮助,尤其是书画院全体成员团结向上、积极在书画创作和研究上有所作为,另外也不能忘记老一辈书画院领导和书画家的辛勤耕耘。

此次展览有三个意义:一、在喜迎新春的美好时刻给省城合肥及周边地区的广大书画爱好者献上了一顿丰富的艺术大餐。二、书画院坚持继承优秀传统,坚持“书画同源,书字当头”,在重绘画、轻书法的普遍做法下主办书法展,难能可贵也意义深远;好的绘画作品需要好的书法来支撑,作为书画家,我们应该重视书法,让书法与绘画齐头并进,相得益彰!三、祝愿书画院在书法专业上、学术上为全省书法界树标杆,团结更多的美术力量,引领全省书画事业的繁荣发展!”

PjKklqUoJrwHVFaP3UmAYbTifNrs83nhyw5s64T3.png

安徽省书画院院长刘廷龙致辞

安徽省书画院院长刘廷龙说到:“安徽省书画院作为安徽省专业的书画研究机构,这些年在省委省政府的正确领导下,在文化与旅游厅的支持关怀下,一直沿着学术研究和传承创作的方向发展壮大。

文人画中讲“诗、书、画、印”四位一体,在山水、花鸟、人物三个主题展览过后举办这次书法展览,体现了我们书画院对书法的重视,以及对提升书画院画家综合素养的重视;下一步我们还会邀请一些大学老师,在古人的题跋诗词上深入研究。

此次展览邀请到来自全省各级书法创作单位的书画家,经过艺评委员会认真遴选,一共汇集几乎涵盖了各类书体在内的130余幅书法作品,所以说是琳琅满目。在文化和旅游厅的大力支持下,我们将在近期成立一个安徽省书法创作研究院,衷心希望入选的书画家都积极响应,另外今后我们也会与安徽省书法院进一步加强联系。在多方支持,实事求是的基础上,希望我们安徽的书画作品能立足安徽,走出安徽!”

lzS2PieCdMwVxwflreiwYb1AHMmQdwp1kXNEC40F.png

原安徽省文化和旅游厅副厅长唐跃宣布展览开幕

本次邀请展共展出书法作品133幅,创作内容紧紧围绕党的十九大精神,讴歌人民,讴歌时代,有对皖山徽水的赞美,有格言警句的摘录。装帧形制多样,书体变化丰富,创作水平整齐,集中展示了近年来安徽书法界在传统与创新的最新成果。

WtZw80G9bfTEPJUYuhhTvT7TEsRgDxaBnyn4bubj.png

7ClXi3bQxp4IfHIEiI0RQYjkVgNby2V0H6b3tAKX.png

书法是中华民族由自己的文字发展形成的独特艺术形式,千百年地演进,其书体形式和书风流变波翻浪涌,千变万化,一撇一捺,蕴藏着东方哲学的天地和往复,一横一竖,代表了华夏民族气象与精神。近百年来,中国书坛进入一个空前的繁荣发展时期,名家辈出,尤其是改革开放以后,南北兼顾、碑帖兼容、刚柔并济的江淮书风,在中国书坛独树一帜。

值此改革开放40周年之际,安徽省书画院特举办全省书法邀请展,旨在传承经典,关注当代。安徽省书画院是安徽书画创作与研究的专业学术机构,隶属于安徽省文化和旅游,自1979年成立以来,一直重视文脉传承、坚持学术创新和书画家全面修养的提高。近三年来连续举办中国画山水、花鸟、人物画学术邀请展,创作和展示一批反映社会生活、彰显时代精神和具有强烈艺术感染力的优秀作品,以丰硕的美术创作成果回报社会、服务人民。

据悉,此次展览将展至2019年1月16日。

部分参展作品欣赏:

gcgWtQoqmo8FPAsOSvcbmhbkD1UfoFqgKkYv0v2y.png

PTALAfRMlX5tNDy20lhqdDAsp3GvyG3oexFTKRSx.png

aX3JUWkFKMmDlNwhoQ1GgZnZuelwJYZgt4KAcYNW.png

ptEin9UEO2TSzNnFaqkMtEBA0wg0r6O6rUXaGOob.png

Aqd8Aaad2aeOUytrTaBthIRhwPLPSX4PQ89o2HPL.png

(责任编辑:王林娇)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

龘藏·二零一六年秋季拍卖
成都崇古尚珍网络科技有限
预展时间:2016年10月19日 14:
预展地点:杭州、北京、成都
海纳百川13届名家书画拍卖
上海博海拍卖有限公司
预展时间:2016年12月21日-22日
预展地点:上海延安饭店
2016年秋季中国书画精品拍
北京御宝嘉和国际拍卖有限
预展时间:2016年10月21日-22日
预展地点:吴东魁艺术馆

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓5%当前指数:6,600
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【逝者】著名山水画家、中央文史馆馆
  2. 2怀念我的姥爷姥姥 写在“高山仰止—张
  3. 3蔡栋:笔墨千古不易 图式当随时代
  4. 4【雅昌专稿】2019百年诞辰,会制造新
  5. 5【雅昌专栏】冯玮瑜:胭脂淡伫 一件马
  6. 6【雅昌专稿&视频】武汉美术馆:十年铸
  7. 7业内人士解读2018年拍卖市场
  8. 8【2018年拍卖榜】明清古典家具成交T
  9. 9【雅昌快讯】 “匠心入木”李先海雕塑
  10. 10【雅昌专稿】270年后,状元郎钱维城迎

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈