雅昌首页
求购单(0) 消息

迎新年西安市书法精品展在大唐西市博物馆开幕

2019-01-09 10:54:29 来源: 中国文化传媒网
    收藏 评论

摘要:​1月1日,由西安市书法家协会、莲湖区委宣传部、区文体局、大唐西市博物馆联合主办的“西安年最中国”迎新年西安市书法精品展在大唐西市博物馆开幕。西安市文联党组书记王晓峰,西安市书法家协会主席石瑞芳,大唐西市集团副总裁、博物馆馆长王彬及十三区县书法家协会相关领导等莅临书画展开幕式,欢度佳节。开幕式由莲湖…

M5jcciI4Nqu6wyAzATZx52UpEgfBlu4OHy7g7Ynl.jpg

​     1月1日,由西安市书法家协会、莲湖区委宣传部、区文体局、大唐西市博物馆联合主办的“西安年 最中国”迎新年西安市书法精品展在大唐西市博物馆开幕。西安市文联党组书记王晓峰,西安市书法家协会主席石瑞芳,大唐西市集团副总裁、博物馆馆长王彬及十三区县书法家协会相关领导等莅临书画展开幕式,欢度佳节。开幕式由莲湖区文化体育局局长王向力主持。

      本次书画展览是博物馆欢庆元旦、迎新春,“西安年•最中国”活动之一,展期三天。展览由全市13区县的60余位书法家为大家带来140余幅书法精品,是西安书法界的一次盛会,是莲湖区支持书法艺术创作的重要体现,也是博物馆希望通过书画的形式表达西安人民对美好生活的书写与对新春的祝福。

      大唐西市博物馆是丝路文化的展示高地,注重历史文化与现代精神文明的传播与弘扬,紧扣时代主题,曾多次举办这类民众的书画、摄影展览,以反映普通大众的生活面貌、精神面貌。2019年伊始,借此机会,展出了一幅幅代表新生活、新气象、新理念的热情洋溢的作品,通过书法艺术传播丝路文化,展现基层艺术家追求艺术的理想信念和传播中国书法的文化自信,同时也助推了西安市的文化繁荣与发展。(大唐西市博物馆)

(责任编辑:刘爽)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

拍卖预展

常藏拍卖第二期网络拍卖会
山东常藏拍卖有限公司
预展时间:2020年8月3日-6日
预展地点:山东省济南市市中区
2020年春季拍卖会
北京中汉拍卖有限公司
预展时间:2020年8月13日-19日
预展地点:中汉艺术空间(北京
2020年春季拍卖会
广东崇正拍卖有限公司
预展时间:2020年9月11日-12日
预展地点:广州香格里拉大酒店

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↑1%当前指数:6,230
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1 【雅昌·艺术头条研学游】顶级学者带
  2. 2 吴鸿:沙数
  3. 3 保利十五周年中国书画季拍部历年高价
  4. 4 【中国嘉德春拍】御制华章——乾隆洋
  5. 5 周春芽早年杰作《春天来了》现中国嘉
  6. 6 2020西泠春拍丨中国古代玉器专场精赏
  7. 7 必读!蘇富比现代艺术2020年1至7月市
  8. 8 古画中 “枯”是什么样的存在
  9. 9 北京荣宝春拍 | 为生活传精神——石鲁
  10. 10 【雅昌专稿】“2020+”意味着一种不确

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
  • 艺术头条App
    艺术头条App
返回顶部
意见反馈