雅昌首页
求购单(0) 消息
新闻独家正文

【雅昌快讯】教育部回应艺考报名事件:艺术升App已恢复正常 考生可正常报考

2019-01-07 15:40:19 来源: 雅昌艺术网专稿
    收藏 评论

摘要:昨日(1月6日),一条名为“70万艺术生丧失报名资格”的微博话题一度登上热搜,阅读量达到近200万次。究其原因是一款名为“艺术升”的报名系统出现故障,从而导致大量报考艺术系院校的考生无法正常使用。1月3日起,多所美术学院启动了本科招生校考报名,与往年不同,今年的艺术类考试则开始通过App报名。其中艺…

v19lJyDxLCVhbHOYtS2KT0zvWKLxQ8QMyuM2LalJ.jpg

昨日(1月6日),一条名为“70万艺术生丧失报名资格”的微博话题一度登上热搜,阅读量达到近200万次。究其原因是一款名为“艺术升”的报名系统出现故障,从而导致大量报考艺术系院校的考生无法正常使用。

1月3日起,多所美术学院启动了本科招生校考报名,与往年不同,今年的艺术类考试则开始通过App报名。其中艺术升App及官网是多所美术学院唯一的报名渠道,包括中央美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院等。以中央美术学院为例,学校从2018年开始在本科招生简章中公布,所有考生一律通过“艺术升”网站或“艺术升”手机App报名。

mD0my2ZfUjjyzdWSSPorPGKyBlb4tkK85j11cehM.jpg

LhZO4IZhlJVLLzf6utXw0wr12S4NQxjtfXqVMnpI.jpg4haDcpFU8xmI0KE5ENH1bj8R0q8XZy2uoMJX0QJI.jpg

但由于人数过多,报名系统“艺术升”App近日持续出现崩溃、闪退现象,导致考生无法报名。

针对这一问题,教育部官方微信今日(1月7日)正式做出回应,2019年高校艺术类校考的报名工作正平稳有序进行。该项工作由各招生院校负责组织,绝大部分都是在本校网站进行报名。近日有考生反映,个别高校自行委托的第三方报名平台出现技术故障,导致无法顺利报名。教育部高度重视,已指导和督促有关高校通过增加报名渠道、延长报名时间、增加考点等措施,确保有意愿参加校考的考生都能报名并参加考试。在此,也提醒有关考生及时关注招生院校发布的公告。

jmNYil7QZbmfJAXN96h3fptgL6fJXtj8T2L0u0eF.jpg

今日上午7时,艺考升官方微博做出解释:由于排队人数过多,服务器响应能力严重不足,导致艺术升报名系统出现拥堵,给广大学生和家长带来不便,表示歉意。截止1月7日凌晨2点,报考通道及艺术升官方APP已完全恢复正常,目前系统稳定,考生可正常进行报考。

艺术升回应已通过增调服务器、按时段分流报考等方式恢复了APP的报名系统。与此同时,部分艺术学院也相继顺延了报考时间。其中,湖北美术学院官网发布公告称,武汉点报名时间由2019年1月8日18:00截止顺延至2019年1月9日18:00截止。外省考生可在武汉点报名,也可在湖北省外其他考调报名。

公开资料显示,艺术升APP是中国艺术升考试报名软件,也是艺术交流的平台。该平台提供考试报名、院校资讯、考程服务、备考公开课等服务。

天眼查显示,艺术升APP所在的杭州亦闲信息科技有限公司,主要经营范围涉及:技术开发、技术服务、技术资讯等服务。法定代表人刘伟辉名下除杭州亦闲科技有限公司外,还担任杭州亦闲投资管理合伙企业、宁波艺起创投资管理合伙企业的法人。

(责任编辑:杨晓萌)

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表雅昌艺术网的立场,也不代表雅昌艺术网的价值判断。

推荐关键字 艺考 艺术升
5

相关文章

收藏

我要评论

注:网友评论只供表达个人看法,并不代表本网站同意其看法或者证实其描述

已有位网友发表评论

作品推荐

展览推荐

  • 永恒的丝线
    永恒的丝线

    地址:北京松美术馆

    时间:2019-03-24 - 2019-06-23

  • 妙笔传神
    妙笔传神

    地址:香港中文大学文物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-08-18

  • 陶韵瓷魂
    陶韵瓷魂

    地址:武汉博物馆

    时间:2019-03-22 - 2019-06-20

拍卖预展

2019春季拍卖会
浙江兰亭拍卖有限公司
预展时间:2019年7月5日-6日
预展地点:杭州维景国际大酒店
2019春季艺术品拍卖会
北京鸿盛祥国际拍卖有限公
预展时间:2019年6月1日-3日 9
预展地点:北京五环大酒店五层
2019春季拍卖会
北京万缘拍卖有限公司
预展时间:2019年6月13日-14日
预展地点:北京京瑞温泉国际酒

官网推荐

拍卖指数

比上一拍卖季:↓6%当前指数:6,524
国画400指数

每日推荐

每周热点

  1. 1【雅昌专稿】仅30天!日本三件国宝曜
  2. 2王景生油画作品将在辽宁省营口开发区
  3. 3从董其昌到“四王”,从浙博馆藏看明
  4. 4【雅昌专稿】蔡萌:交困的意图——关
  5. 5大英博物馆展今展蒙克版画,黑白《呐
  6. 6桑吉扎西:以艺弘法,以艺交流,以艺
  7. 7【展览预告】“停云”隋建国研究对话
  8. 8钱币上的祝福
  9. 9佳士得香港春拍中国瓷器及工艺精品焦
  10. 10“从敦煌到伊比利亚半岛”巡回展压轴

排行榜

论坛/博客热点

推荐视频

业务合作: 010-84599636-852 bjb@artron.net 责任编辑: 程立雪010-84599636-852

关于我们产品介绍人才招聘雅昌动态联系我们网站地图版权说明免责声明隐私权保护友情链接雅昌集团专家顾问法律顾问
返回顶部
意见反馈